血腥超級盃: 美式足球經理人-卡牌遊戲 (Blood Bowl: Team Manager – the Card Game)

 

這是一款FFG已經「雷聲大雨點小」很久的遊戲,不過今年GENCON有些眉目了,而且FFG還一連發了DescriptionNews

Description原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_minisite_sec.asp?eidm=130&esem=1

News原文http://fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=2486

 

這個遊戲的設計師來頭可不小了,卡司是FFG兩大台柱:符文系列的Corey Konieczka及戰鎚:入侵的Eric M. Lang。支援2-4人,1~2個小時的美式足球卡牌遊戲。其實「血腥超級盃(Blood Bowl)」本來就是戰鎚的母公司Games Workshop1986年出版的奇幻風格美式足球,一直出到1994年第三版,2004年還有個Blood Bowl: Living RuleBook。原來的遊戲是在圖板上進行的,現在的這款是則是一款卡牌遊戲。

 

球場擠滿了成千上萬名尖叫著興奮的球迷,他們來自世界各地,今天聚首一堂,無非是想看到粉身碎骨的血腥足球賽。球員是實際下場比賽,看台上的觀眾也配合,一股腦地七嘴八舌討論著賽事;兩隊都擁有令人印象深刻的球員名單,每位球員都有著其獨特的技能:有些是飛毛腿,有些則以身材取勝,有些會無情地傷害他們的對手,而另一些則迂迴得分達陣。

 

【血腥超級盃: 美式足球經理人-卡牌遊戲】是一個血腥到不行,令人嘆為觀止且充滿暴力的獨立紙牌遊戲,徹底讓24位球家為之瘋狂。在一個殘酷的球季中,由混沌、矮人、木精靈、人類、獸人和斯卡文魔鼠,組成的隊伍互相競爭。你可以自行構築你的隊伍:加入明星球員、僱用員工、提升設施、甚至瘋狂到搞小動作。帶領你那班不成材的隊伍,打敗你的對手而走向輝煌!成為體育雜誌釘鞋!的年度最佳經理人吧!

 

 

球隊經理人101

在【血腥超級盃】中是有很多途徑可以獲得勝利的(而勝利之路要走得平坦,就要靠對手身體來鋪路才行了)。但是,只有一位經理人的隊伍能夠擁球迷的超人氣到球季的結束,這使得該經理人獲得體育雜誌釘鞋!的「年度經理人」。獲得這一項殊榮的玩家便贏得遊戲。

 

你準備好面對了嗎?

 

 

血腥大聯盟

經理可以從聯賽中六個血腥隊伍中間挑選自己的隊伍:

 

瑞克蘭強襲者隊(Reikland Reavers):這些人類都是球場上全能的球員,任何位置都得心應手。每當他們的傳球、運球和進攻技巧都是無與倫比時,往往都會把對手打得落花流水。

 

記仇者隊(Grudgebearers):當他們不比賽期間或是之後喝酒的話,矮人球員們的短小精幹,加上良好的盔甲,足以成為最理想的血腥美式足球球員。他們的思想很單純:拖垮對手,之後就沒人能阻止他們去達陣得分。

 

亞塞羅倫復仇者隊(Athelorn Avengers):這些木精靈依靠其天生的運動能力,在聯賽中一碼碼地通向勝利。在進攻計劃和敏捷動作的完美結合,讓這支球隊得到它們應得的勝利,要拿下木精靈可能要非常幸運才行囉!

 

斯卡文鼠疫衝鋒四分衛隊(Skavenblight Scramblers):以衝鋒四分衛為名,這些斯卡文魔鼠,讓許多對手傻眼,只要有空隙牠們就能鑽,並給你達陣得分。對手幾乎是趕不上斯卡文魔鼠的啦…不是你不想,是因為牠們實在太高桿了。

 

鑿眼隊(Gouged Eye):「偶們隊素最好的啦!」自從血腥超級盃發明,且牠們不斷練習之後,獸人就一直參與著這項血腥運動。鑿眼是聯盟當中最好的球隊,當被要求透露一下牠們的作戰計劃時,牠們的隊長都會說:「偶們會打爆他們,嗯…之後還是打爆他們上天堂!」

 

混沌明星隊(Chaos All-Stars):聯賽中最暴力的球員,這些混沌的爪牙只關心能否取得勝利。雖然沒有精巧,也不天生的,但這些球員最會搞小動作,再來又是小動作,最後還是小動作!如果球證稍為分神,你可以肯定他們會刺向拿球的人,而不是想去達陣得分的。

 

 

