GENCON美國時間昨天開始了,當然FFG趕在GENCON前發佈全面取得星際大戰授權的新聞,一定有他的理由的。因為其中一款微縮模型遊戲:「X-翼戰機」,便在GENCON亮相了。雖然正式版要等到明年初,但陸續傳來一些照片,起碼給粉絲過過乾癮。照片出處:感謝BGG Paul Vogt (TheHopelessGamer)提供)

 

 

BGG連結:http://www.boardgamegeek.com/boardgame/103885/x-wing

FFG官網:http://www.fantasyflightgames.com/edge_minisite.asp?eidm=174

 

 

遊戲介紹:

X-翼戰機」遊戲是一款戰術級太空戰機對太空戰機的戰鬥遊戲,當中玩家需要控制強大能力的反叛軍X翼戰機和靈活操作的帝國軍鈦戰機 (TIE fighter),互相進行快節奏的太空對戰。令人驚豔的精緻已上色微縮模型,重現X翼戰機在星際大戰的太空戰鬥中,多個精彩的劇情。選擇你的組員、計劃你的戰鬥操作,並完成你的使命吧!

 

 

無論你選擇那一種戰機,X-翼戰機」遊戲規則都可以很快地讓你進入到星際大戰激烈交火的核心。每艘戰機的類型都有其獨特的飛行員轉盤,這是用來在秘密選擇每個回合的速度和戰機的操控。在計劃好戰機操控之後,展示每艘戰機的轉盤並予以執行(從技巧度最低的飛行員開始)。所以,不管你像蒙頭蒼蠅一般衝進去你的敵人的雷射火網中,還是巧妙地甩開敵人並嘗試鎖定他,這些都是你可能在空中纏鬥行動中,需要你全面的操控戰機來完成。

 

 

X-翼戰機」遊戲包含了好幾個獨特的任務,每個任何都有著自己一套的勝利條件;在這樣一個廣闊的任務選擇之下,只有聰明的、技巧好的飛行員,配合戰術運用會能獲得最終的勝利。更重要的是,任務永遠都不會一模一樣,這要歸功於一系列的設定選項,不同的操控,以及可能的戰鬥結果,譬如說,損傷是透過擲骰及運用洗勻的損傷牌庫來決定的。每當你的戰鬥機被擊中時,你需要抽取一張卡,並分配一個特殊的故障。當你的自動瞄準系統損壞時,將會影響你鎖定敵人的能力;如果是武器故障發生不是時候的詰,將會限制你的攻擊能力;或者是更糟糕的是,你的飛行員可能受傷,影響他在生死鬥中的命運

 

 

X-翼戰機」遊戲起始組包含了所有戰鬥時你所需要的配件,例如場景、卡牌、以及完全塗裝好的戰機。更重要的是,X-翼戰機」遊戲的簡單易學,靠著基礎系統可擴充從星際大戰的宇宙中你最喜愛的所有戰機和人物。

 

 

遊戲回合:

每個回合分成4個階段:(暫定)

  

階段1. 指令階段

        在轉盤上選擇戰機操控

階段2. 執行階段 (技巧度最低的飛行員開始)

        展示轉盤及執行戰機操控

        執行1個行動:

                使用導航能力(X-翼戰機)

                進行目標鎖定(X-翼戰機)

                桶滾飛行(鈦戰機)

                迴避(鈦戰機)

                瞄準(鈦戰機 / X-翼戰機)

                修復損傷卡(鈦戰機 / X-翼戰機)

階段3. 戰鬥階段 (技巧度最高的飛行員開始)

        對射程及開火弧內的一艘戰機進行攻擊擲骰

階段4. 結束階段

        移除「迴避」及「瞄準」指示物

 

 

整體看來,「X-翼戰機」深深鑿有Wings of WarWoW, 戰爭之翼)的痕跡在身上(這是FFG要跟Nexus(意大利遊戲公司,WoW的原版出版商)中止合作的原因嗎?)。

WoW的蓋著出操控牌 à XW的秘密轉盤

WoW的損傷牌/損傷-故障指示物 à XW的損傷牌/擲骰

WoW的射程尺/開火弧 à XW也有射程尺/開火弧

WoW的飛機及底座 à XW也有戰機及底座

 

不過XW也有新的東西,起碼看起來會有飛行員卡,而且影響也很大(至少行動的先後次序會影響到)。另外,任務的變化程度應該也比WoW高。

 

如果你是Blue MaxWoW的愛好者,相信「X-翼戰機」遊戲是你不會錯過的選擇!

 

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 白目一郎
  • ffg和c大最近都好猛 XD
  • Star Wars呢...快忍不住了...XDDD

    cchopman 於 2011/08/05 13:46 回覆