(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋血:喋血征途循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3264

 

戰鎚:入侵 喋高新聞 高等精靈的強力支援20120508

 

 

本篇還是邀請到資深玩家Torsten Kramer來為大家介紹喋血征途循環】之中的第二款戰鬥包「威力碎片」

 

一般來說,支援卡比部隊卡更難被摧毀。在進行戰鎚:入侵 卡牌遊戲時,它們的可靠性為你在激烈的戰鬥中提供了重要的優勢。

 

當我們迎向喋血征途循環】時,發現到還是有些手段是能夠將支援卡移出場中的,比較經典的有「CS23 拆毀!」和「CS78 掠奪」,還有最近的「CaC20 突擊營地」和「CaC92 恨意長廊。儘管如此,但大部份支援卡移除效果都有一共同點是它們都需要標的個別的支援卡,使得它們的效果都會打折。在不久前,矮人學會了「CaC21 大師級偽裝符文」。這張優秀,又費用低廉的附加物屬性支援卡,能夠保護你最寶貴的支援卡免被標的而移除。當你的對手必須決定是否先移除「CaC21 大師級偽裝符文」再來標的他想要摧毀的目標支援卡時,他起碼就可以在行動數量上吃虧了。現在在「威力碎片」中,高等精靈會將採取更進一步的手段。

 

當「CaC21 大師級偽裝符文」只能保護被它附加的支援卡時,「BQ30 艾樂突岩」把保護的範圍延伸得更大。不過跟「CaC21 大師級偽裝符文」相比,它還有一些缺點:它屬於獨特卡,另外它僅能保護高等精靈的支援卡(使得它不太可能會使用在矮人和帝國上)。但顯然,對於高等精靈牌組而言,第二個缺點不是一個缺點。在清一色高等精靈牌組中,「BQ30 艾樂突岩」影響全部你的支援卡,而不是只有一張而已,另外它還提供了能力圖示,並且它才需要2點費用而已,真是個非常合理的價格!「BQ30 艾樂突岩」在場中,如果你的對手想要移掉你的另外一張支援卡時,他將必須先擺脫「BQ30 艾樂突岩」才行。再次說明,這會造成對手在行動應用上吃虧,一般來說便是想移走支援卡的成本加倍。當他必須先處理掉一張支援卡才能處理掉另一張支援卡時,就算你的對手負擔得起,他還是可能會覺得成本過高了。

 

值得投資的地點

 

 

事實上,有些牌組比別的牌組更依賴支援卡。不過有些牌組對於破壞特定的支援卡是不會影響你太大時,「BQ30 艾樂突岩」是不是你的首選就不是很重要。但如果一些策略是取決於支援卡能否獨撐大樑時,「BQ30 艾樂突岩」就可能是你必須考慮的:高等精靈牌組大部份都會著眼於間接傷害,而需要一些特定的效果,如「MD14 精靈戰船」及「EC47泰瑞洛克前哨站」。另外,如果你試圖召喚成群強大的龍時,你會希望你的「MC30龍之穴」毫髮無損。同樣的「EC28瑟.塔馬哈立石」以及「BQ10風起雲湧」對於高等精靈的法術使用都很重要。以上介紹的支援卡都是有需要保護好的。

 

BQ30 艾樂突岩」甚至能夠阻止你的對手把「LE26 洛克的審判」從他最好的部隊的身上移除來重獲能力。最後,如果你使用「BQ11 命運頭盔」來保護你位在「EC49 重返榮耀」或其他關鍵任務卡上面的部隊時,「BQ30 艾樂突岩」能夠保護你的「BQ11 命運頭盔」。這樣你的對手將必須召集很多破壞支援卡的手段才得以威脅到你的部隊。

 

如果你想更進一步保護你的支援卡時,你可以結合「BQ30 艾樂突岩」和「CaC21 大師級偽裝符文」,這樣誓必挫敗你的對手的銳氣,「BQ30 艾樂突岩」讓你更能保護好你的支援卡,這樣的支援卡策略成功的機會就大增了。

 

「黎明曙光」從「BQ02 冷峻的艾薩里昂」新傳奇卡以及其他卡牌中獲得巨大的威力。現在,「BQ30 艾樂突岩」看起來會加強高等精靈在支援卡策略,我們能不能期待將高等精靈已經重返榮耀了呢?

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

BQ30 艾樂突岩 (2/1/1/-) 支援卡 地點

你控制的其他$支援卡不會成為對手卡牌效果的目標。

 

EC47泰瑞洛克前哨站 支援卡 建築物

當你造成間接傷害時,額外多造成1點間接傷害。

 

EC28亞瑟.塔馬哈立石 支援卡 建築物

王國區。行動:當你打出一張法術屬性卡牌時,你獲得1個資源。

 

EC49 重返榮耀 任務卡

任務區。行動:如果有一個部隊在本卡牌上進行任務的話,棄掉本卡牌上的X個資源指示物,來讓在你棄牌堆裡的一個部隊放入場中到任何區域裡。X等於該部隊卡牌上印製的費用。

任務區。強制:在你的回合開始時,如果有一個部隊在本卡牌上進行任務的話,放置1個資源指示物在本卡牌上。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()