2019:北極爭霸戰 (2019: The Arctic)

 

BGG連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/99132/2019-the-arctic

 

 

2019:北極爭霸戰 (2019: The Arctic)】是在今年ESSEN亮相過的遊戲,主題是在北極圈競爭採礦開發。這款遊戲有著大家都不會陌生的【大國崛起(霸業)(Imperial)】深深的鑿痕,但主題性我個人覺得比【大國崛起(霸業)(Imperial)】要好,起碼知道自己在做什麼。(我一直搞不懂為什麼在【大國崛起(Imperial)】而搞垮國家!?)

 

 

遊戲目的GAME OBJECTIVE

玩家們是負責管理探索北極地區的礦產公司。他們試圖通過不同的行動來獲得具體利益,削弱競爭對手,以提高各自的得分。遊戲充滿玩家之間明爭暗鬥的互動情況。

在取得競爭優勢方面,投資政策可以提供各種開採的資源,另外透過控制多個相同類型的礦床來主宰一個特定的原物料。

為了實現這些目的,玩家必須影響北極地區的國家內部和外交政策(包括俄羅斯、挪威、歐盟、加拿大、美國)。在遊戲中也模擬出中國參與北極資源的競賽。

玩家可以利用其政治影響力,從一個特定國家的預算獲得補貼,並透過幕後遊說來保護他們投資在海上的開採平台。然而,遊戲的主軸會透過選擇對該國最有利的政治和經濟措施,來直接影響該國的政策。

最後得分主要取決於擁有多少開發礦床的開採平台。玩家也可以經由在遊戲結束時,對北極國家的政治影響力,以及公司的現金,來獲得分數。

 

 

回合順序 (TURN SEQUENCE)

階段1. 轉交起始玩家標誌物給左手邊玩家。

階段2. 中國派出1艘船隻到北極。

階段3. 投資政治影響力。

階段4. 佔據各國的政治影響力格子。

階段5. 中國的行動

階段6. 在北極區諸國內進行行動。

各別北極區諸國內會以下述次序來進行政治-經濟行動:

1. 俄羅斯、2. 挪威、3. 歐盟、4. 加拿大、5. 美國

說客行動 (LOBBYIST ACTIONS)

I – 外交

II – 造船

III 興建採礦平台

IV – 船隻航行 (攻擊)

V -  稅收

VI – 社會動盪

階段7. 生產原物料。

階段8. 從說客行動中移動說客。

階段9. 回合結束。

 

 

遊戲結束 (END OF THE GAME)

遊戲會在以下情況結束:

- 在第9個回合結束時結束;或 中國控制極地區的回合結束時結束。

 

本遊戲獲得最高分數的玩家成為最終贏家。(本遊戲平手時,平手玩家共同分享勝利!)

 

 

在下面,小弟幫各位同好粉絲翻譯好中文說明書了,但僅供同好參考使用,不要作任何商

業用途喔! (記得幫我按個「大拇指」喔!謝謝!) ^_^

中文規則下載連結: http://www.boardgamegeek.com/filepage/74074/traditional-chinese-rules

原文規則下載連結: http://boardgamegeek.com/filepage/70865/english-rules

 

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 白目一郎
  • 搞垮國家 XD
    這版圖好威猛!
  • 外國人創意真十足...連北極跟中國都要連得上...XDDDD

    cchopman 於 2011/12/26 11:56 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消