(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人  帝:帝國  高:高等精靈  獸:獸人  混:混沌  暗:黑暗精靈

首:首都循環 喋血:喋血征途循環 烽:無盡烽火循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3752

 

 

戰鎚:入侵 烽矮新聞 嗜金矮人與誓死復仇 20121120

 

舊世界現在已經深陷無盡的烽火當中,最新的戰鬥補充包「誓死復仇」必定會為戰鎚:入侵卡牌遊戲再起波瀾!

 

想必【無盡烽火循環】的第一款戰鬥補充包「鮮血祭日」,應該在最近都到玩家們的手中了,大家也應該發現了新的關鍵字「伏擊X」及「突擊者X」在其中。另外,在我們對「毀滅大軍」的預告中,我們也提到了根據你資源庫裡的資源數量而發展出來的一個全新矮人的戰略。

 

今天,還是很高興請到Torsten Kramer就「EW25卡拉克.席恩戰士」來看看這個多姿多彩的反直覺機制的運作。

 

卡拉克.席恩戰士

 

【無盡烽火循環】裡擁有「突擊者X」關鍵字的部隊,讓你能夠在發動攻擊後倖存時獲得資源。那麼要如何去活用它呢?在你獲得上述這些資源的時候,你的首都階段早就已經結束了,但你可以利用它們在「你的回合結束時」、「對手的回合中」、或「你的下一個回合開始時」來打出戰術卡或觸發能力。換句話說,雖然產自「突擊者X」的資源有時候可能會是浪費,但在對的牌組中它提供的優勢也可能會相對驚人的。另外,在【無盡烽火循環】裡要搭配這個全新獲得所需要資源方式的最好方法是另一個新關鍵字「伏擊X」。

 

但你真的需要將你的牌組建立在戰術卡及昂貴的觸發能力之上來突顯「突擊者X」的優勢?如果你用的是矮人牌組的話,那麼答案肯定是否定的。正如我們前面所看到的,【無盡烽火循環】引入了一個新的主題,讓我們的大鬍子朋友來可以在未花費的資源上行點功夫;就說他們是嗜金如命好啦!在整個【無盡烽火循環】當中,我們對矮人設計了相當多的卡牌,是當你的資源庫中有可使用的資源時,它們會變得更加好用。你不需要對它們做任何事情,你只需要你的資源庫有資源在,而且越多越好!

 

 

EW25卡拉克.席恩戰士」是第一張最適合這個主題的卡牌。在首都階段不需要全部資源嗎?那麼就留下來吧,這樣可能可以讓你的「EW25卡拉克.席恩戰士」從任何區域發動攻擊。又或者你可以花剩一個資源,然後利用像「EW05 精兵吼叫者」那樣的一個「突擊者X」部隊來發動攻擊,然後你全部「EW25卡拉克.席恩戰士」將隨時準備捍衛你所有的區域。無論哪種方式,你仍然能夠在你對手的回合結束時,或在你的下一個回合開始時使用這些資源。也許你還可以欺騙你的對手,讓他以為你留著這些資源不用只是為了你的「EW25卡拉克.席恩戰士」,然後再出其不意地使用這些資源來打出你手牌中的王牌戰術卡,讓你的對手大吃一驚!

 

 

矮人的嗜金如命是永無止境的。因此,在「誓死復仇」當中,你會發現的不僅有「EW25卡拉克.席恩戰士」而已,還有另外兩張矮人卡牌都會讓你在王國階段以外的時間點獲得資源。資源對於像矮人這樣的種族實在是太有價值了,加上「突擊者X」能力時就更是相得益彰了。

 

 

同時,即使在【無盡烽火循環】中引入了像嗜金如命的這種新主題,但這個循環也同樣鞏固了一些舊的主題。我一直很喜歡用獸人牌組和使用牠們的自我傷害流。可悲的是,我用牠們時幾乎都是打敗仗,因為成本總是大於收益。不過,很快就會給那些自虐的獸人另一個方各了,因為牠們獲得好幾張能力強大的卡牌。想嚐嚐嗎?「EW32 別擋路!」一定會給你的對手一個討厭的驚喜。它可以讓你那些衣衫襤褸、傷痕累累、流血不止的獸人,好好給對手那些光鮮亮麗、完好無缺、卻變成無害的部隊好好一個教訓。

 

感謝Torsten Kramer的心得!

 

已經準備好你的嗜金如命的矮人和狂暴的獸人來誓死復仇了吧!這樣的戰鬥增強補充包又會帶給戰鎚:入侵卡牌遊戲什麼更多的主題呢?敬請期待「誓死復仇」戰鬥補充包的消息!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

EW25卡拉克.席恩戰士 (4/2/2/3) 部隊卡 精銳

當你在資源庫裡至少3個資源指示物時,本部隊便可以從任何區域進行攻擊,也可以防禦任何區域。

 

EW05 精兵吼叫者 (2/2/1/2) 部隊卡 戰士

突擊者2

 

EW32 別擋路! (1/3/-/-) 戰術卡

行動:直到本階段結束為止,每個身上沒有傷害的部隊,在戰鬥中不會造成傷害。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()