FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=2711

 

戰鎚:入侵 首都循環 聚焦新聞 20111004

舊世界的道統

 

 

小擴充【首都循環】「天命城」的出現,相信不少混沌玩家歡喜若狂了,其他種族的支持者可不用乾瞪眼,很快就有你們所支持的種族加強戰鬥包跟大家見面的。緊接著混沌「天命城」的,將會是【首都循環】「鳳凰王之領土」,高等精靈將要取回他們舊世界的道統囉!10/29戰棋會的【首都循環】「鳳凰王之領土」現開賽在即,先跟大家分享一下「鳳凰王之領土」裡什麼東東在裡頭呢?

 

身為法術和使劍的大師,能力強大的高等精靈認為自己才是世界真正的繼承者,對於其他年輕的種族,高等精靈要麼只是勉強屈尊,但更多是徹底的蔑視。雖然高等精靈大部份都是極其傲慢,但他們卻是曾經獨自站出來對抗混沌狂潮沖擊烏蘇安海岸的…最後他們把混沌趕回老家去。

 

是傲慢還是自信?

 

在即將到來的【首都循環】戰鬥補充包:「鳳凰王之領土」,是給戰鎚:入侵卡牌遊戲的玩家有機會去找到強大的高等精靈卡牌,來證明他們的傲慢是有道理的。由於【首都循環】繼續發展出不同種族的協同作用,高等精靈獲得攻精緻的新方式來發動戰爭,讓我們由介紹「CaC27摩拉伊海格的使者」開始吧!。

 

 

「CaC27摩拉伊海格的使者」是一個成本適中的弓箭手,雖然對任何區域都沒辦法提供能力圖示,但相反的是,它卻提供「反擊」對手的機會,你所控制的高等精靈卡牌的忠誠圖示越多,反擊對手的力度就越大,這意義著「CaC27摩拉伊海格的使者」可以輕鬆輕鬆發出反擊2,甚至不難想像「反擊」個4或5都可能出現。因為「反擊」能力是在你的對手造成你傷害之前就解決了,使得「CaC27摩拉伊海格的使者」成為你對抗對手的強大士兵的尖兵,讓對手的軍隊在還未碰對你的首都之前,己經滿身是你的箭了。如果可以的話,再提供「摩拉伊海格的使者」使用 「CaC29 伊西瑪爾之箭」,讓他們真正開火全開對攻方部隊造成更大的傷害,這樣至少你的對手在攻擊你的首都之前一定會三思而後行。

 

然而,如果沒有支援的部隊,只有「CaC27摩拉伊海格的使者」可能什麼也不能做,就只有吸收對你的一個區域的傷害而已。所以,你必須再建立起其他部隊才行,有什麼比龍還要好的部隊來支援高等精靈弓箭手的嗎?「CaC28 星之龍」為你的一個區域帶來五點能力圖示…加上牠的4個忠誠圖示,對「CaC27摩拉伊海格的使者」也真夠意思了。早前的一些文章中已經說明了,在【首都循環】會給玩家一些新方向去重新審視忠誠費用,和「CaC27摩拉伊海格的使者」就是這樣的一張卡牌,它讓你會想設法去取得高的忠誠度的卡牌進入場中,就像龍一樣的部隊,即使牠們之前都評為太貴,但現在可能是物有所值了。

 

龍脊山中的龍地

 

 

長期成為高等精靈的忠實伙伴,龍脊山的龍有時還會允許高等精靈的英雄或魔法師,騎在牠們的背上去戰鬥。同樣地,「CaC28 星之龍」也會因為高等精靈的神秘能量的使用而有所影響。畢竟,馴龍者卡勒多(全烏蘇安最強大的魔法師)立起立石,吸引魔法的能量滲透到整個死亡小島上,把混沌阻擋在外。

 

高等精靈施放的每一個法術,以及施放後進到棄牌堆,都讓你更容易打出「CaC28 星之龍」,這是多令人興奮的組合:「CaC27摩拉伊海格的使者」、「CaC28 星之龍」、「MC89 勇敢的魔法師」、「MC112 艾那瑞翁之怒」、「AU17 鳳凰烈焰」和「CC47艾那瑞翁的恩賜」。

 

「CaC27摩拉伊海格的使者」和「MC89 勇敢的魔法師」算費用便宜,讓你可以在早期就打出來,以發揮防禦對手的快攻,以及獲得法術帶來的好處。就算你先把「MC112 艾那瑞翁之怒」打出來,它還是可以讓你「CaC28 星之龍」更有效去消滅敵人!所以你可利用「MC112 艾那瑞翁之怒」、「AU17 鳳凰烈焰」和「CC47艾那瑞翁的恩賜」來築好你的防禦工事,進而在你的棄牌堆中累積法術,這樣你就可以節省更多的費用來打出「CaC28 星之龍」,讓牠進到你的攻擊區域去給你的對手首都好好肆虐一番。

 

其他法術,像「AU19 艾瑟瑞安的淨化」、「EC27 亞蘇爾卷軸」、和「CC89 千里眼」,都可以幫助你去拖延你的對手,以及讓你有更多能夠從套牌庫中抽到以述的關鍵組合。另外像「MC90 星木權杖」可以在你打出每一個法術時,增加一個被它附加的部隊能力圖示。

 

說真的,【首都循環】戰鬥補充包:「鳳凰王之領土」的出現,高等精靈將斷言他們才是真正掌握魔法的人,才是有舊世界真正的霸權。

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

CaC27摩拉伊海格的使者 (2/1/0/3)

反擊X。

X等於你所控制的一張高等精靈卡牌上最高的忠誠圖示數目。

 

CaC29 伊西瑪爾之箭

附加到一個你所控制的目標高等精靈部隊身上。本卡牌進入場中時放置3個資源指示物於其上。

行動:丟棄一個本卡牌上的資源指示物,來造成目標攻方部隊1點傷害。

 

CaC28 星之龍 (10/4/5/5)

驚恐2(當本部隊進行攻擊時,2個目標部隊的所有文本,除了屬性以外都會變成空白。)

在你的棄牌堆中的每一張法術卡牌,都讓你少支付1點費用來打出本部隊。

 

MC89 勇敢的魔法師

行動:當本部隊進入場中時,搜尋你套牌庫頂的5 張卡牌。展示當中一張法術卡,並將它放到你的手牌中。之後,將你的套牌庫洗勻。

 

MC112 艾那瑞翁之怒

行動:從你的手牌中展示一個高精部隊部隊。一個目標的攻方或守方部隊獲得與該展示卡牌上印製的能力圖示相同數目的能力圖示,直到本回合結束。

 

AU17 鳳凰烈焰

在你的回合內打出。

行動:把在場中的全部部隊,返回到它們的擁有者手牌中。

 

CC47 艾那瑞翁的恩賜

行動:消除所有將對你首都造成的傷害,直到本回合結束。以此方式所消除的每一點傷害都讓你獲得1個資源。

 

AU19 艾瑟瑞安的淨化

行動:取消並棄掉剛剛打出的目標部隊或目標支援卡,除非它的控制者支付他的資源庫內全部的資源。(如果資源庫裡已經沒有資源,對手可以支付0 個資源來當

作「全部」。)

 

EC27 亞蘇爾卷軸

行動:檢視你的套牌庫頂部的5張卡牌。然後,將它們以任何順序放回你的套牌庫頂。

 

CC89 千里眼

行動:檢視每位對手的手牌。然後,你從你的套牌庫抽取1張卡牌。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 白目一郎
  • 哇 十塊錢的龍!
  • 超強的...XDDD

    cchopman 於 2011/10/13 12:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消