【符文時代】新擴充:誓言與鐵砧 新聞 軍事專家

 

 FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3552

 

 

 

【符文時代】這次的擴充【誓言與鐵砧】可以讓核心版的遊戲範圖變得更大,裡面也新增更多套牌構築上的選擇和變化。【誓言與鐵砧】擴充版幾乎增強了【符文時代】各方面的遊戲元素,包括了兩個全新的種族,每個核心種族也有全新的部隊加入;還有兩個全新的劇情,每個核心遊戲劇情也有全新的事件卡加入;另外全新的傭兵卡,因為是隨機加入遊戲的方式,讓每次遊戲都變得獨一無二。

 

 

現在我們很高興訪問到擴充版的設計師James Kniffen

 

全新的策略

 

問:【誓言與鐵砧】擴充版當中什麼是您主要設計目標呢?它又是如何成功實現這些目標呢?

 

答:我們在【誓言與鐵砧】擴充版當中的主要設計目標是多元性的。我們希望套牌構築能夠擴大化,使得玩家有更多的選擇,要達到這個目標靠的是在每個種族添加新的部隊,以及兩個全新的種族!另外,我們還設計了一系列的傭兵卡:這是可以讓每次遊戲都是全新感受的一組中立卡。

 

還有,我們也希望擴大遊戲對那些知道如何達到高金高影響力目標的有經驗玩家給予獎勵。傭兵卡和全新的神話種族部隊,它們的能力和費用都是無與倫比的。

 

 

 

上圖:登沃渥的矮人擅長囤積黃金,並用它們以破壞性的手段來對付敵人。

 

問:【誓言與鐵砧】擴充版提供了一個很好的機會來讓玩家們了解兩個特瑞諾斯種族,分別為獸人和矮人。雖然是老生常談,不過還是要問一下這兩個種族會帶給玩家什麼樣的感覺呢?他們有趣的能力有那些呢?

 

答:登沃渥矮人熟知如何維持戰鬥陣線的方法!他們可以保護大型部隊,而大型部隊需要維持到戰鬥解決步驟,在那個時候矮人可以棄掉金幣來倍增他們的力量值。不過如果他們沒能抽到足夠部隊來進行戰鬥時,過多的黃金反而對他們來說不是一件好事。

 

殘破平原的獸人相較於矮人來說是完全不一樣的。如果獸人玩家能把他們手牌降到0張時,他們的殘酷高力量值是非可怕的。然而,對手只要單純地扎一張金幣卡塞到獸人玩家手上時,便把獸人的如意算盤打翻了。為了避免這種情況發生,獸人可以很簡單地剔選他們的套牌庫,但因此他們的燒殺虜掠的技倆也會很快耗掉,使得遊戲後期有難以維持的危險。

 

 

 

 

上圖:獸人付出他們的全部來對付敵人。當獸人玩家沒有手牌時,就是他們對手的末日到來、

 

問:符文時代的其中最有趣的地方是它以劇情為基礎的遊戲模式,而事實上,每個劇情都提供了獨一無二的方式來體驗遊戲。請簡單介紹一下在【誓言與鐵砧】擴充版中的兩個新劇情。是什麼讓它們既獨特又引人入勝的呢?

 

答:「邪惡崛起」是符文時代遊戲第一個「一對多」的劇情模式,讓一位邪惡城主玩家對抗其他玩家。邪惡城市玩家可以因為事件卡牌庫的幫忙不斷增強他的套牌庫實力,這完全有利於發揮他的恐怖全面統治。其餘玩家就必須利用中立卡來互相保護,從而破壞邪惡城主的防禦,迫使他浪費他最強的部隊。

 

「無窮威力」這個劇情鼓勵玩家們互相爭奪擁有特殊能力的「地標卡」。這個劇情的策略深度來自於要控制哪些「地標卡」和何時去取得它(們),這是因為你在任何時候都只能控制兩張「地標卡」而已。總體來說,這是一個比較和平的玩家對玩家戰鬥狀況,也比較不會有玩家被殲滅出現。討價還價是常見的,除非大家都忽視而讓它發生,否則一枝獨秀在這個劇情是很難出現的。

 

感謝James接受訪問!【符文時代】新擴充:【誓言與鐵砧】即將跟大家見面,請拭目以待!

 

卡牌列表(出場序):

鍛造大師

當打出時:展示你套牌庫頂的2張卡牌。把當中1張已展示的金幣卡加入你的手牌中,棄掉餘下的卡牌(可能會是一張或兩張)。

 

爆破專家

當打出時:你檢視任何一位其他玩家的手牌。你可以從他的手牌中拿取12金或以下的金幣卡,並將它加到你的手牌中或你的棄牌堆上。

 

矮人哨兵

當打出時:從你的手牌中棄掉1張金幣卡,來讓你摧毀1個敵軍部隊。(必須要有敵軍部隊才能觸發這個能力。)

 

兇殘獸王

當打出時:摧毀你的1張手牌,來造成你的對手隨機棄掉他的1張手牌。(戰鬥中必須要有一個對手才能觸發這個能力。)

 

毀壞者獸人

戰鬥解決:如果你沒有手牌的話,這個部隊增加1點力量。

 

冷蜥騎手

戰鬥解決:如果你沒有手牌的話,便會讓你摧毀任何數量的敵軍部隊,不過被摧毀的敵軍部隊力量值總和必須在2點或以下。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()