(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋血:喋血征途循環)

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3284

 

 

戰鎚:入侵 高手心得 設施強化牌組 20120515

 

 

這一週讓我們來看看「BQ37 向洛克獻舞」,以及利用這張卡牌來表現的一個牌組。

 

這張木精靈秩序陣營限定的戰術卡,可以作為一個設施來打出,就是這樣而已,是一張不浮誇的卡牌。對於這樣子的一張卡牌,有些玩家會覺得它很弱而忽視了它。但其實在它可乍看之下不會讓令人留下深刻印象的背後,這張卡牌提供了微妙且非常值得的好處。

 

首先,每張「BQ37 向洛克獻舞」都讓你相較於平常一個回合中,可以打出多一個設施,這可以加速任何以設施為基礎的策略,就像「MC60 摩爾斯里布之光」所做的一樣。當然,由於「MC60 摩爾斯里布之光」會留在場中,你可以從它那裡得到更多設施的潛在可能,相形之下「BQ37 向洛克獻舞」是稍為弱了點。但是,「BQ37 向洛克獻舞」也有「MC60 摩爾斯里布之光」或其他相類似的卡牌效果(如「MC19 敏捷的長矛兵」)所達不到的優勢,這便是:你可以在任何行動窗中使用它。

 

當你的對手認為他的攻擊傷害應該足夠焚毀你的區域時,你可以在他意想不到的情況下,打出「BQ37 向洛克獻舞」來增加被攻擊區域的生命值,也至少可以讓你的區域多撐一個回合。另外,因為你是以作為一個設施來打出它的,而不是把它放入場中,所以你甚至可以在對手的回合中觸發一些卡牌的效果,像「MC47 天體巫師」、「MC51 真魔法師」、「EC02採礦坑道」。

 

除此之外,洛克本來就是精靈族的詭計之神。所以當我們在談論在對手回合行動時,你的「BQ37 向洛克獻舞」便可以讓你使出一些狡猾的詭計。簡單來說,它可以讓你用來回應對手的「CS49 維麗娜的審判」,把一個設施打到你的對手原本想要破壞的區域中。又或者是,在回合結束時你可以打出「BQ37 向洛克獻舞」作為一個設施,來讓對手的「MC07 隱密樹林」和「MC02 恩達多巴」不能在你的王國階段或任務階段發揮減少你的能力圖示數目的效果。這些詭計看起來似乎是簡單而容易,但它們可以左右了勝利與失敗。

 

矮人迎請跳下一支舞

 

現在,讓我們來看看在牌組。相當長一段時間,許多矮人牌組的築構都圍繞著「EC42 捲土重來」、CS10 矮人遊俠」和犧牲效果。原因在於,這些卡牌策略的確是一個非常有效的勝利方程式。然而,這絕對不是矮人兵工廠裡唯一的武器。事實上,一些矮人根本不想壯烈犧牲自己的。有些人只是想狠狼踢對手一腳。即使這意味著他們可以跟木精靈好好商量合作事宜。牌組如下:

 

部隊卡(共21張):

3 CS01堡壘衛兵

3 CS08矮人火砲組員

3 MC19 敏捷的長矛兵

2 MC01 大鬍子老人

2 MC42符文鐵匠大師

2 CS04巨魔殺戮者

3 LE50 野生騎手

3 MD01 毒蛇殺戮者

 

戰術卡(共11張):

3 BQ37 向洛克獻舞

3 MC83 符文工藝

3 CS24 喚醒山岳

2 MC120 野外狩獵

 

任務卡(共6張):

3 CaC80 戰備建設

3 BQ18 新商道

 

支援卡(共15張):

3 CS111爭奪中的村莊

3 CC86 地獄疾風連珠砲

3 EC23 先烈祖墳

3 EC02 採礦坑道

3 AU44 山軍營

 

共計卡牌53

 

 

 

這個牌組的想法很簡單,就是讓你的戰場區很快獲得高數量的設施,然後用「MD01 毒蛇殺戮者」和「LE50 野生騎手」來踐踏你的對手。這絕對一個柔弱的牌組去慢慢對付你的對手。理想的情況下,你應該能夠靠著這兩個攻方部隊來贏得勝利的,依重的是他們的壓倒性力量和傷害輸出。

 

從一開始你應該會要在每個回合都打出一個設施,並且你有大量的卡牌是會幫助你獲得額外興建設施的機會,當中包括「MC19 敏捷的長矛兵」、「MC01 大鬍子老人」、「MC83 符文工藝」、「CS24 喚醒山岳」和「EC23 先烈祖墳」。對於「EC23 先烈祖墳」來說,如果你在別處沒有絕對需要的話,請毫不猶豫地直接把它打到你的戰場區吧!你想的應該是盡可能把設施用在「MD01 毒蛇殺戮者」和「LE50 野生騎手」身上。另外「BQ37 向洛克獻舞」,它是一個出奇制勝的元素,可以在你的對手意想不到的情況下,幫助你扭轉戰局。

 

有時候,你會把你的所有設施都打在你的戰場區,但其實你也是可以在有用的情況下,把部份設施打到你的王國區及任務區中。「LE50 野生騎手」在你的任何區域斬可以得到增加能力圖示的好處;「MD01 毒蛇殺戮者」也是一個很強的防禦者。「MC120 野外狩獵」在對付一個對手強大部隊上是屬於一個高代價的手段,但「MC42符文鐵匠大師」可以幫助你降低成本。你也可以把「MC120 野外狩獵」利用到自己的部隊上,尤其是「LE50 野生騎手」,使你的下一波戰鬥更加強大,或更能保護區域免被焚燬。

 

CS08矮人火砲組員」和「EC02 採礦坑道」幫助你建立好你的經濟來源。如果加上一點點運氣,你可以利用「MC42符文鐵匠大師」到「CaC80 戰備建設」和「BQ18 新商道」上出任務,便可以在即使不投資在你的王國區,也可以獲得不錯的經濟來源。

 

 

當「MD01 毒蛇殺戮者」和「LE50 野生騎手」成為你的主力攻擊部隊時,「CC86 地獄疾風連珠砲」將是你的備用手段。當整副牌組都在加速蓋設施的同時,即使像「CS01堡壘衛兵」這種小卒,也可以因著「CC86 地獄疾風連珠砲」變成威武的戰士呢!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

BQ37 向洛克獻舞 (0/-/-/-) 戰術卡 木精靈

秩序陣營限定。

行動:打出本卡牌作為一個設施(這方式不列入你回合中打出設施數量的限制)。

 

MD01 毒蛇殺戮者 (4/2/2/4) 部隊卡 殺戮者

當你在這個區域中擁有至少3個設施時,本部隊在戰鬥中造成+X點傷害。X等於這個區域裡設施的數量。

 

LE50 野生騎手 (3/-/1/3) 部隊卡 木精靈‧戰士

秩序陣營限定。

如果你在這個區域中擁有5個或以上的設施,本部隊獲得4個能力圖示。

 

EC23 先烈祖墳 支援卡 建築物

行動:當本卡牌進入場中時,把你的套牌庫頂部的2張卡牌,放入這個區域作為設施。

 

EC02 採礦坑道 支援卡 建築物

行動:當你從你的手牌中打出一個設施時,你抽取1張卡牌。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()