「符文時代」上市在即,昨天為大家介紹過符文世界中的遠古民族「拉達里精靈」,今天會介紹黑暗界中的「尤薩伊利安,希望大家多了解。

 

原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=2604

 

 

急於戰鬥

尤薩伊利安在「符文時代 套牌築構遊戲」中所扮演的角色

 

尤薩伊利安」就是一群惡魔崇拜者、尤里弗路的野蠻奴隸、渴望魔力的薩滿所組成的民族。在這麼一個殘酷無情的戰士文化中,充斥著自我殘害和墮落的血祭。現在,他們聚集了大型的戰團,並出擊到文明的土地,對他們所發現的一切進行殺害或奴役。他們的身體已經被扭曲,也被流動在體內的惡魔血液所沾污,這樣的詛咒,也可以說是恩賜已經代代相傳了。現在的尤薩比起人類來說,有強有弱。他們比任何凡人都敏捷且強壯,他們扭曲的身體穿過肌肉長出骨刺來。這些骨刺是尤薩勇士的自豪象徵,是他們血統實力的印記。在面對 邪惡的嗜血的尤薩伊利安,其他在特瑞諾斯的種族有機會可以阻止他們嗎?

 

「符文時代」是由Fantasy Flight Games當紅設計師Corey Konieczka所設計的一款以不斷變化的劇情作為驅動的套牌築構卡牌遊戲。當中加入了很多新的創意設計到套牌築構的機制之中,「符文時代」讓玩家每人可以控制的四個種族的其中之一,來進行遊戲,以滿足極具吸引力的目標。

 

昨天為大家介紹過符文世界中的遠古民族「拉達里精靈」,今天會介紹黑暗界中的「尤薩伊利安,希望大家多了解。

 

無畏的戰士,沒有靈魂的殺手

 

 

尤薩伊利安」的戰士什麼都不怕,在戰鬥中的死亡對他們來就只是家常便飯,也只是一個神聖獻身給黑暗領主而已。為尤里弗路獻出自己的生命,也只是為了贏得他的青睞,因此激怒了的狂戰士會一頭扎進戰鬥中,他們會從痛苦中獲得力量。這就是尤薩伊利安的戰略,也就是為了要造成敵人天大的傷害,自己會先造成自己的傷害。他們低成本的部隊,如狂暴戰士,就是一個在遊戲中極具成本效益的部隊代表。成本只要一金,就能在戰鬥中增加3點戰鬥力量!…只要他們受傷了就可以發出他們全部的力量。

  

所以,你要如何確保你的狂暴戰士都可以執行任務成功呢?所以,混沌王和肉體開膛手就是你所需要的,因為這兩個部隊都有能力在進入場中時製造傷害。當時機有配合時,你也可以考慮中立卡召喚閃電來達到同樣效果。對於任何其他種族而言,利用這樣自殘的文本效果去消滅對方,會認為是一種昂貴的代價;但對尤薩伊利安」來說,召喚閃電是一個穩贏做法。

 

你必須非常小心地管理好你的套牌庫比例。因為你會很快地失去你的狂暴戰士,你可能幾乎每個遊戲輪都有需要集中資源,從你的軍營重新購買他們回來。法術士頭目可以幫你把一個受傷的部隊,在被摧毀之前,返回到你的套牌庫上,從而減輕這方面的損失;但這種強大的能力,通常會是施行在昂貴的部隊比較划算。總之,狂暴戰士身來就是要死亡的,死亡都他們來就可謂「駕輕就熟」的。文章待續…

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()