上次已經有介紹過這個千呼萬喚始出來的遊戲: 【血腥超級盃: 美式足球經理人-卡牌遊戲】(Blood Bowl: Team Manager The Card Game)它叫粉絲等了很久, FFG終於在今年的GENCON亮相, 也售出一些初回版, 我相信成品應該在不久就會上市了.

  

BGG玩過的人(包括是之前是Blood Bowl微縮模型的玩家或非玩家)都就不錯玩, 簡單易怪, 遊戲時間快, 不冗長而且是不同於Blood Bowl微縮模型的玩法值得期待^_^

 

BGG連結: http://www.boardgamegeek.com/boardgame/90137/blood-bowl-team-manager-the-card-game

 

FFG連結: http://www.fantasyflightgames.com/edge_minisite.asp?eidm=130

 

概述 (OVERVIEW)

【血腥超級盃: 美式足球經理人-卡牌遊戲】中,經理人帶領自己由「遜腳」及「惡棍」所組成的球隊,在血腥超級盃聯賽裡闖關。在球季中,經理人有機會可以利用投資明星球員、僱用員工來提昇他們的球隊,並擴大他們的事業。

 

經理人使用他們的球員,在比賽中與其他球隊一爭高下,這代表了誰成為週賽的「精彩賽事」的贏家,也是贏得遊戲關鍵的所在,也是球迷為什麼要支持球隊的動力!在比賽中表現優秀的球賽可以獲得更多的球迷支持,這才是每一位球隊經理人終極的目標。

 

遊戲目的 (OBJECT OF THE GAME)

在球季結束時,擁有最多球迷的球隊所屬經理人獲得體育雜誌釘鞋!的「年度經理人」。獲得這一項殊榮的玩家便贏得遊戲。

  

遊戲回合 (THE GAME ROUND)

一場【血腥超級盃: 美式足球經理人-卡牌遊戲】是會進行5 個回合。每個回合代表球季裡的一個星期,最終由「血腥盃」作為球季的尾聲。在5 個回合後,擁有最多球迷的玩家獲得遊戲的勝利。

每個回合分成以下階段:

1. 維護階段 (Maintenance Phase):經理人準備好他們的球隊及員工去面對接下來的一週賽事,當中包括恢復卡牌(Refreshing card)、抽取球員卡及準備本週「精彩賽事」。

2. 比賽階段 (Matchup Phase):經理人放置球員卡到比賽,並使用球隊及員工升級

卡。

3. 計分板階段 (Scoreboard Phase):每個比賽的贏家都會產生,經理人會依據結果來獲得報酬(包括球迷及改進)

 

在下面,小弟幫各位同好粉絲翻譯好中文說明書了,但僅供同好參考使用,不要作任何商業用途喔! (記得幫我按個「大拇指」喔!謝謝!) ^_^

BGG下載連結: http://www.boardgamegeek.com/filepage/69737/rules-in-traditional-chinese

原文規則下載連結http://www.fantasyflightgames.com/ffg_content/blood-bowl/images/BBTM_RuleBook_English_web.pdf

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()