(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋血:喋血征途循環)

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3327

 

戰鎚:入侵 喋獸新聞 史諾達林的入侵 20120601

 

 

舊世界的戰爭傷痕,是古至今各種族之間所衝撞出來的。即使在戰鬥日益加劇之時,仍然沒有任何一個種族獲得絕對的優勢。在戰鎚:入侵卡牌遊戲中,喋血征途循環】對於從事任務的部隊開發出新的方向,在第二款戰鬥包「威力碎片」引入了三個新的任務,以及許多部隊卡和支援卡。你可以借助神的力量,亦可以借助高等教育的力量,甚至使用魔法躲開你的敵人來進行竊取,「威力碎片」都能讓你有辦法來打造自己的傳奇當中有幾組卡牌對於使用傳奇卡的玩家是會有可觀的獎勵。

 

史諾達林的入侵開始了!

 

在【喋血征途循環】對進行任務這方面引入創新的及有形的獎勵之下,我們迎請了資深玩家Torsten Kramer為大家探討一下新的獸人任務卡「BQ38 史諾達林的入侵」是如何改變多條遊戲原來的規則的!

 

 

BQ38 史諾達林的入侵」不只是第一張不用打入任務區的任務卡,而且還是第一張你可以打入一個對手區域裡的並由對手來控制的任務卡。既然你不能控制這張卡牌,它提供的忠誠圖示便給了擁有控制權的對手,而不是給你了,但當綠皮在搶劫城鎮和燒毀王國時,會去計較失去那零頭小利嗎?

 

BQ38 史諾達林的入侵」給予你的對手十分惱人的壓力,使他在這張卡牌所在區域裡要犧牲設施,還是遭受2點傷害之間作出無奈的選擇。這種選擇變得非常困難,尤其是當你的對手試圖進行的策略是「設施流」的時候,就算他不是打「設施流」,因為「BQ38 史諾達林的入侵」也可以讓他開始關心他的設施存亡。你甚至可以使用一些卡牌,如「MC05 野豬欄」或「CS65 末日俯衝兵」來讓你的對手思緒更轉向他的設施上。

 

BQ38 史諾達林的入侵」有個不太明顯的其中一個好處之是,它間接地迫使你的對手跟著你的規則走。是由你決定把「BQ38 史諾達林的入侵」放置在那裡的,因此你的對手如果要摧毀這張卡牌的話也必須被迫把他的部隊打在那個區域裡。如果你們都在戰場區上進行猛擊的戰鬥,他當然不希望把他的部隊「浪費」在王國區或任務區的。另一方面,如果他旨在早期建設好這些區域以待比賽好使用時,把「BQ38 史諾達林的入侵」打在他的戰場區便可以很容易地破壞他的計劃。

 

當你的對手在「BQ38 史諾達林的入侵」上利用一個部隊來進行任務時,你的對手可能不會花掉很多時間,便會把「BQ38 史諾達林的入侵」給摧毀掉。然而,毀滅陣營的玩家還有相當多的方便可以把部隊移出任務,包括「MD48 屍妖領主」和「LE53 血龍騎士」。此外,還有綠皮把部隊清出任務的經典方法:對那個區域發動總攻擊,迫使你的對手決定是要保住部隊,還是要保住區域。即使你不能移除那個進行任務的部隊,「BQ17 藏匿的女術士」和來自「威力碎片」新的黑暗精靈部隊,也至少會把時間給有所拖延,讓「BQ38 史諾達林的入侵」有辦法肆虐!

 

追求終極力量的任務正在進行中,舊世界的種族也已經開始打開了全新和有力的「威力碎片」時代了。各位戰鎚卡牌玩家千萬不要錯過這個令人激動的戰鬥補充包喔!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表:

BQ38 史諾達林的入侵 (0/2/-/-) 任務卡 入侵

打到對手的任何一個區域中,由對手來控制。

強制:在你的回合結束時,如果可以,你選擇犧牲在這個區域中的一個設施或選擇向你的首都這個區域造成2點傷害。

行動:在你的回合開始時,如果有一個部隊在此進行任務,放置X個資源指示物在本卡牌上,X等於該部隊的能力圖示數目。之後,你可以從這牌上移除3個資源指示物來摧毀本卡牌。

* 譯者提醒:以上兩個效果中的「你」指的是控制本卡牌的玩家。)

 

MC05 野豬欄 (2/2/1/-) 支援卡 建築物

所有部隊在一個沒有設施的區域裡都不能進行防禦。

 

CS65 末日俯衝兵 (4/1/2/2) 部隊卡 哥布林

戰場區。強制:在你的回合開始時,每位玩家都必須選擇犧牲一個設施,或是在首都每個區域造成1點傷害。

 

MD48 屍妖領主 (5/-/2/4) 部隊卡 不死.戰士

毀滅陣營限定。通靈術(你可以從你的棄牌堆打出本卡牌。如果你這樣做,在本回合結束時把它放到你的套牌庫底部。)

行動:當本部隊進入場中時,摧毀在任何相對應區域中的一個目標部隊。

 

LE53 血龍騎士 (4/-/2/4) 部隊卡 不死.吸血鬼

毀滅陣營限定。

行動:當本部隊進行攻擊時,向防禦區的目標部隊造成相等於本部隊的能力圖示數目的傷害。

 

BQ17 藏匿的女術士 (3/-/2/1) 部隊卡 術士

毀滅陣營限定。

強制:當一位對手玩家放置至少1個資源指示物到任何相對應區域的一張任務卡上時,從該任務卡上移除1個資源指示物。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()