深入絕地(Descent)二版新聞 心狠手辣 20120607

 

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3335

 

在過去的【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】介紹中,我們知道了英雄及邪惡領主的回合運作的機制、戰鬥基本的情況、以及戰役劇情系統了。另外,我們了解到英雄玩家可以如何花費他們的經驗值來增加有用的英雄類型卡的技能,使得技能的策略更為多元(還有一個英雄原型:斥候,還沒有介紹,敬請期待)。而類似的養成機制也發生在邪惡領主玩家身上。

 

今天就讓我們來看看邪惡領主玩家是如果取得新的邪惡能力,以及如何將它們篩選入他的陰謀技倆中;另外,大家也可以了解一下第二版遊戲是如何利用輕度套牌構築元素,來幫助邪惡領主玩家去建構適合的經驗牌庫。

 

莫因「惡小」而不為

 

在先前的「邪惡的陰謀」介紹中,我們已經解釋過,邪惡領主玩家會在每回合中從他的套牌庫裡抽取一張邪惡領主卡,然後只要卡牌符合觸發條件,邪惡領主玩家要打出多少張邪惡領主卡都可以。因為重要的將會是什麼樣的卡牌會在邪惡領主卡牌庫裡等待著隨機抽出的機會。

 

 

在戰役劇情模式一開始時,邪惡領主玩家會以預設的15張邪惡領主基本卡作為起始牌庫。這些卡牌除了在左下角都基現「基本」這個名詞,還會有其他的共通特點。每張這些卡牌的右下角會出現經驗值費用為「零」的狀況,也就是說這些特殊的起始邪惡領主卡是免費的。

 

這些基本邪惡領主卡提供一系列陰謀的事件、陷阱和魔法效果,來對付那些礙手礙腳的英雄。「急奔猛衝」讓你的邪惡爪牙作出一個意外的速度暴發,而「深坑陷阱」可以幫助你去削弱英雄們的所有維生的生命值及移動點數。邪惡領主最愛也最經典的黑魔法「神魂失據」也同樣保留到第二版遊戲中,使到那些意志力薄弱的特瑞諾斯英雄們反過來自己人打自己人呢!

 

需要注意的是,「神魂失據」需要英雄先進行「意志力」特質檢定,才能決定受害的英雄是否真的中邪了;而更重要的是,就算英雄成功抗拒了神志的控制,邪惡領主還是可以抽取一張新的邪惡領主卡。雖然這個「安慰獎」算是施放「神魂失據」失敗,但它還是給了邪惡領主玩家另一種獲得新卡牌的方法。有許多邪惡領主卡都會在失敗時提供類似的效果,讓即使是充滿攻擊性的邪惡領主都能維找一定選項的可能性。

 

 

惡貫滿盈

 

當邪惡領主贏得了一定的經驗之後,英雄們便要小心邪惡領主卡牌庫會變得特別危險了。我們之前提到過跟英雄一樣,邪惡領主也有邪惡類型可供選擇。雖然就是類型選擇,但邪惡領主是不須專於一類的。邪惡領主牌庫中包含所有三類的卡牌是絕對沒問題的,要看的就只有邪惡玩家如何選擇所走的路了。最重要的是,邪惡領主玩家在購買他的新卡牌時是有先後的限制,在後述會加以說明。

 

三個邪惡領主類型分別為:

 

邪惡將軍,專注於戰鬥和邪惡爪牙攻擊的效果,如「暗黑堅韌」和「血之狂怒」。

邪惡魔法師,專注於邪惡魔法效果,如「痛苦咒語」和「邪惡儀式」。

邪惡破壞者,它提供了像「爆炸符文」和「撒網陷阱」那樣的陷阱。

 

 

 

 

上圖:從上至下分別為邪惡將軍類型的等級IIIIII邪惡領主卡。在購買一張等級II卡牌時,邪惡領主必須先有至少2張等級I卡牌才行。在購買一張等級III卡牌時,邪惡領主必須至少3張任何有等級的卡牌組合才行。

 

在每一邪惡類型中,還分別有三個等級的卡牌,從低至高為等級IIII。這對於花費經驗點數是非常重要的:所有等級I的卡牌,不管是什麼類型,邪惡領主都有資格購買;但在購買一張特定類型的等級II卡牌之前,邪惡領主便必須至少先擁有該類型的等級I卡牌2張才行。同樣的,在購買一張特定類型的等級III卡牌之前,邪惡領主便必須至少先擁有該類型的任何有等級的卡牌3張才行。邪惡領主當然是希望能把他辛苦賺來的經驗花在有用的新卡牌上,首先一定有自問兩個問題:有足夠的經驗點數可以支付嗎?這個技能對於往後的發展有必要嗎?

 

問題的答案是取決於個人戰略和喜好了:你是想把經驗值都花在所有類型上,當一名雜學邪惡領主呢?還是將你的經驗值集中在一類當中,成為該類型的一名頂尖邪惡領主呢?

 

 

無論你的邪惡之路是如何走,你都可以在每個任務之間自由地重建你的邪惡領主卡牌庫,至少維持15張卡牌或以上即可,你可以從所有基本卡,以及所購買的任何其他卡牌來組成它。另外還有「泛用」邪惡領主卡,如「未雨綢繆」和「詭計多端」,可供任何邪惡領主的陰謀來使用!

 

是不是等不及要玩【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】中文版呢?不急不急,戰棋會公佈最新消息:

 

好消息呵!【深入絕地】的大貨已進入清關程式了。如海關沒有什麼問題,我們可於本星期(9月初)收到貨的,之後會立時發貨了 (跟訂單的先後次序發貨)。在此再多謝已預定了的玩家!

 

所以,敬請期待【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】中文版的上市!

 

文章待續會陸續翻譯D2E新聞給大家分享敬請大家注意「中文版」上市消息喔!)

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()