(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=2879

圖文部落格:http://cchopman.pixnet.net/blog/post/39877587

 

戰鎚:入侵 「喋血征途循環」新聞 20111206

 

 

在戰棋會【喋血征途循環】中文命名活動(感謝艾歌維爾 (mzpadvance))圓滿結束的當天,FFG由首席開發者盧卡斯.林森戈爾(Lukas Litzsinger在官方新聞發表明年2012第一季要跟大家見面的喋血征途循環】(原則上是接在【首都循環】的後面),我個人覺得非常值得期待,因為對戰鎚:入侵的牌組構築思考上會有很大改變。

 

戰鎚:入侵的卡牌庫經過最近的擴充循環之後,基本上是已經相當的成熟。不同的種族已經可以開發出獨自的風格,而且隨著各自的卡牌庫越來越深時,提供的構築牌組的選擇也越來越多了。因此,現在似乎是一個好時機,讓我們可以多關注在遊戲中經常被遺忘的卡牌:「任務卡」上。

 

我們從未見過在高級錦標賽時出現大量的任務卡,這當然是有各種各樣的原因。就目前而言,是還沒有一個可以標的任務卡的環境,玩家也認為任務卡比起部隊卡來說,是不好控制的。因為標的部隊的效果,在遊戲中是相當流行的一種控牌方式,這也讓玩家覺得使用任務卡好像不太有好處,而且是感到困難的。任務卡也會佔了牌組的比例,在部隊流的環境之下,任務卡大部份都會被玩家所捨去而變得無用了。雖然從【首都循環】中有一些免費用的任務卡,可以在你打出它們時,讓你抽取一張牌,多少都增加了任務卡的可用性,但我們還是決定在喋血征途循環】引入幾種方法,使任務卡更具致命的吸引力。

 

實質的回報

 

 

過去的任務卡比較沒有完成感。你支付任務卡上的資源指示物,任務卡就會提供有用的效果,但大部份的任務卡還是沒有提供一個真正結束的機制。大多數時候,當你想到一個任務時,通常會是一個比較有具體目標的任務:屠龍、掠奪的寶藏、拯救俘虜、尋找擁有神力的劍等。一旦目的達成了,任務也應該是完成了(一個新的任務也可以開始了)。我們希望在遊戲中,這類型的任務可以增加起來,有些搭配特定的目的,而有些則搭配具體的獎勵。當你完成這類型的任務時,我們希望你獲得有形的的東西來讓你覺得這樣做是值得的。舉個例子來說「BQ20英雄式的任務」,你可以選擇要的卡牌放到任務上,然後達成目的後,你就可以獲得它了!

 

給每位玩家的任務

 

所有六個種類都有很多不同的任務,但對中立陳營來說,任務卡牌就並不是很夠了。在喋血征途循環】中,中立陣營可以獲得一些只要它們陣營才能使用的任務卡,這使它們的力量更為強大。

 

與其他卡牌的協同

 

 

所有戰鎚:入侵的種族都會有擁有任務區能力的新部隊,以及可以讓你放置資源指示物到任務卡上的新卡牌效果。這也許是最重要的設計之一,而不只是試圖用新的任務來取代舊的而已,我們希望玩家可以重新審視任務卡牌庫。當你擁有一個有著很強的任務區能力的新部隊時,你也就更有可能把它用來進行任務了。因此,這一系列的卡牌會是配合任務而設計的,如「BQ103 矮人冒險家」。

 

在戰鎚:入侵遊戲中,任務卡是相當有其獨特性和令人興奮的卡牌類型,也是我們在解任務的過程中會很多樂趣的來源。儘管其中許多任務卡一直都沒在高級錦標賽時出現,但我們相信喋血征途循環】一定會改變這種狀況。

 

開發其他區域

 

除了讓任務卡變得更有趣以外,我們也希望利用喋血征途循環,來增加對手玩家之間的戰鬥機會,給予傳奇卡額外的支援(譯者註:所以FAQ1.6才會先行調整了傳奇卡的使用方式),也給了遊戲中的種族一些新的次主題和策略方式。希望你們會喜歡這些來自的喋血征途循環卡牌。

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

BQ38史諾達林的入侵 (0/2/-/-) 任務卡 入侵

打到對手的任何一個區域中,由對手來控制。(譯者提醒:以下兩個效果中的「你」指的是控制本卡牌的玩家。)

強制:在你的回合結束時,可能的話,你選擇犧牲在這個區域中的一個設施或選擇造成你的首都這個區域2點傷害。

行動:在你的回合開始時,如果有一個部隊在此進行任務,放置X個資源指示物在本卡牌上,X等於進行任務部隊的能力圖示數目。然後,你可以從本卡牌上移除3個資源指示物來摧毀本卡牌。

 

BQ40恨之入骨 (1/-/-/-) 任務卡 斯卡文魔鼠

毀滅陣營限定。任務區。行動:當一個由你控制的斯卡文魔鼠屬性部隊進入場中時,如果有一個部隊在此進行任務,放置1個資源指示物到本卡牌上。

任務區。行動:從本卡牌上移除1個資源指示物,而剩下在本卡牌上的每個資源指示物都讓一個目標斯卡文魔鼠屬性攻方部隊獲得一個能力圖示。

 

BQ59 秘密運作 (0/3/-/-) 任務卡

任務區。行動:將在此進行任務的部隊移動到你的另外一個區域中。

 

BQ20英雄式的任務 (0/-/-/-) 任務卡 史詩

一個套牌庫限用1張。本卡牌在遊戲一開始時便在場中了,並且將1張卡牌以面朝下方式依附在本卡牌上。在準備起始手牌時,你不能進行「再抽手牌」了。

任務區。行動:當你抽取1張或以上的卡牌時,如果有一個部隊在此進行任務,放置1個資源指示物在本卡牌上。

任務區。行動:從本卡牌上移除3個資源指示物並犧牲本卡牌,來把依附在本任務的卡牌拿到手牌中。如果該卡牌是一張古器物屬性支援卡的話,你可以將它附加到一個英雄或一張傳奇卡上,以取代拿到手牌中。

 

BQ103 矮人冒險家 (3/1/1/2) 部隊卡 流氓

任務區。當本部隊進行任務時,全部對手玩家要額外多支付1個資源指示物的費用才能打出他們的部隊。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()