(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋血:喋血征途循環)

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3346

 

戰鎚:入侵 高手心得 高精的操資流牌組 20120612

 

用火淨化死咒亡靈

 

非常高興又邀請到高手Torsten Kramer利用【喋血征途循環】最新循環「死咒亡靈為大家帶來以「操控資源指示物」為主題的牌組清單,讓大家了解一下如何利用這款戰鬥補充包來增強高等精靈的實力。

 

大部份戰鎚:入侵卡牌遊戲的牌組都是圍繞在一個或多個基本概念,亦即牌組主題上來構築的。「主題」可以形容為一個總體策略,如「快攻流」或「控牌流」等,但它也可以是更具體地描述的東西。你的黑暗精靈控牌牌組的主題可能是部隊破壞,但更具體地描述可能會是通過減少生命值來達到部隊的破壞。主題也可能跟牌組的風格有關。一個牌組可以是以騎士屬性為主題,而以女巫及魔咒屬性來當牌組的主題也是無妨的,當然以哥布林屬性來作為牌組主題也是另一個選擇。

 

大多數牌組的主題都是建立在種族之上,無論是風格和策略都是。每個種族都有自己比別人好的特定的策略,但也可能因此無法完全複製另一個種族的能力。混沌具有強大的腐化主題,但當對上矮人從你的首都去治療傷害時,可能就沒辦法了。成長式卡牌遊戲的其中一個迷人之處便是,你可以隨著時間的推移來觀寫每場遊戲存在主題的發展,而你將會看到新主題的出現。

 

用火淨身

 

 

高等精靈有一些流行的主題,包括有間接傷害主題、法術屬性主題、和龍屬性主題。透過最近主市的戰鬥補充包,我們可以看到一個新主題的雛形:操控資源指示物。利用像「CaC73 精靈斥候」和「BQ02 冷峻的艾薩里昂」這樣的卡牌,高等精靈便能成為操控卡牌上資源指示物數量的真正大師,並從中獲得好處。

 

BQ46 用火淨身」為這個新主題更多「火上加油」。這張便宜的戰術卡讓你在比賽前期便可以經常去觸發你的「MC30 龍之穴」,讓你的「BQ09 羅瑟恩溟大師」造成更多的間接傷害,或者是補充更多「CaC29 伊西瑪爾之箭」。「BQ46 用火淨身」的能力可以與任何其他卡牌進行互動,使得它可以適合許多不同種類的牌組當中,更多從資源指示物當中能獲得好處的卡牌,你便能更靈活和有效去使用「BQ46 用火淨身」。

 

今天就讓我們看看與「BQ46 用火淨身」確是天生契合的兩個牌組吧!

 

烈焰燃燒

 

 

 

在第一個牌組中,我使用了很多最新上市的卡牌,並著重在資源指示物操控上,旨在最終以間接傷害來壓倒你的對手。

 

部隊卡:

3 AU01 艾弗羅恩的特使

3 CaC73 精靈斥候

2 BQ16 受祝福的女附魔士

3 MD33 伊特札之裔

3 BQ09 羅瑟恩溟大師

2 CC67 銀盔分遣隊

3 MC51 真魔法師

 

傳奇卡:

3 BQ02 冷峻的艾薩里昂

 

戰術卡:

3 CaC84 老鷹的召集

3 BQ46 用火淨身

 

任務卡:

3 EC49 重返榮耀

 

支援卡:

2 BQ11 命運頭盔

3 CS116 次元石開鑿

3 CS111 爭奪中的村莊

2 CaC29 伊西瑪爾之箭

2 BQ30 艾樂突岩

3 MD13 薄暮要塞

2 CaC32 伊泰利作戰室

2 LE51保護性惡意

 

牌組:共50

 

神龍怒火

 

 

 

第二個牌組是以龍屬性為主題的牌組,而且更集中在「BQ46 用火淨身」的使用上。「BQ46 用火淨身」和「CaC73 精靈斥候」主要是用來加速「MC30 龍之穴」的,並用「BQ30 艾樂突岩」來保護它。協防的計劃稍為比較有風險,需要你從你的手牌中找到足夠的資源來打出你的龍。

