在戰鎚:入侵中, 卡牌效果分成4種:「行動」、「強製效果」、「持續效果」和「關鍵字」
當中「強製效果」:會因為某些特定的情況而被觸發,而且無論該卡牌的控製者,希不希望去解決它們,它們仍然會自動發生效果的。
而「持續效果」:只要卡牌仍舊在場中,並且其他特定的條件都得到滿足時,「持續效果」會一直影響遊戲的狀態。
而「關鍵字」:都是有特定發動的時機設定好

對於以上3種效果, 玩家基本上不用煩惱什麼時候可以用它, 什麼時候不能用它, 因為這些效果都幫玩家設定好使用狀況了; 可是, "行動"就不一樣了...允許發動的時機有3個:

(1)「行動」總是屬於可以選擇要不要引發的;在遊戲順序的過程中,可進行「行動」的時間裡,雙方玩家都可以採取「行動」。那什麼時候才是可行「行動」的時間呢?就是在回合時序中所列出的"雙方玩家都有機會去採取「行動」"這個時候, 才可以發動;

(2) 另外"行動"中也有一個特別的情況, 就是: 在「首都階段」,一位玩家從手牌中打出一張「部隊卡」或「支援卡」時(或者是以面朝下方式打出一張卡牌作為一個「建設」時),該玩家也被視為已採取「行動」了。

(3) 再來可以使用"行動"的時機就是"以「回應」方式來進行的「行動」":「行動」可能會因為要「回應」另一個「行動」而被打出或引發。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()