深入絕地(Descent)二版新聞 寬恕與復仇 20120517

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3292

 

 

聽到神的感召之前,艾維里克.奧爾布萊特是在阿察赫要塞當了三年士兵。他本來正打算要到維尼瓦萊去從事神職的,但到現在還未能實現。因為在途中一個無辜的呼救,就可以把他帶到另一個任務去,可能是拯救一個小鎮,也可能是一個地底深處的冒險,等等…而且因為艾維里克把一身都奉獻給宗教信條,所以解救百姓就已經讓他沒有太多時間去加入聖職了。但儘管如此,他對於信仰和祝福是從未懷疑過的。

 

在前幾次的介紹中,相信大家對於【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】的英雄原型,尤其是戰士原型,以及其兩個可能英雄類型(騎士及狂暴戰士)應該都有一定程度的認識了。這次,我們再為大家介紹「醫治者」原型,以及其中的時常警醒的聖徒和薩滿通靈者各自在醫治藝術方面的獨特表現。

 

 

黑暗中的光明

 

首先來看看艾維里克.奧爾布萊特。他是一位虔誠的聖戰士,艾維里克自我承諾過要盡一切所能去幫助有需要的人。控制他的玩家可以在英雄類型方面選擇「聖徒」,艾維里克便會獲得一面「木製防盾」來保護人群,裝備「鐵硬頭鎚」便可以懲惡除奸,並且隨著一連串的祈禱幫助之下,更可以召喚神祇的憤怒或憐憫。「治療祈禱」屬於他的起始英雄類型卡,而且它會成為聖徒的許多協同作用的基礎。

 

 

聖徒的英雄類型卡牌庫的特色是擁有一些會跟「治療祈禱」有著特殊連動的卡牌,讓「治療祈禱」的威力更強大及更多樣性。當不同的技能組合著遍存在於所有角色類型時,一個英雄類型卡牌庫中存在著一個技能指定連動另一個技能相對來說是比較少見的(以後會介紹的「死靈法師」英雄類型卡牌庫也在這方面有類似的情況)。例如,「神聖護體」、「淨化脈輪」和「神聖威力」這些英雄類型卡都會提高「治療祈禱」的能力,允許它幫助盟友的防禦、去除不良的狀態、增加效果影響的目標等等。

 

當然,聖徒也是可以利用消費他的經驗點數來讓他往不同的方向進行成長,要學會「和平祝禱」來使到敵人安靜下來,還是懂得「如有神助」來懲治邪惡,這些都是聖徒可以往前的人生道路。靠著這些及其他許多可供選擇的技能,讓聖徒走出燃燒之神奇路斯祝福的一條生命道路

 

 

靠於靈來指引

 

如果想利用不太正統的方法來接近靈的話,艾維里克多數會選擇成為「通靈者」來作為他的英雄類型。這樣的薩滿巫醫通常都會被許多主要宗教的神職人士蔑視,因為傳言說通靈者運用的是黑魔法。不過,儘管通靈者的行為可能是非傳統,但威力仍然不可小覷的。

 

通靈者一開始便擁有「橡木權杖」(它不僅僅是一支拐杖而已),以及可以保護自己和鄰近盟友的「石化皮膚」。就像「石化皮膚」一樣,許多通靈者的技能都往往會影響到「3格範圍內的」目標,使得這個英雄類型有著一個很好靈力導向緩衝區和緩衝能力。

 

舉例來說,通靈者可以召喚「塵雲迷霧」來遮蔽自己和同伴,使得怪物的攻擊落空,又或者使用「天降甘露」來治療他周圍的受傷伙伴。而積極進攻的通靈者甚至可以學會「風暴強襲」來橫掃敵人,又或者習得「共苦之術」來詛咒敵人。雖然這些所謂的「妖術」可能是自認高尚的聖徒所不恥的,但通靈者總是希望能夠靠著對祖靈的呼喚來對敵人造成憤怒的一擊。

 

無論你是選擇依靠祖靈的引導,還是奇路斯的牽引,醫治者原型還是給任何地下城冒險團提供了一個非常寶貴的成員。敬請期待【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】中文版上市日期!

 

文章待續(會陸續翻譯D2E新聞給大家分享,敬請大家注意「中文版」上市消息喔!)

 

附錄:

老朋友莫克還有出路嗎?

 

當提到「通靈者」英雄類型時,我相信很多第一版的老玩家都開始關心起「通靈者 莫克」這個的未來是如此?。有鑑於他的名字,他會不會永遠只能選擇成為「通靈者」英雄類型嗎?

 

答案是簡單兩個字:不會。在轉換套件當中的「通靈者 莫克」英雄屬性卡上,他的名字已經改為「老儒 莫克」了。畢竟,沒有理由把他限縮在只能扮演一個英雄類型嘛?同樣狀況也出現在「戰鬥法師 傑斯」,他的名字現在改為「流亡者 傑斯」。雖然事實上目前並沒有「戰鬥法師」這個英雄類型,但英雄名字太接近一個可能成為英雄類型的名詞時,還是先行改名比較理想,以便讓往後的設計空間變得更大更開放。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()