深入絕地(Descent)二版新聞 伺機而動 20120628

  

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3385

 

我們已經介紹過【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】四種英雄原型當中的三個:戰士、醫治者

魔法師,而第四個英雄原型便是最會掩人耳目的斥候。今天,我們就來看看當一名斥候究竟是代表了什麼,其中包括它的兩個適用的英雄類型:目光敏銳的野巡者和手腳靈活的盜賊。

 

 

射箭專家

 

在第二版的遊戲中,我們會發現「珍恩.費兒伍德」和「唐寶布魯威爾」都是屬於斥候原型。他們都可以選擇屬於斥候的兩個英雄類型其中一個,不管選擇那一個都會擁有一個獨特經驗。

 

 

上圖:珍恩.費兒伍德,英雄能力:當你從一個攻擊中承受任何數量的[]時,你可以選擇把它們部份或全部用相同數量的[]來代替;你不能承受[]超過你的耐力值。英雄本領:行動:你可以用雙倍你的速度值來移動,和進行一個攻擊。這個攻擊可以在這個移動之前、之後或之中來進行。

 

 

上圖:唐寶布魯威爾,英雄能力:當你毗連至少一名其他英雄時,如果你被攻擊的話,你可以選擇毗連你的一名英雄,並把那名英雄的防禦擲骰庫加到你的防禦擲骰庫裡。英雄本領:行動:將你的模型移離地圖,並放置一個你的英雄指示物在原來模型所在的格子上。在你的下一個遊戲輪開始時,在你的英雄指示物4格範圍內的任何一個空置格子上放置你的模型。

 

舉例來說,「野巡者」往往已經有使用弓箭的能力,來提高他們的技能。「目光敏銳」、「箭術精湛」和「百發百中」,都是相當直接地以弓箭技能為中心,來提高它的傷害、射擊範圍、射擊視線、或上述各種的組合。但並不是所有的野巡者技能都是一樣的,例如「行進射擊」便是提供額外的移動力來讓你更接近你的目標,或在攻擊後迅速逃開。

 

 

你還可以選擇一些直接把矛頭指向邪惡領主的技能,如「危機感知」和「先發制人」。這些技能會破壞邪惡領主精心設置的計劃,讓他不知不覺中發現回合結束並老惱羞成怒!

 

潛伏在角落

 

正如「野巡者」以樹林為家「盜賊」即是在特瑞諾斯各大城鎮的街道小巷裡討生活的。盜賊對使用弓箭不太熟悉,但卻善於偷偷接近他們的目標,給目標一刀斃命並快步離開現場到安全的地方。然而在通常情況下,盜賊都是會儘量避免使用暴力去取得戰利品的。

 

對於最會打帶跑的盜賊幫而言,他們的英雄類型卡有像「鬼鬼祟祟」和「卑鄙詭計」之類的技能,來讓他們進行快速的攻擊。為了避免使用暴力來取得戰利品,便需要依靠一些技能才行,如「狐憑鼠伏」和「估價能手」,來增加執行搜尋行動時,你抽到貴重寶箱的機會。

 

 

無論是順手牽羊來獲得無價寶石,還是手刃倒霉的敵人,盜賊都可能需要做出快速撤退之準備。在這樣的場合時,像「來去無蹤」和「空翻觔斗」便能論時給予幫助了,而聰明的盜賊也可能會設下一些「蒺藜陷阱」來讓可能的敵人定身,無法越雷池一步!

 

是時候集合你們的英雄冒險團了,因為戰棋會公佈最新消息:

 

好消息呵!【深入絕地】的大貨已進入清關程式了。如海關沒有什麼問題,我們可於本星期(9月初)收到貨的,之後會立時發貨了 (跟訂單的先後次序發貨)。在此再多謝已預定了的玩家!

 

所以,敬請期待【深入絕地:暗黑世界之旅 第二版】中文版的上市!

 

文章待續會陸續翻譯D2E新聞給大家分享敬請大家注意「中文版」上市消息喔!)

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()