(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋血:喋血征途循環)

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3332

 

 

戰鎚:入侵 喋矮新聞 面對死咒亡靈的矮人20120606

 

 

我們再次迎請到資深玩家Torsten Kramer為介紹【喋血征途循環】最新循環「死咒亡靈」。

 

當打開戰鬥補充包並第一次看到那些新卡牌時,難道你不會有所激發嗎?卡牌可以在許多方面激發我們。它們可以讓你利用新的途徑去展現你的實力,另外光是充滿魅力的插圖就不以讓你喜歡上卡牌了,甚至都不會在意它們的功能也就不定。總之,你會因此思考如何可以把它們用在新策略上,這是肯定的。也許你是傳統戰鎚的粉絲,當你最喜歡的部隊或英雄出現在戰鎚:入侵卡牌遊戲時就可以讓你高興不已了。也許卡牌正好給你構築牌組的「及時雨」,又或者它們將讓你最喜愛的牌組變得更好。也許一張新卡牌擁有了令人難以置信的強大力量,讓你等不及要使用它。

 

在戰鎚:入侵卡牌遊戲的歲月當中,我最愛的其中一件事便是看到一張卡牌的效果是可以打破規則的。一張新的卡牌不只是提供一種替代方法來造成傷害、摧毀一個部隊,或迫使對手從牌庫或手牌中棄揖卡牌而已,一張新的卡牌也可能讓你做出在這張新卡牌出現之前是不可能做到的事。這樣的一張新卡牌特別的有趣,打破規則的卡牌通常都可以開闢新的可能性和令人振奮的新戰略,給遊戲注入新的生命,並使它成長。我們已經在【喋血征途循環】中看到過不少這樣的新卡牌:「BQ20 英雄式的任務」,讓你用不能在準備起始手牌時「再抽手牌」來換取卡牌在遊戲一開始便進場;BQ38 史諾達林的入侵」,直接把它打到對手的區域中,由他來控制。作為當前循環的接續下去,我們會看到更多新的卡牌是會打破規則的,在死咒亡靈」中,我們也同樣發現這樣的情況。

 

沒什麼是一成不變的

 

自從核心裝把「CS14 楔石鍛造場」帶給我們以來,它一直是矮人治療他們的首都傷害的得力助手。雖然他們的維修人員可能來得太晚,不過他們早就學會從焚城區中如何獲得一些好處,像「CS06 魯莽的德戈拿」。但有一件事是可以確定的:當區域處於焚城,它就是焚城而且回不來了,也代表你往輸掉遊戲又靠近一步,這是不爭的事實。這就是規則書裡的規則。現在矮人們可能可以忘掉這些規則了。「BQ58 重建堡壘」,讓矮人成為改變遊戲規則的真正主角。從現在開起,你可以從你的首都中移除焚城指示物了。好好想一想這件驚人的事吧!

 

 

當你使用「BQ58 重建堡壘」時,你的區域會回到原來完整無缺,你對手所付出去焚你城的努力,都將變得是徒勞無功了。當然,你的對手有時實力真的很強,而「BQ58 重建堡壘」也只是拖延了你的失敗而已。不過,你所面對過許多的牌組其實雙方實力不會差太遠,很難一次接一次焚城的,尤其是在你的矮人有足夠的時間來建立自己的防禦,並推出自己的攻擊之後。

 

犧牲8個設施來收集足夠數量的資源指示物到「BQ58 重建堡壘」上面,真在是一個不小的代價。幸運的是,矮人在設施發展上算是迅速的,他們知道如何在犧牲中賺取額外的好處。當然,你並不一定非要犧牲8個設施不可。如果你使用像「BQ16 受祝福的女附魔士」、「CaC63 知識追尋者」、「CaC73 精靈斥候」,或預計會加入帝國行列的魔法師屬性卡牌時,你的對手可能會驚奇地發現,你是如何把焚城廢域快速地修復回完整如初的王國,並扭轉整場遊戲。

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表:

BQ20 英雄式的任務 (0/-/-/-) 任務卡 史詩

一個套牌庫限用1張。這牌在遊戲開始時便在場中,並將1張卡牌面朝下依附在其上。準備起始手牌時你不能進行「再抽手牌」。

任務區。行動:當你抽1張或以上的卡牌時,如果有一個部隊在此進行任務,放置1個資源指示物在本卡牌上。

任務區。行動:從本卡牌上移除3個資源指示物並犧牲它,來把依附在其上的卡牌拿到手牌中。如果該卡牌是一張古器物支援卡,你可以將它附加到一位英雄或傳奇上,以取代拿到手牌中。

 

BQ38 史諾達林的入侵 (0/2/-/-) 任務卡 入侵

打到對手的任何一個區域中,由對手來控制。

強制:在你的回合結束時,如果可以,你選擇犧牲在這個區域中的一個設施或選擇向你的首都這個區域造成2點傷害。

行動:在你的回合開始時,如果有一個部隊在此進行任務,放置X個資源指示物在本卡牌上,X等於該部隊的能力圖示數目。之後,你可以從這牌上移除3個資源指示物來摧毀本卡牌。

* 譯者提醒:以上兩個效果中的「你」指的是控制本卡牌的玩家。)

 

CS14 楔石鍛造場 (2/1/1/-) 支援卡 建築物

王國區。強制:在你的回合開始時,治療你的首都1點傷害。

 

CS06 魯莽的德戈拿 (3/3/2/2) 部隊卡 英雄.戰士

每個區域限用一位英雄。

當你的首都其中一個區域處於焚城狀態時,本部隊獲得2個能力圖示。

 

BQ58 重建堡壘 (2/2/-/-) 任務卡 史詩

任務區。行動:如果有一個部隊在此進行任務時,犧牲一個設施來放置1個資源指示物在本卡牌上。

任務區。行動:從本卡牌上移除8個資源指示物,來移除你首都上的1個焚城指示物。之後,犧牲本卡牌。

 

BQ16 受祝福的女附魔士 (3/-/1/2) 部隊卡 女附魔士

秩序陣營限定。

強制:當另一個卡牌效果放置至少1個資源指示物到這個區域的一張任務卡上時,額外放置1個資源指示物到該任務卡上。

 

CaC63 知識追尋者 (2/1/1/2) 部隊卡 祭司

行動:當你打出一張戰術卡時,放置1個資源指示物在本卡牌上。

行動:將本卡牌上的1個資源指示物移動到另一張已經有1個資源指示物的卡牌上。

 

CaC73 精靈斥候 (1/3/1/1) 部隊卡 遊俠

行動:當本部隊進入或離開場中時,放置1個資源指示物到已經有1個資源指示物在上面的卡牌上。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()