你應該要認識的Fantasy Flight Games (FFG)

 

Fantasy Flight Games (FFG)是一家以明尼蘇達州羅斯維爾為基地的遊戲公司,多角化在角色扮演遊戲、版圖遊戲及紙牌遊戲中發展經營。

 

2007年之前的舊商標

 

2007年之後的新商標

 

明尼蘇達州總部

 

一開始Fantasy Flight只是一家在美國發行歐洲漫畫的出版社,可是不是很成功,直到它發行Twilight Imperium(帝國曙光)初版之後,才開始發展起來。努力以赴的開發遊戲,讓它成為了世界前5大的桌遊出版社之一。它們最大的特色(其實也是很多美國遊戲出版社的特色)就是有自己聘任的御用設計師(In-house designer)、美編及開發團隊。創造出「成長式卡牌遊戲」(Living Card Games)也是它們的一大創舉,有別於Wizards of the Coast的「集卡式卡牌遊戲」(Collectible Card Games)(像Magic: The Gathering)的隨機卡牌,「成長式卡牌遊戲」每一盒遊戲的內容物都相同的,玩家再也不用煩惱抽不到稀有卡的窘況了。另外,FFG配件高品質及精美的視覺美工,一直是玩家喜愛FFG遊戲的最大原因。

近年更是在授權遊戲及電玩桌遊化這兩方面一直努力,大作頻頻。最新消息是在今年GENCON之前,宣佈了與盧卡斯電影公司,進入了一個全面的夥伴關係的時代,取得全球授權,可以發行以「星際大戰」 (星球大戰, Star Wars)宇宙為主題的卡牌、角色扮演遊戲和微縮模型遊戲了!

除了桌遊,FFG還有發行角色扮演遊戲的書籍及產品、遊戲相關小說、微縮模型遊戲…等等,讓它成為世界遊戲界的領導品牌。

 

現任CEO Christian T. Petersen

 

介紹一下FFG所出版的各個領域的遊戲代表作:

版圖遊戲(Boardgames):

權力的遊戲:版圖遊戲 (A Game of Thrones: The Board Game)

魔鎮驚魂 (Arkham Horror)

星際大爭霸 (Battlestar Galactica)

宇宙衝突 (Cosmic Encounter)

地心焚城錄 (Descent: Journeys in the Dark)

戰塵 (Dust)

符文系列:RuneboundRuneWars

帝國曙光 (Twilight Imperium)

 

成長式卡牌:

權力的遊戲:卡牌遊戲 (A Game of Thrones: The Card Game)

克蘇魯的呼喚:卡牌遊戲 (Call of Cthulhu: The Card Game)

戰鎚:入侵 卡牌遊戲 (Warhammer: Invasion The Card Game)

魔戒 卡牌遊戲 (The Lord of the Rings: The Card Game)

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話