由於這篇是純戰報,所以先補充一些前輩的介紹讓大家瞭解這個遊戲的流程及背景:

GM及教學羅伊大的戰報請參閱 croy89 - [戰報] 7/16 硬遊戲整天團

納吉姆大的開箱及介紹請參閱  nachimu - [桌遊開箱]D&D:Conquest of Nerath 龍與地下城:征服奈拉斯


邪惡帝國─阿布:黑色

海權霸主聯盟─狗腿:黃色

哥不林傭兵勢力─達波:紅色

古老奈拉斯帝國─F大:白色

回合順序:阿布→狗腿→達波→F大


 

[編按:戰報全文使用第三人稱]

遊戲開場前的世界勢力概觀圖:

PhotoCap_005.jpg  

甫一開場,阿布(黑色)就打下兩塊F大(白色)的地,而且還殺了F大3隻兵,果然是征服奈拉斯(F大)啊!(誤)

達波也順勢搶了F大兩塊地(巨像還在那扭啊扭[誤]):

PhotoCap_006.jpg

PhotoCap_007.jpg  

但達波因兵力太分散,下一回合反而被F攻下三塊地:

PhotoCap_009.jpg   

↑倒下代表已行動過,冷卻中,圖中這兩塊有白色已行動過兵的地本來是達波的,被F大(白色)以步兵、巫師、騎兵和攻城車一舉拿下!

 

達波(紅色)反擊,將奪下F大(白色)在上方僅剩的一塊地:

PhotoCap_010.jpg  

阿布接下來用船運兵直攻F大老家,還奪下了F大的城堡,將F大從右下半島移除!的但也埋下了阿布左方領地被狗腿侵略的遠因:

PhotoCap_011.jpg  

果然阿布(黑色)被鄰居狗腿(黃色)侵略,狗腿因為一開始地少,所以兵力集中,然後也和達波(紅色)在圖中右上方半島開戰了:

PhotoCap_014.jpg   

達波和狗腿之戰,狗腿幾乎是完勝,狗腿骰子很夠力(再次聲明倒下不是被掛了,只是行動過了的意思 XD):

PhotoCap_015.jpg  

被搶了好幾塊地的達波,為了不淪為路人,於是也開始反擊!首先是進攻圖中上方的黃色的小島,然後用龍將白色在圖中上方僅存的一步兵鏟除。

但白色也不是省油的燈,除了奮力將紅色從正中的島鏟除之外,還硬是用大軍推了紅色右方的關口,雙方來來回回洗分戰況慘烈啊:

PhotoCap_016.jpg  

這回合雙方大戰數十顆骰子之後,這關口還是被白色拿下:

PhotoCap_019.jpg  

而在地圖的左方,阿布(黑色)和狗腿(黃色)的激戰也持續中,黃色憑著上回合的氣勢,一舉在黃黑兩軍交接之處蓋下了城堡,但似乎沒守好,卻被黑色佔領下來:

PhotoCap_020.jpg  

但下一回合狗腿馬上將城堡搶了回來,洗分洗得真漂亮(XDD)
 

PhotoCap_021.jpg  

也差不多在同時,黃色向紅色宣告上方的土地將和平相處,因為黃色將把得分目標放在地下城,以另一種方式說就是不和紅色PVP,要去地下城PVE這樣,

而且先讓了紅色一塊地示好,紅色也很隆重第用兩隻飛龍迎接這塊地(XD):

PhotoCap_022.jpg  

此時世界的態勢已和開場有明顯的不同了:

PhotoCap_023.jpg  

大家也開始發現,PVP似乎賺分太慢,於是都開始往地下城發展:

PhotoCap_024.jpg  

紅色則是把重兵都放在防守白色上,所以對於攻打地下城顯得欲振乏力:

PhotoCap_025.jpg 

中間過了幾回合,大家都努力地在打地下城及downtime真的有點太長放空中....歷時逾三個小時,終於到了賽末回合了,

黃色和白色都看起來有機會在這一回合奪得13分贏得遊戲。

首先是白色對黑色的最後一戰:

PhotoCap_027.jpg  

及黃色對紅色的最後一戰:

PhotoCap_029.jpg  

黃色打完這兩場勝仗,將地下城獎勵及原本的分數加起來剛好13分,達到了結束(短)遊戲的條件,原本以為勝券在握!

說時遲那時慢,這時才發現原來F大(白色)早已打了好幾場地下城,囤了好幾分在手上沒人知道,最後F大打了幾場勝仗補了幾分之後,

就是F大以17分贏得了這場遊戲!

PhotoCap_029-1.jpg  


感想:

<羅伊>:奈拉斯的感想如下:第一:骰子太少了。第二:2個骰塔比較夠用。然後這個遊戲的戰鬥很快開始,但是隨著部隊的變多,

           還有寶藏卡+事件卡會讓你的遊戲回合非常久,目前想到的方法隔壁開個戰鎚如何,哈哈。

<阿布>:沒玩過A&A,不過我覺得跟小世界滿像的(被毆)。另外戰鬥的方面強化了,然後多了花錢徵兵的系統…。

<F大>:這遊戲值得玩,我可以把我家那套的開封了啊![編按:顯示為D&D大戶(誤)]

<達波>:遊戲的模型很用心,每個種族有各具特色的不同模型,美中不足的是還是有些不同種族相同外型的模型。

             遊戲機制融合PVP和PVE蠻有意思的,尤其大家後面都發現打地下城PVE比較賺 XD

             由於是Dice Rolling的機制,所以無可厚非地戰鬥都是以擲骰判定,從六面骰到二十面骰也很能描述出部隊的強弱,

             缺點就是羅伊有提到的,無限兵就要等於要準備無限個骰子 XD


 

本文引用自croy89 - [戰報] 7/16 硬遊戲整天團

本文引用自nachimu - [桌遊開箱]D&D:Conquest of Nerath 龍與地下城:征服奈拉斯



達波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()