 

部隊卡:

3 AU01 艾弗羅恩的特使

3 CaC73 精靈斥候

2 MC89 勇敢的魔法師

3 EC68 群龍造夢者

2 MC118 森林之龍

3 EC46 伊德拉尼爾龍子孫

3 MC29 月之龍

2 CaC28 星之龍

 

戰術卡:

3 AU57 創新

3 CaC84 老鷹的召集

2 MC71 沙弗利之盾

3 BQ46 用火淨身

2 MC112 艾那瑞翁之怒

2 MC91 使法術更嫻熟

 

支援卡:

3 CS111 爭奪中的村莊

3 LE26 洛克的審判

3 BQ30 艾樂突岩

2 MD13 薄暮要塞

3 AU15 瓦爾神廟

3 MC30 龍之穴

 

牌組:共52

 

我們希望大家在打開【喋血征途循環】的戰鬥補充包時,便可以感受到不同的套牌構築的可能,我們更期待看到大家會如何創新地使用BQ46 用火淨身」,以及更多從「死咒亡靈」裡的其他卡牌。

 

事實上,我們希望看到你的創造力付諸行動。下一週,我們將會宣布為戰鎚:入侵卡牌遊戲舉辦一個特別的套牌構築比賽,所以敬請留意比賽詳情喔!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表:

BQ46 用火淨身 (1/2/-/-) 戰術卡

行動:放置最多2個資源指示物到你控制的非任務卡的卡牌上。

 

BQ09 羅瑟恩溟大師 (3/1/1/3) 部隊卡 戰士.精銳

戰場區。本部隊進入場中時,放置3個資源指示物在其上。

行動:向目標對手造成X點間接傷害。X等於在本部隊上的資源指示物數量。之後,從本部隊上移除1個資源指示物。(每回合限用一次。)

 

BQ02 冷峻的艾薩里昂 (6/4/2/2/2/4) 傳奇卡

行動:放置1個資源指示物到你控制的一張目標高等精靈卡牌上。(每回合限用一次。)

行動:從你控制的高等精靈卡牌上移除3個資源指示物,來進行(以下擇其一):向目標對手造成5點間接傷害;或是獲得3個資源指示物;或是取消一個以你所控制的一個$部隊作為目標的「行動」。

 

MC30 龍之穴 (4/2/2/-) 支援卡 建築物

行動:在你的回合開始時,放置1個資源指示物到本卡牌上。之後,你可以移除在本卡牌上的2個資源指示物,來搜尋你套牌庫頂的5張卡牌,將當中一張龍部隊卡放入場中。之後,將你的套牌庫洗勻。

 

CaC28 星之龍 (10/4/5/5) 部隊卡

驚恐2(當本部隊進行攻擊時,2 個目標部隊的所有文本除了屬性以外都變成空白。)

在你棄牌堆中的每一張法術卡牌,都讓你少支付1點費用來打出本部隊。

 

EC49 重返榮耀 (0/2/-/-) 任務卡

任務區。行動:如果有一個部隊在本卡牌上進行任務的話,棄掉本卡牌上的X個資源指示物,來讓在你棄牌堆裡的一個部隊放入場中到任何區域裡。X等於該部隊卡牌上印製的費用。

任務區。強制:在你的回合開始時,如果有一個部隊在本卡牌上進行任務的話,放置1個資源指示物在本卡牌上。

 

EC68 群龍造夢者 (3/1/1/3) 部隊卡 魔法師‧精銳

行動:本部隊受到1點不能消除的傷害。如果它這樣做的話,它便獲得1個能力圖示,直到本回合結束。

 

EC46 伊德拉尼爾龍子孫 (6/3/4/4) 部隊卡

行動:當本部隊進行攻擊時,對每位對手玩家造成4點間接傷害。(玩家各自分配自己的間接傷害。)

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()