SMASH UP(你爭我奪)附中文規則書

 

SMASH UP(你爭我奪)是由Alderac Entertainment Group出版(出雷霆之石那家公司)的一款支援24人新穎遊戲機制的卡牌遊戲。遊戲設計師Paul Peterson稱它為ShuffleBuilding Game(洗牌構築遊戲)。今年GENCON也是焦點遊戲之一!

 

BGG連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/122522/smash-up

 

 

遊戲目的

你們的目標就只有爭取個人全面勝利而已!為了這個目的,你必須派出你的得力助手去搗毀敵人的根據地。最先獲得15點勝利點數(VP)的玩家贏得遊戲的勝利!

 

遊戲配件

包含有:

      8種角色類型,每種角色類型20張卡牌(總共160張卡牌)

      16張根據地卡

      本規則書

 

遊戲設定

每位玩家將兩個不同角色類型的20卡牌牌組一起洗勻來組成一個40張卡牌的面朝下抽牌庫。

將所有根據地卡一起洗勻來形成一個根據地牌庫。根據玩家人數來抽取相同張數加一張的根據地卡(例如,三人遊戲時使用4張根據地卡)。以面朝上的方式來放置根據地卡到遊戲桌的中央區。

每位玩家從各自的牌庫中抽取5張卡牌。如果在你的起始手牌中沒抽到任何「部屬卡」的話,展示你的手牌並棄掉它,然後從新抽取5張卡牌來作為新的手牌。第二次抽取的手牌必須保留。

誰最早起床便成為起始玩家。遊戲以順時針方式來進行。

 

遊戲流程:戰鬥就是這樣展開的

1. 回合開始

2. 打出卡牌

在你的回合中,你可以自由地打出1張部屬卡、打出1張行動卡或這兩種卡牌各打出1張!你打出卡牌的次序由你決定。你不必一定要打出任何卡牌。

 

 

3. 記分檢核

在你都已經打好你的卡牌之後,檢查有沒有根據地是已經可以記分的。如果有的話,你必須開始記分。

在根據地記分之後,檢查有沒有玩家擁有15點或以上的勝利點數。

 

 

4. 抽取兩張卡牌

5. 回合結束

 

小弟為大家翻譯好中文規則書,但僅供同好參考,不作任何商業牟利用途喔!

BGG中文規則書連結(下載前記得幫我在BGG按個吧!):

http://www.boardgamegeek.com/filepage/81634/traditional-chinese-rulebook

 

 

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()