(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋血:喋血征途循環 烽:無盡烽火循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3528

 

 

戰鎚:入侵 喋獸新聞 任務中的哥布林 20120904

 

今天也是非常高興再次邀請到資深玩家Torsten Kramer來與大家分享一下對戰鎚:入侵卡牌遊戲【喋血征途循環】的戰鬥補充包「末日凶兆」的一些看法,以下時間交給Torsten Kramer

 

你還記得多久沒在戰鎚:入侵卡牌遊戲中進行任務嗎?不過這樣的情形已成過去了!自從【喋血征途循環】開始,新舊任務(卡)都會找出自己的方式來加入不同形式的牌組當中,與其他卡牌類型不分軒輊;甚至有些任務卡成為遊戲中強大策略的基柱呢!現在,每個種族都知道如何派遣它們的部隊去進行任務來從中獲得好處了。

 

真的是每個種族嗎?這可不盡然。

 

現在就要判斷「BQ78 召集部落」的影響好像有點過早,而獸人在傳統上對於派遣部隊去進行任務總是興趣缺缺的。雖然「BQ38 史諾達林的入侵」是一個可怕的破壞力量,但它仍然促使不了獸人動身去進行任務。

 

部分原因是(起碼是到目前為止),任務很難適合在獸人最強的策略之中。此外,大多數獸人任務需要好幾個回合來累積資源指示物,而綠皮在維持進行任務中部隊活著是出了名的差。然而,現在牠們找到了一種方法來解決這個問題刻板印象將要打破了!

 

哥布林,哥布林,無處不在!

 

BQ85 流浪的哥布林」允許你派遣無限數量的部隊到同一張任務卡上。這種獨特的能力,不僅使得它更容易存活下來,也更容易收集足夠的資源指示物,而且只要你的部隊一起進行任務時,「BQ85 流浪的哥布林」還會進一步加速資源指示物積累呢!如果你還將「BQ86 數量上的進展」加入牌組之中時,這個以任務為基礎的策略突然成為獸人玩家應該省思的一個選項。

 

 

 

你的對手將不只要擔心你在戰場上蜂擁而至的綠皮,現在他可能會發現擔心的事情變得更多更糟,因為獸人的任務區不再是門可羅雀了。獸人有強大的誘因去進行「BQ78 召集部落」任務,又或者利用「CS72 把他們全都粉碎!」對對手的所有支援卡來個大粉碎!「BQ86 數量上的進展」讓你在打出任務的同一回合便有可能收集到三個資源指示物(而且只需犧牲其中一個進行任務的部隊,不必犧牲所有進行任務的部隊喔!)。事實上,當你這樣做時,你還可以讓你的「BQ85 流浪的哥布林」去黑暗精靈的「EC97獻祭給赫卡提」那裡上個讓對手致命的課呢!

 

當然,「BQ85 流浪的哥布林」跟那些在背後畫上大叉叉的綠皮一樣。你的對手一定會想盡辦法去把牠們移出場中或讓牠們停止進行任務,這個時候你不得不選擇移走每個任務上的部隊,只剩一個部隊在上面了。然而,這對於只有一個進行任務部隊並摧毀它時才有好處。當你為綠皮準備好採取以任務為基礎的策略時,請記住你仍然會發現它跟傳統用得好好的快攻流有很好的配合,而且還是獸人全新味道的怏攻流。

 

當「末日凶兆」讓混沌橫掃戰場的同時,「BQ85 流浪的哥布林」也開始進行牠們宿命般的任務。敬請期待【喋血征途循環】的戰鬥補充包「末日凶兆」上市喔!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

BQ78 召集部落 (1/2/-/-) 任務卡 史詩

任務區。行動:在你的回合開始時,如果有一個部隊在此進行任務,放置1個資源指示物在本卡牌上。

任務區。行動:從本卡牌上移除X個資源指示物來棄掉你套牌庫頂的X張卡牌。把由此方式而棄掉的全部獸人部隊放入場中到你的一個區域裡。之後,犧牲本卡牌。

 

BQ38 史諾達林的入侵 (0/2/-/-) 任務卡 入侵

打到對手的任何一個區域中,由對手來控制。

強制:在你的回合結束時,如果可以,你選擇犧牲在這個區域中的一個設施或選擇向你的首都這個區域造成2點傷害。

行動:在你的回合開始時,如果有一個部隊在此進行任務,放置X個資源指示物在本卡牌上,X等於該部隊的能力圖示數目。之後,你可以從這牌上移除3個資源指示物來摧毀本卡牌。

 

BQ85 流浪的哥布林 (1/2/0/2) 部隊卡 哥布林

當本部隊在進行任務時,你的部隊可以與其他部隊一起進行任務。

任務區。行動:在你的回合開始時,如果一張目標任務卡上有超過1個部隊在進行任務,放置1個資源指示物到該任務卡上。

 

BQ86 數量上的進展 (1/1/-/-) 戰術卡

行動:一張目標任務卡上進行任務的每個部隊都讓你放置1個資源指示物到該任務卡上。

 

CS72 把他們全都粉碎! (1/2/-/-) 任務卡

任務區。行動:犧牲在本任務上的部隊來摧毀所有敵方的支援卡。這項效能只能在這「把他們全都粉碎!」有3個或以上資源指示物時才可使用。

任務區。強制:在你的回合開始時,如果有一個部隊在此進行任務,放置1個資源指示物在本卡牌上。

 

EC97獻祭給赫卡提 (0/2/-/-) 任務卡

任務區。行動:棄掉本卡牌上X個資源指示物來讓一個目標部隊-X點生命值,直到本回合結束。

任務區。強制:當一個在場中的部隊被放到目標對手的棄牌堆之後,並且如果有一個部隊在本卡牌上進行任務的話,放置1個資源指示物在本卡牌上。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()