起始設定  


[編按:本次戰役以白狼史塔克家為南方,金獅蘭尼斯特家為北方,與上圖作戰計劃書相反;故事背景將在小說入手後視劇情修正]

本次戰役似乎是羅柏史塔克與其母親凱特琳史塔克在趕路至奔流堡途中,卡史塔克負責拖延蘭尼斯特,而羅柏史塔克則負責固守藍叉河。

第一回合  

↑戰爭開始:蘭尼斯特Addam領軍的綠階步兵率先抵達左邊的戰略點;藍階步兵也只差中路戰略點一格的距離。史塔克則是先將兩支弓兵隊右移,

  看來是要讓騎兵隊有直路可直接進攻戰略點!

第一次交戰  

↑史塔克輕騎兵對蘭尼斯特低階重裝步兵進攻,為的就是腳下這塊河谷戰略點!可惜史塔克並未擊中蘭尼斯特。

接著藍尼也趁機打史塔克家右上方村莊裡的馴狼兵 

↑這個劇本蘭尼斯特有個勝利條件:將史塔克起始點在河北方的部隊全滅的話即獲勝,剛好是這張照片右方的四支部隊,蘭尼斯特趁機攻打史塔克右上方村莊的馴狼兵裡,

  結果這一場戰鬥史塔克果不其然損失一個馴狼兵!

卡史塔克的側翼攻擊  

↑就在村莊裡的馴狼兵少了三分之一後,卡史塔克上前側翼攻擊蘭尼斯特的綠階步兵,結果不但殺死了四分之三個步兵隊,還將其擊退一格至北方! 

第一回合中期的部隊分怖  
↑第一回合中期的部隊分佈如圖:左下方史塔克綠階騎兵未擊中蘭尼斯特,而中上方的卡史塔克正擊退蘭尼斯特步兵中。

蘭尼斯特高階(紅階)步兵反擊卡史塔克  

↑蘭尼斯特高階(紅階)步兵反擊卡史塔克!由於上方蘭尼斯特軍隊較多,所以卡史塔克被反擊也是很正常滴!蘭尼斯特派出高階步兵迎戰卡史塔克中階(藍階)騎兵,

  結果不但將卡史塔克部隊減少1/3,還將卡史塔克擊退一格!此時蘭尼斯特在北方的步兵隊也一舉南下。

蘭尼斯特中階騎兵風擎電馳  

↑蘭尼斯特中階騎兵風擎電馳至卡史塔克身邊並攻擊卡史塔克,雖然未擊中,但也將卡史塔克又往南擊退了一格,並且馬上追擊村莊中的史塔克馴狼兵!

  馴狼兵抵不過騎兵的攻擊,全軍覆沒,蘭尼斯特加1分!

蘭尼斯特中階重裝步兵也攻打卡史塔克  

↑第二回合開始:蘭尼斯特重裝步兵也補了卡史塔克一刀,不僅將卡史塔克的小兵全數殲滅,並且擊退卡史塔克兩格,使卡史塔克獨自往南邊敗逃,並且退無可退!

馴狼兵護駕,卡史塔克偏安河上  

↑北邊村莊的那支史塔克高階步兵,出村莊後便戰無不勝,瞬間又消滅了蘭尼斯特的一支低階步兵隊!史塔克得1分!而卡史塔克則乾脆退到河上的戰略點,

  並由馴狼兵保護其前線。

蘭尼斯特佔據村莊,史塔克高階步兵兵敗如山倒  

↑蘭尼斯特佔據村莊,史塔克高階步兵兵敗如山倒:蘭尼斯特英雄Addam見村莊已空,直接進駐並與史塔克高階步兵交戰,此時一旁的蘭尼斯特高階步兵也見勢進行側翼攻擊,

  果然一舉消滅史塔克高階步兵,再獲得1分!

史塔克脫戰  

↑而在最左邊這個戰略點這邊,史塔克似乎有奇招!首先這隻低階騎兵宣告脫戰,需無條件讓蘭尼斯特攻擊一次。

史塔克輕騎兵大失血  

↑故事說到史塔克輕騎兵脫戰,沒料到這一支部隊卻是損失了三分之二的軍力!

中路戰略點攻防戰  

↑史塔克輕弓兵掩護中步兵,意思意思地射了蘭尼斯特中階重裝步兵幾箭,皆未命中。

史塔克輕騎兵出奇招,少狼主打蛇隨棍上  

↑史塔克輕騎兵出奇招,少狼主打蛇隨棍上:是時輕騎兵殺出一條血路,原來就是為了讓少狼主羅柏史塔克可以迎戰蘭尼斯特低階重裝步兵!

  而少狼主果然未辜負眾望,將蘭尼斯特低階重裝步兵部隊減少了二分之一!
戰爭結束  

↑中路的戰略點在一來一往中,最後是由史塔克的中階步兵擊退蘭尼斯特取得,但右路戰略點上的卡史塔克周遭的軍隊已被敵軍消滅殆盡,

  蘭尼斯特取得即時勝利的條件,馬上獲勝!(編按:戰後翻了規則書,確定是要連卡史塔克皆陣亡,蘭尼斯特才會取得即使勝利。)


達波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()