雷霆之石進階版 遊戲新聞 一切從基本開始 20120110

 

原文連結:http://www.alderac.com/thunderstone/2012/01/10/get-down-to-basics/

 

昨天想必很多雷石粉絲都應該注意到戰棋會公佈的【雷霆之石進階版】中文版上市新聞了!

戰棋會新聞連結:http://forum.wargames.com.hk/showtopic-2215.aspx

 

為服務廣大雷石新舊玩家,我們會陸續介紹【雷霆之石進階版】的內容給大家認識,希望大家喜歡!

 

今天為大家介紹【雷霆之石進階版】的一個重大變革,就是身負起始牌庫重任的全新基本牌庫。每位玩家在遊戲一開始時都會擁有一個12張卡牌組成的基本牌庫。經典版【雷霆之石】的基本牌庫是6張民兵卡、2張火把卡、2張匕首卡及2張應急乾糧卡。

 

現在,【雷霆之石進階版】裡只會保留其中一款卡牌而已。

 

民兵不再!

靠民兵打天下好像不太穩,休養生息時銷毀它們又有點捨不得。

 

當然,你們可以都進行休養生息時銷毀民兵,但這一定不會讓遊戲變得好玩的。所以,我們非常大膽地將「民兵」給終結掉。現在,準備好進入【雷霆之石進階版】了!

 

我們使用一個全新的傢伙,稱之為「正規軍」來取代「民兵」。很多新的地方會將你們喜歡上「正規軍」的。

 

 

首先,看一下「正規軍」卡牌的左下角。它只要2XP便可以升級成任何等級1的英雄,過往的「民兵」可是需要3XP喔!這在遊戲過程中是非常大的改變,這表示你會傾向於訓練「正規軍」多於找到機會去棄掉他。「正規軍」也比「民兵」來得強壯一點,這代表他更會撿起一把武器來裝備使用。

 

說到武器,看一下由插畫家Erich Schreiner所設計的全新「正規軍」插圖,是一位「正規軍」拿著一把「長矛」。再回來看一下「正規軍」的地下城能力,你會發現每次「正規軍」裝備一把長柄武器時,你會抽一張卡牌。

 

所以你有必要確定一下村莊設定裡有沒有長柄武器囉,真的是這樣嗎?

 

與匕首分道揚鑣

 

答案是不必,因為我們把「匕首」換成「長矛」來放進基本牌庫了。

 

 

「長矛」跟過往的「匕首」有很多相似之處,但「長矛」與「正規軍」的互動比起「匕首」與「民兵」有意義多了。「長矛」與「正規軍」這兩張卡牌的組合代表了你在遊戲早期就可能有機會進入地下城戰鬥了。甚至如果情況允許的話,第一回合進入地下城也有可能喔!

 

雷霆之石碎片

 

另一個支持早點進入地下城的改革是全新卡牌「雷霆之石碎片」。這些雷霆之石碎片是跟著你們來到塔拉新世界,雖然已經成為碎片,但仍然充滿威力。

 

 

在你的基本牌庫中,「雷霆之石碎片」是取代了過往的「應急乾糧」。過往的三卡連續技(英雄-食物-武器)的限制使得「應急乾糧」的價值不是很能表現出來,所以我們只好把「應急乾糧」(說得更準確應該是「食物」)暫時擱在一旁。但請大家放心,「食物」往後還是有可能回來的。

 

在這個期間,由「雷霆之石碎片」提供力量獎勵給你。而且它的戰利品能力更可以在你擊敗一隻怪物時給予你額外的XP獎勵。再看看「雷霆之石碎片」卡的右下角,它還是會像過往雷霆之石那樣提供給你VP呢!

 

仍然帶著火把嗎?

 

地下城還是依舊漆黑一片的,所以我們不得不帶火把上路。

 

 

你的老朋友,「火把」,還是留任基本牌庫當中,而且還變化不大呢!不過我們對於照明及黑暗之間是進行了一些調整,日後我們會加以討論的。

 

敬請期待【雷霆之石進階版】中文版的上市喔!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯【雷霆之石進階版】新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

正規軍

等級0‧基本

物理攻擊+1

地下城:如果本卡牌裝備有一張長柄武器卡時,你抽取1張卡牌。

 

長矛

武器長柄武器基本

物理攻擊+1

 

雷霆之石碎片

物品雷霆之石

地下城1位英雄獲得力量+2

戰利品:獲得1XP

 

火把

物品照明基本

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()