(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋:喋血征途循環 烽:無盡烽火循環)

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3408

 

戰鎚:入侵 烽帝新聞  鮮血祭日 20120710

  

各位戰鎚卡牌遊戲的朋友們,我們很高興為大家預告下一個循環【無盡烽火循環】當中的第一款戰鬥補充包:「鮮血祭日」!

 

正如首席遊戲開發師Caleb Grace在上一篇對【無盡烽火循環】的介紹,在這個循環中會充分使用到戰場區,讓戰鬥變得更具吸引力和更難以預料。在「鮮血祭日」當中,循環的新策略將會讓前線響起震耳欲聾的轟鳴聲。新的「伏擊」和「突擊者」關鍵字,讓玩家使出連對手都嚇一跳的新策略,並從戰鬥中並獲得最大的利益。「鮮血祭日」當中對於每個關鍵字都設計有多個部隊。在一盒戰鬥補充包的60張卡牌中(20款卡牌以一式三份方式呈現),包括有一位充滿仇恨心的黑暗精靈傳奇人物、兩個防禦工事、能力強大的全新戰術卡、和一位老練的帝國騎士,從他的實戰經驗將會帶給你好處。

 

身經百戰的「路維.史瓦茲漢姆

 

 

在「鮮血祭日」裡,「EW07 路維.史瓦茲漢姆」是戰鎚:入侵當中擁有「經驗」這個新機制的第一個部隊。當幾乎所有來自【無盡烽火循環】的全新部隊,都把它們的能力貢獻在戰場階段之時,有些部隊則因為每次戰鬥所帶來的「經驗」而增強它們本身的能力。

 

乍看之下,「經驗」機制可能看起來並沒有物超所值,畢竟,在部隊每次獲得經驗時,它都必須將控制者的套牌庫頂牌,以面朝下的方式附加到該部隊上。你最老練的部隊可能會因此獲得更強大的能力,但當中的代價是有些卡牌你將永遠沒辦法抽到它們了。那麼問題就變成這些老將能否從他們的戰鬥經驗中獲得足以證明付出代價是值得的好處了。幸運的是,對於「EW07 路維.史瓦茲漢姆」來說,答案幾乎永遠是「無庸置疑」的肯定。

 

對於「EW07 路維.史瓦茲漢姆」而言,附加在他身上的「經驗」有多少,他便會獲得同樣數目的「堅韌」。「堅韌」在防禦標的傷害是可以證明非常有價值的,像對付來自「MC53 邪神單齊的術士」的傷害;另外當你要磨掉間接傷害時,擁有「堅韌」的部隊也是你很好的選擇。而且,如果「堅韌」能夠增加的話,你便能夠更加得心應手地運用它,更不用說現在你是有辦法以更快的速度來辦到它。「EW07 路維.史瓦茲漢姆」能夠在攻擊及防禦戰鬥中獲得「經驗」及「堅韌」。因此,他可以利用攻擊一處沒有防禦的區域來獲得經驗,然後透過任何一個帝國擅長的移動手段,如「BQ50 紅箭馬車」,將他移動到「CC106 保衛帝國」上。只要「EW07 路維.史瓦茲漢姆」在「CC106 保衛帝國」上,無論對手部隊攻擊那個區域,他都可以被你宣告為守方部隊來進行防禦,藉此他又能獲得另一點「經驗」及隨之而來的另一點「堅韌」。

 

EW07 路維.史瓦茲漢姆」擁有三個能力圖示,讓他有足夠的潛力快速獲得足夠的「堅韌」去無視對手的傷害,使其變成一個擁有驚人殺傷力和防禦力的衛士,讓玩家有充分的理由去重新審視一個不設防區域對於攻防不同的可能性。

 

重塑戰場區

 

玩家將是否會看到更多的防禦部隊跳出來對抗入侵者呢?擁有「突擊者」關鍵字的部隊能否再掀起一波新戰術的狂熱呢?幾個令人興奮的新支援卡會否讓玩家改用單一種族牌組為呢?這些問題的答案將會隨著【無盡烽火循環】的到來而揭曉,密切注意2012年第四季預定上市的「鮮血祭日」吧!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表:

EW07 路維.史瓦茲漢姆 (4/3/3/3) 部隊卡 騎士旗手

堅韌X

X等於附加在本部隊上的經驗數。

行動:當本部隊進行攻擊或防禦時,附加1點經驗到本部隊上。

 

MC53 邪神單齊的術士 (3/1/13) 部隊卡 術士

行動:當你從手牌中打出一個設施時,放置1個資源指示物到本部隊上。之後,向目標部隊造成X點傷害。X等於本部隊上面的資源指示物數目。

 

BQ50 紅箭馬車 (0/2/-/-) 支援卡 交通工具

行動:支付1個資源指示物來把本卡牌及在這個區域裡的一個目標部隊,移動到你控制的另一個區域中。如果可以,該部隊是可以移動到一張任務卡上面的。(每回合限用一次。)

 

CC106 保衛帝國 (0/2/-/-) 任務卡

任務區。本卡牌上進行任務的部隊可以防禦任何你被攻擊的區域。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()