(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋血:喋血征途循環 烽:無盡烽火循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3471

 

 

戰鎚:入侵 喋血新聞 末日凶兆中的十三議會 20120807

 

「十三議會」是卑鄙的斯卡文魔鼠這個種族的最高統治機構,它的組成包括有十二席的腐朽領主,以及保留給角鼠自己的第十三席。當中不斷進行權力鬥爭和邪惡的計劃、成員之間的背叛和暗殺都是時有所聞,當中的領主們不單止對其他所有種族進行陰謀計劃,牠們之間也會互相爾虞我詐,這正是為什麼斯卡文魔鼠到現在還沒有辦法壓倒地表上的種族最好的說明。

 

伺機而動

 

在戰鎚:入侵卡牌遊戲【喋血征途循環】下一款戰鬥補充包:「末日凶兆」中,「BQ96 十三議會」將會呈現在大家的面前。在你的每個回合當中,如果你可以策動一個目標部隊的消亡時,這張獨特的毀滅陣營限定支援卡將獎勵你豐厚的資源或卡牌。當然,你應該大部份時間是會找對手部隊來作為目標的,而且作為一位毀滅陣營的玩家,你會有很多的工具來讓你把死亡帶給對手。

 

 

但就像腐朽領主們所做的一樣,你的軍隊也很有可能會陷入內訌,並假借議會的指示自相殘殺,並從中受益。但要記住的是部隊是要被摧毀的,而不是被犧牲的。所以你不能把目標部隊扔到你的「MD29 奴隸監獄」就以為是成功了…而用像「MC34 瘟疫炸彈」把目標部隊炸到飛起才行的。如果你的牌組是一組完整以斯卡文魔鼠為主題的牌組時,「CC79 死神斯內奇」不會好好處理你的敵人或自己人的。

 

當然,這裡還有另一種可能性。你的其中一個攻方部隊可能會符合「BQ96 十三議會」的要求,而你便可以強迫你的對手作出難以決定的選擇:要讓你的目標部隊活下來而使到首都遭受傷呢?(如果加上「斥候」還是其他類似的效果時就更慘了),還是摧毀它,並讓「BQ96 十三議會」為所欲為呢?

 

代價是什麼?

 

斯卡文魔鼠是一個不可預知的種族,「十三議會」的要求你可能不能滿足的。為了確保「BQ96 十三議會」棄掉的卡牌與你能夠摧毀的部隊是有著相同的費用,你可能需要像「BQ73 毗他勒斯恐魔」來幫忙。當然即使錯過一兩個回合,但內訌還是有機會產生一個好的結束;如果你的牌組能夠好好利用「MD53 亡者復生」或通靈術的話,被強迫棄掉的卡牌可能只是角鼠另一個陰謀的開始而已。

 

「末日凶兆」戰鬥補充包又會帶給你什麼出人意表的東西呢?請密切注意 【喋血征途循環】下一款戰鬥補充包:「末日凶兆」上市的消息!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

BQ96 十三議會 (2/-/1/-) 支援卡 斯卡文魔鼠

毀滅陣營限定。強制:在你的回合開始時,棄掉你套牌庫的頂牌。如果可以,選擇一個與該棄掉卡牌相同印製費用的目標部隊。直到本回合結束之前,如果該目標部隊被摧毀,你抽取4張卡牌或獲得4個資源指示物。

 

MD29 奴隸監獄 (2/2/1/-) 支援卡 建築物

在本卡牌上的每個資源指示物都讓本卡牌獲得一個能力圖示。

行動:犧牲一個部隊來放置1個資源指示物在本卡牌上(每回合限用一次)。

 

MC34 瘟疫炸彈 (3/3/-/-) 戰術卡 法術.疾病

行動:向一個目標部隊造成1點傷害。向另一個目標部隊造成2 點傷害。向第三個目標部隊造成3 點傷害。

 

CC79 死神斯內奇 (4/-/2/2) 部隊卡 英雄.斯卡文魔鼠

每個區域限用一位英雄。毀滅陣營限定。

行動:腐化本部隊來摧毀一個生命值比場中斯卡文魔鼠卡牌張數少的目標部隊。

 

BQ73 毗他勒斯恐魔 (2/2/1/1) 部隊卡 惡魔

行動:腐化本部隊來從手牌中展示一張法術或史詩法術戰術卡,並將它放到你的套牌庫頂。

 

MD53 亡者復生 (4/-/-/-) 戰術卡 不死.法術

毀滅陣營限定。在你的回合中打出。

行動:選擇你棄牌堆裡的一個目標部隊,並把它放入場中(由你選擇該部隊進入哪個區域)。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()