最愛的球賽

一旦經理人選擇好了隊伍後,他們會在五個禮拜內帶領球隊成為聯盟中最好的,最終參與血腥超級盃的比賽。為此,他在要通過競爭,賺取報酬,提升自己的人才,並力邀明星球員的加入。

 

經理人在球季開始時,擁有的只是一支起始的球賽,裡面都是一群初生之犢、肉腳的球員。這些球員都沒太多亮點,天賦也有限,但一位聰明的經理人可以發揮他們的優勢,透過仔細地把他們放在在球場上合適的位置,來發揮所長。

 

你的球隊準備好與其他球隊面對面一爭高下了嗎?體育頭條會隨機決定玩家對決的場面。球隊贏得頭條愈多,越能讓球隊變強,就更能累積人氣球迷了。

 

每星期都會帶來了一些新的頭條到桌上,所以你必須仔細決定要派出的球員和以他們的順序。要派出你的一名球員到一個頭條上時,你只需從你的手牌中打出一張球員牌,並把它放到一個合適的隊伍區(無論是在頭條的右邊或左邊)。派出球隊到頭條上的第一位經理人,可以他先挑兩個區域的報酬。要好好選擇,因為 報酬是提升你套牌的唯一途徑。當一個隊伍區被一名對方球員佔據時,沒有其他經理人可以把球員派到那個區域了。一旦出賽,你的球員便會好好地運用他們的球技,譬如說阻截、衝刺、傳球,當然還有搞小動作啦!

 

看似簡單,但選擇卡牌是決定到你拿不拿到頭條的最大關鍵。打個比方說,身為「亞塞羅倫復仇者隊」的經理人,當然想派出樹人強前鋒來爭取頭條。然而,一下子就把牠打出來,可能會無法承受被「瑞克蘭強襲者隊」處理掉的風險。透過先打出木精靈線衛,保護好接下來才要打出的樹人,才僧比較保險。

 

要贏得一個頭條,每位經理人會比較來自他們球員、搞小動作及其他獎勵所獲得的星號能力的總數。為了取得勝利你可以集中你的球員、小動作及希望到單一個頭條上,也可以是慎重地分派你的球員運用各自的能力,來獲得最佳的優勢。你又將以何種方式進行比賽呢?

 

在一個頭條結束時,每位經理人獲得他隊伍區的報酬,而獲勝的經理人還可以獲得列出在中央的報酬。

 

(這張「違反體育道德的行為(Unsportsmanlike Conduct)」頭條有兩個可使用區域,來讓經理人可以派出他們的球員到上面去。派出一名球員到左側區域,可以帶給所屬經理人的隊伍一個升級的報酬;如何他派出球員到右側區域時,將可以讓他抽取2張明星球員卡。獲勝的那一方經理人還將可以得到中央區的報酬,這裡所列的是3張員工升級卡。)

 

 

明星球員選秀及提升你的員工

我問了莫安索格是什麼讓他一直維持明星球員的狀態,他說:「我會那麼行是因為我待過聯盟中所有的球隊,沒有一個我沒效力過的!」- 吉姆

 

你獲得的報酬會以幾個不同的獎勵形式來呈現,包括球迷、明星球員卡、球隊升級卡及員工升級卡。

 

明星球員可以透過報酬來加入你的球隊,這個報酬真是棒呀!這些球技熟練的球員都是赫赫有名和善於在這個殘酷的球賽中獻技。此外,這些球員都配有獨特的能力,讓你在爭取頭條時更有把握。

 

球隊升級卡代表了球隊的設施或設備的改;員工升級卡代表著整個賽季中,經理人新的人事聘用。這些改進是保證能幫助你的球隊上提升到下一個新水平,從加強球技,到僱用無賴巫師都有。

 

 

體育雜誌釘鞋!的年度經理人獎

球季的高潮就是血腥超級盃的比賽。經過血腥超級盃之後,球季便結束。然後玩家計算各自的球迷總數,擁有最多球迷的經理人便贏得遊戲,並獲得體育雜誌釘鞋!的「年度經理人獎」。

球季正要開始了!你又要建立起什麼樣的球隊呢?

 

 

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 白目一郎
  • 好high的感覺
    難得運動風的bg耶!
  • 這個遊戲我一定收...讓我回想起大學時美式足球開賽時, 通宵爆肝看球賽...血腥=戰鎗的暴力+運動的熱血...XDDDD

    cchopman 於 2011/07/20 12:07 回覆

  • 阿布
  • ffg真的很愛tcg… 狂出= =
  • 紙牌成本低嘛...XDDDD...不過再版miniatures的bg版的話, 我也會買帳喔...XDDD

    cchopman 於 2011/07/21 11:44 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消