(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋血:喋血征途循環 烽:無盡烽火循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3524

 

 

戰鎚:入侵 喋高新聞 高精與末日凶兆 20120828

 

這次很高興再次邀請到資深玩家Torsten Kramer來與大家分享一下對戰鎚:入侵卡牌遊戲【喋血征途循環】的戰鬥補充包「末日凶兆」的一些看法,以下時間交給Torsten Kramer

 

是時候讓我有機會跟我的讀者們抒發一下個人的心情:我可能要跟我多年所愛的暫時離別了!這個長年所愛正是種族「高等精靈」。

 

戰鎚:入侵卡牌遊戲裡的所有種族我都喜歡,但假若只能選擇一個最愛時,我會毫不猶疑地說出「高等精靈」。我在很早期就喜歡這個種族了,不管是他們的插圖和機制我都喜歡,即使一些機制像治療效果似乎太多了點,但也都不減我對他們的熱情。在幾個循環當中,我試圖做出強大的高等精靈牌組,但還是沒有達到我希望的成功水準。

 

不過,實際上這可能才是高等精靈吸引人的魅力所在;高等精靈曾經在遊戲當中始終處於下風,而我就跟多數人一樣,往往都喜歡替弱者加油。有一段時間,混沌也衰弱下來,還被人叫成喪家犬呢!不過混沌很快就獲得了一些強大的卡牌,並決定跟酷到不行的玩家們一起橫掃各式大賽,成為常勝之軍!又再一次,只有高等精靈們孤獨地坐在失敗者的角落當中。

 

決鬥場上的新臉孔

合久必分,分久必合,跟高等精靈的關係也是會改變的。在最近幾個月中,有不少強大卡牌加入高等精靈的陣營當中,也因而開發了不少強力的戰略方式出來。高等精靈也不負眾望地表現得很好,一洗長年敗軍之將的臭名,不過這一洗也讓高等精靈變成不是我當初所認識的了。

 

 

高等精靈真的變得太好了,說不定有些人對於他們可能在即將到來的戰鬥包,還會獲得另外一張強力卡牌,多少感到不是滋味呢!。「末日凶兆」不僅會為我們帶來「BQ89 阿瑟蘭王子」,他是一名自己就可以利用自己威能的英雄,而且適合任何資源指示物操控流來加入;另外,「末日凶兆」還帶了強大魔法師:「BQ90 洛克的魔法師」,對於任何高等精靈的軍隊來說都是如虎添翼。

 

 

BQ90 洛克的魔法師」的能力是在於以取消一個行動效果,這對於抵消一些在遊戲中強大的行動效果是非常有用的。基本上他可以干擾你的對手努力的方式無限的。此外,時下大部份高等精靈牌組中都會包含有任務卡,又因為你通常並不需要每一張任務卡都在場中,所以棄掉這些相對沒有用的任務卡,來讓「BQ90 洛克的魔法師」繼續騷擾你的對手,這個犧牲絕對值得的。如果你不能或者不願的話,最多也是把「BQ90 洛克的魔法師」變成一個設施而已,不會有什麼多大的損失;比起要被「CS80 巨魔嘔吐」吐中之後的損失來說,變成設施算划得來呀!

 

值得記住的是,你的對手雖然可以嘗試就「BQ90 洛克的魔法師」的能力來作出計劃,但他的努力可能對你來就可能是不痛不癢的小小不便而已。最多不過就是,對手想出一個次優的資源使用或行動來試圖引誘你浪費法師「BQ90 洛克的魔法師」的效果,不過你始終可以選擇不跟它起舞嘛!

 

所以,現在的高等精靈又閃又酷。他們已經擁有了各種新花招,玩家們​可以繼續迎向他們,騰出牌組的空間讓強大的高等精靈卡牌加入。不過喜歡鋤強扶弱的我,也是時候要跟鳳凰王好好道別了,因為永遠有最弱的種族等著我們的。

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

 

BQ89 阿瑟蘭王子 (3/3/2/3) 部隊卡 英雄.貴族

每個區域限用一位英雄。本部隊進入場中時,放置1個資源指示物在其上。

行動:從你控制的一個部隊上移除1個資源指示物,來讓本部隊獲得1個能力圖示,直到本回合結束。

 

BQ90 洛克的魔法師 (3/2/1/2) 部隊卡 魔法師

行動:取消剛被觸發的一個「行動」。之後,除非你從你的手牌中棄掉一張任務卡,否則本部隊便會成為一個面朝下的設施。

 

CS80 巨魔嘔吐 (4/2/-/-) 戰術卡

在你的回合內打出。

行動:摧毀在場中的所有部隊。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()