深入絕地第二版新聞 冒險團召集令!20120410

  

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3198

 

 

為慶祝戰棋會論壇的【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】(D2E) 討論區開張,我們也開始會陸續把FFG的新聞跟大家分享。【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】是FFG經典探索地下城版圖遊戲的更新版本。本著這個極受歡迎的遊戲名字,【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】將以全新的面貌,帶給所有粉絲沒有變質的核心體驗,在史詩式的半合作冒險過程中,勇敢的英雄們陷入危險的洞穴、古代遺址、黑暗地牢或被詛咒的森林當中,與可怕的怪物進行戰鬥、賺取財富,並嘗試阻止邪惡城主展開他的卑鄙陰謀。【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】伴隨著新的規則和新的配件,即使是新手玩家加入老玩家的冒險行列當中,仍然不會改變遊戲令人興奮的冒險深度。

 

這次,我們很高興為大家作出這個預告系列的首次發佈。首先,我們將提供大家一個全面性的概述,讓大家初步了解【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】究竟是個什麼樣的更新法,在未來的預告當中會更深入的分享。現在就請遊戲設計團隊之一的亞當.薩德勒(Adam Sadler)為大家帶來【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】當中最令人興奮的元素吧!

 

 

經典探索地下城的全新風貌

 

在【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】這個地下城冒險版圖遊戲中,由一位玩家負責扮演奸詐的邪惡城主的角色,而另外最多其他四位玩家負責扮演勇敢的英雄角色。遊戲當中包含了很多塊雙面模組化地圖板塊、無不清的英雄與技能之間的組合,以及身歷其境的故事驅動戰役劇情模式,【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】把英雄們帶到一個動盪的奇幻國度當中,一起去對抗遠古邪魔。

 

在這個經典探索地下城的冒險版圖遊戲的更新版中,究竟更新及增強了那些新的內容呢?當中包括有:全新的英雄和怪物、冒險規則、類型導向的英雄系統、戰役劇情的遊戲模式等等。【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】當中加入將近40個做功精細的塑製模型、48塊地圖板塊、9顆特製骰子,還有在第二版中為大家提供全新的任務指南,當中包括了37張原創冒險地圖。

 

 

究竟這些東西代了什麼意思呢?我們先來看看上圖的遊戲佈局吧。這張圖示為大家呈現的是遊戲當中「序幕」的遊戲設定,劇本名稱為「第一滴血」,是一個單一地圖的任務,旨在讓玩家輕鬆了解如何進行【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】的遊戲。這個「第一滴血」劇本,一般在45分鐘左右便可以完成,其中英雄們所對抗的是殘暴的「雙頭巨人」,以及牠的哥布林爪牙們。

 

在第二版的任務當中,「第一滴血」算是比較特殊的,因為它只由單一場「遭遇」所組成;其他任務都是由兩場「遭遇」所組成的,一般在一次遊戲聚會中,花不到兩個小時便可以享受一個任務的樂趣了。說回來任務指南裡的37張地圖,它們是由1個「序幕」、17個雙遭遇任務、和2個可能的「間幕」(戰役劇本的中場分野)來組成。這些任務聚在一起,讓【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】能夠提供豐富的內容,確保重玩性極高的金字招牌屹立不搖!

 

 

更值得一提的是,​​每個任務(再一次強調是由兩場遭遇組成的任務)都可以單獨或作為一個更大的戰役劇本模式來進行遊戲的。任務當中的第一場遭遇的結果會影響到第二場遭遇的設定,這種相互之間緊密連繫的地圖是第二版最讓人眼睛為之一亮的其中一部份。英雄能否在第一場遭遇中保護好村民呢?如果能的話,那麼村民可能會在第二場遭遇時成為好幫手。

 

將這個概念延伸到戰役劇院模式又是另一回事。【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】最具引人入勝的地方就在「情節樹」系統,它根據英雄勝利與否,提供了玩家不同的遭遇。下面遊戲設計團隊之一的亞當.薩德勒會為大家介紹第二版遊戲當中,這個讓玩家身歷其境及自行調適的戰役劇情系統,以及增加了邪惡城主策略選項的部份!

 

 

邪惡城主所要說的話

 

作為一位【深入絕地:暗黑世界之旅】老粉絲,亞當.薩德勒很高興有機會參與第二版遊戲的設計。總體而言,設計團隊面臨的最大挑戰是在更新遊戲的某些元素之餘,如何仍然能夠維持原來遊戲獨到的味道。打從一開始,亞當.薩德勒便知道戰役劇情模式必定是一個最主要元素。當我們極力維持玩家在單一劇情模式中也能夠充分體驗遊戲的樂趣的同時,長期的角色成長及更廣泛的敘事內容,對於玩家來說同樣是重要的。

 

這使得設計團隊在第二版中,加入最吸引人的一個部份:戰役劇情模式系統。為了維持戰役劇情模式的有趣度及多樣性,玩家在多次的「暗黑符文」戰役劇情中,仍然不會遭遇相同的任務,或者是同一個任務順序的體驗。事實上,這是一個極佳的敘事發展導向的戰役劇情系統,當中提供了玩家不同的冒險可能走向。根據英雄還是邪惡城主贏得的特定任務,玩家們便可以實際去影響總體情節要如何發展開來,使得第二被遊戲更能夠帶來角色扮演的感覺,同時也讓玩家的心與他們英雄的命運互相緊扣在一起。

 

 

(圖例:在第二版中的這張戰役劇情記錄單讓玩家可以記錄每一個任務是由那一方陣營獲得勝利。從而決定要進行的下一個任務是那一個,讓戰役劇情的敘事性更為加強。)

 

在第二版中,我們認為玩家也會很喜歡的另一個加強的元素,便是邪惡城主的角色功能提昇。設計團隊希望在遊戲過程中,能夠維持邪惡城主玩家擁有豐富且令人驚訝的選項可能。

 

 

與英雄玩家一樣,邪惡城主也可以選擇一門類型來專門發展,他可以自訂他的城主牌庫,以便更有效地配合他的作戰方式。不同的城主類型讓城主的戰術集中在不同的地區。城主牌庫的自訂化讓邪惡城主玩家和英雄玩家,都能夠享受一個非常不同的遊戲體驗;城主可以有自己陰謀戰術的改變,而英雄們當然是被蒙在鼓裡的!

 

【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】絕對是一個新玩家和老粉絲都叫好叫座的地下城冒險遊戲,敬請期待上市日期!

 

文章待續(會陸續翻譯D2E新聞給大家分享,敬請大家注意「中文版」上市消息喔!)

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消