(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=2727

 

戰鎚:入侵 首高新聞 捍衛鳳凰王之領土 20111012

捍衛鳳凰王之領土

 

 

大多數舊世界的其他種族都是被高等精靈所輕蔑的,高等精靈通常都是依靠自己的力量而很少去要別人來幫忙的。回顧戰爭的歷史,他們因此發展出強大的、由堅石與法術鍛造出的防禦工事。隨著【首都循環】「鳳凰王之領土」的到來,高等精靈獲得新的防禦力:全新的防禦工事,來幫助他們抵擋得住對手一波接一波的攻擊。

 

羅瑟恩海峽

 

 

上一次我們跟大家分享了高等精靈玩家一些加強捍衛自己的首都的方法,包括「CaC28 星之龍」。當然,為了籌措足夠的資源來支付更昂貴的部隊,高等精靈需要打出更多的能力圖示到他們的王國區,「CaC30羅瑟恩海峽」就是在幫助做好這檔事。在「CaC30羅瑟恩海峽」與部隊之間,像「CaC27摩拉伊海格的使者」,一起聯手做好王國區的防禦,那麼你的高等精靈就可以迅速鞏固好一個受到保護的資源來源。

 

 

當「CaC30羅瑟恩海峽」把一個在保護王國區的實地投資變成寶貴的資源生成的同時,你的高等精靈還需要在至少另一個區域加強防禦才行。在【首都循環】「鳳凰王之領土」出現了新的防禦工事,可以幫助你的高等精靈阻退攻擊他們的對手。「CaC31 鳳凰的保衛」是一張零成本的法術屬性的支援卡,把它打到一個區域中,來迫使你的對手必須從他的手牌中棄掉卡牌才能攻擊該區域。單一張「CaC31 鳳凰的保衛」就可能可以打亂你對手的計劃了,迫使他必須認真地檢視他的手牌,並決定它們是否應該打出、還是成為設施,或是棄掉來允許攻擊這個區域。但是,如果你在一個區域中打出兩張甚至三張「CaC31 鳳凰的保衛」時,你可能已經嚴重破壞你對手的攻擊計劃了。

 

任務卡組合技

 

在遊戲早期就抽到兩張或三張「CaC31 鳳凰的保衛」的機會相對是較低,但增加抽卡牌的之數,抽到的機率也會跟著增加,那麼你就可以在你對手進行一個致命的攻擊之前,就保護好你的區域了。

 

在【首都循環】「鳳凰王之領土」裡,高等精靈有一張新的任務卡:「CaC40 籌劃戰爭」,它提供你的高等精靈在做出需要的防禦時,抽卡牌的優勢。它不僅是免費打出到你的任務區裡,而且它還可以在你打出它時,讓你抽一張卡牌。由於分配到任務卡上的部隊能力是算在任務區的,所以很清楚地說你應該儘快派遣一個部隊來開始「籌劃戰爭」。然後,只要你有一個部隊來進行「CaC40 籌劃戰爭」任務時,你便會這張任務卡的能力幫助:當你從你的手牌中打出一張高等精靈非附加物的支援卡時,你可以從你的棄牌堆中,將目標部隊返回你的手牌中。這意味著每次用法術來增加你的防禦,像「CaC31 鳳凰的保衛」,打出一張地點屬性卡牌,像「CaC30羅瑟恩海峽」,或以任何理由打出非附加物支援卡時,你都可以從棄牌堆把一個被擊敗的防守部隊拿回來,然後下個回合看看要不要打進場讓它好好發揮一下。這提升了一些部隊的可用性,像「CC67銀盔分遣隊」、「AU09 龍王子」、「MC89 勇敢的魔法師」,它們在進入場中時都具有強大的效果,而且也可以在當守方部隊選擇來犧牲。

 

這個時候,你會想派一個部隊來進行「CaC40 籌劃戰爭」的任務,所以為什麼不派出「AU05 卡拉德利恩」來進行呢?當它在任務區時,它可以減少敵人的卡牌,另方面它可以加快你抽牌。當你確定抽到一張支援卡,加上可以觸發「CaC40 籌劃戰爭」的效果時,你甚至可以選擇從你自己的套牌庫最頂的三張卡牌中棄掉其中一個部隊也沒關係啦!

 

經過漫長歲月的戰爭,高等精靈一直保持完整。這是因為他們擁有強大的防禦能力和敏銳的策劃,讓他們雖然獨自面對敵人也還是不動如山。

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

CaC28 星之龍 (10/4/5/5)

驚恐2(當本部隊進行攻擊時,2個目標部隊的所有文本,除了屬性以外都會變成空白。)

在你的棄牌堆中的每一張法術卡牌,都讓你少支付1點費用來打出本部隊。

 

CaC30羅瑟恩海峽 (3/3/1/-) 地點

王國區。在這個區域有多少個部隊,本卡牌就可以獲得多少個能力圖示。

 

CaC27 摩拉伊海格的使者 (2/1/0/3)

反擊X

X等於你所控制的一張高等精靈卡牌上最高的忠誠圖示數目。

 

CaC31 鳳凰的保衛 (0/3/-/-) 法術‧防禦工事

這個區域不能被攻擊。

行動:從你的手牌中棄掉1張卡牌,來使到本卡牌的文本變成空白,直到本回合結束。只有對手玩家才可以觸發這個能力。

 

CaC40 籌劃戰爭 (0/3/-/-)

任務區。行動:當本卡牌進入場中,抽取1張卡牌。

任務區。行動:當你從你的手牌中打出一張高等精靈非附加物的支援卡時,如果正好又有一個部隊正在本處進行任務的話,你可以從你的棄牌堆中,將目標部隊返回你的手牌中。

 

CC67 銀盔分遣隊

本部隊進入場中時,放置3個資源指示物在本部隊上。

行動:從本部隊身上移除1個資源指示物來讓其獲得能力圖示,直到本回合結束(每回合限用一次)

 

AU09 龍王子

強制:當「龍王子」從你的手牌中進入場中時,每位玩家選擇最多2個位在戰場區的部隊,其他在該區的部隊全部被犧牲。

 

MC89 勇敢的魔法術

行動:當本部隊進入場中時,搜尋你套牌庫頂的5 張卡牌。展示當中一張法術卡,並將它放到你的手牌中。之後,將你的套牌庫洗勻。

 

AU05 卡拉德利恩

每個區域限用一位英雄。

任務區。強制:在你的回合開始時,檢視任何玩家套牌庫頂的3張卡牌。你可以棄掉當中最多一張卡牌。把餘下卡牌依任何次序放回該套牌庫頂。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()