老酒新甕:版圖戰爭遊戲-【捍衛美國】(Fortress America

FFG官網:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=2912

http://www.fantasyflightgames.com/edge_minisite_sec.asp?eidm=190&esem=1

 

 

 

在21世紀,美國公佈了一項軍事防禦系統,徹底改變了全球政治生態。通過一系列的衛星和強大的雷射武器,美國取得對洲際導彈襲擊的完美防衛。世界各國擔心,這個防禦網絡可能被用來發動攻擊,所以她們團結起來,要求美國拆除這個防禦系統,但換來的只是一個漫長的外交僵局籠罩著全球。隨著世界正處在十字路口需要決策時,國際聯盟逐漸成形,這個聯盟與過去曾經存在的任何國際間同盟是完全不一樣的,她們只制訂了一個計劃,就是通過軍事行動來摧毀美國這個極具威脅的武器。世界國際聯盟分別從三個方向進行攻擊美國,光腹背受敵就已經夠難對付了,現在美國在「三」面楚歌的情況下,能安然渡過這個危機而成為全國霸主嗎?

 

 

FFG非常自豪地宣布,即將發行這款2-4人的戰略及生死存亡的版圖戰爭遊戲:【捍衛美國】(Fortress America!這次這款遊戲是Michael Gray在1986年所設計的同名經典戰爭遊戲的升級版,由一位玩家扮演處於困境的美國軍隊的指揮官,來對抗可以多達另外三位玩家所扮演從三個方向攻擊美國的國際聯盟軍隊。遊戲配件完全精美的升級(包括超過 300個做工精細的塑製模型)。【捍衛美國】讓玩家進入到一個政治外交失敗的場景,只能開始第三次世界大戰才能解決的現實。

 

 

當外交努力都失敗時

 

在【捍衛美國】這款遊戲中,美國必須從來自三方面致命軍隊的入侵下保衛自己:包括來自西邊的亞洲人民的聯盟,來自南邊的中美洲聯邦,和來自東邊的歐洲-社會主義公約組織。玩家必須選擇扮演美國,奮力讓自身免於外來威脅,或者是一個或多個入侵的軍隊,經由一波又一波的戰鬥,最後獲得重要領土上的勝利。

 

【捍衛美國】以回合的形式來進行的,每位玩家指揮各自的軍隊,移動到敵人控制的領土上,並進行激烈的交火。但是,取決於你是美國玩家或入侵者,你的遊戲體驗和總體戰略將完全不同。美國必須有效地發動威力強巨大的雷射武器來防衛自身;更重要的是,當美國的磁浮坦克、直升機、轟炸機、以及步兵被摧毀並除從地圖上移除時,美國本土的游擊隊員將會遍地開花來保衛自己的家園。四面楚歌的美國,並必須盡全力擊退了一波又一波來自三個方向的致命戰鬥才行。

 

另一方面,侵略者,必須保持不斷推進。他們的目標是共同佔領美國30個主要城市中的18個。要達到這個目標,他們必須在美國有機會作出反應前,儘早施予軍事壓力,並保持這股軍事壓力持續下去。侵略者的任務是非常艱辛的,因為他們的軍隊是不會獲得增援的,所以他們必須把力量發揮到最佳。通過一系列扣人心弦的戰鬥,使用擲骰為基礎的獨特戰鬥系統,每位玩家將操縱他的軍隊,以佔領他的目標。

 

1986年Michael Gray的粉絲們可以發現這款新版完全保留了原版的核心價值,同時又增強了比原版更受歡迎的元素。新版遊戲設計師Kevin Wilson(譯註:FFG文明帝國、Elder Sign等遊戲設計師),本身就是經典版的頭號粉絲了,在開發新版時也跟原版設計師Michael Gray充分諮詢,他們一起試圖它盡可能減少改變。因此,除了其值得注意的美工和主題的升級以外,又有什麼樣的機制改變在FFG新版本中出現呢?

 

 

>> 更方便的擲骰機制,避免在戰鬥中還需要查表。

>> 一個10回合的計數來提供美國玩家額外的一個獲勝途徑:在入侵中能活多久。

>> 一條「已佔領城市」記錄條,讓所有玩家都可以快速瀏覽,知道他們離勝利比較近,還是失敗比較近。

>> 有一少部份城市從地圖上移除,也加入了其他城市,來創建一個更具戰略性的體驗。

>> 一個完全是可選的規則設定:侵略者卡變體,增加了一個小的卡牌庫來讓每位侵略者的玩家抽取卡牌。這些特殊的能力,增加變化和重玩性,以及更多侵略者的變化。

 

無論你是原版的老粉絲還是新版的新手玩家,FFG的【捍衛美國】一定能提供你一個節奏快、充滿衝突的戰爭遊戲。在外交解決已經無望,世界的命運如此難料時,美國在未來幾週內是好是壞,全靠你在【捍衛美國】能否生存了?

 

在未來幾週,我們推出一系列深入的報導,準備好在2012年第一季開始WWIII了嗎!

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()