(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人帝:帝國高:高等精靈獸:獸人混:混沌暗:黑暗精靈

首:首都循環喋血:喋血征途循環烽:無盡烽火循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3884

 

 

戰鎚:入侵烽獸新聞重啟舊世界戰爭201301017

 

整個舊世界,相互世仇的敵人們在古老爭鬥和戰場中再次發動戰爭!為舊世界而戰」是戰鎚:入侵卡牌遊戲【無盡烽火循環】的第三款戰鬥補充包。

 

為舊世界而戰」延續【無盡烽火循環】的設計概念,持續在戰場階段增添變化,當中加入了10個整裝待發的部隊,包括遊俠、騎士、戰士和戰爭機器。【無盡烽火循環】新的「伏擊」關鍵字給予了設施的新用法,新的防禦工事和其他支援卡也圍繞著這個概念來協助玩家。此外,利用新的策略讓卡牌提著彈藥來增加的衝突戰鬥中的變化性,綠皮的傳奇卡搭配戰術卡就是一個最好的例子。

 

 

哥布林的戰術

 

在戰鎚:入侵卡牌遊戲當中,玩家已經習慣了哥布林是瘋狂、聰明、記恨、很會破壞的小傢伙,充滿潛力且不害滿足的形象。像「MC64 鬼鬼祟祟的惡棍」和「MC24 瘋狂的暗夜哥布林鏈球怪」這樣的部隊,可謂開啟了傳說中的大開殺戒,在激烈的戰鬥中完全奉獻自己的先例。另外像「CaC02 史奎格追捕者」那樣的部隊,當它們進入場中時,通常都會連帶一些碰運氣的好處。一位強而有力的領導者可以讓他的牌組,更加發揮它們的潛力;但即便如此,有時候哥布林就是不會乖乖合作。就像「EC50 哥布林釀菌師」這個單位,它確實能提供遊戲早期不少的力量,但卻幾乎總是盲撞地走錯了區域…至少是對手所認為你的錯誤區域。

 

擁有如此歷史悠久的哥布林,提供了玩家極大的潛在好處,但相對來說風險也相當的高,因此對於獸人在為舊世界而戰」戰鬥補充包當中,獲得一張全新的高風險傳奇卡而言,也許就不會讓人感到太過意外了。那名傳奇也是一隻哥布林,名字叫「EW41 烏札格」。

 

 

【無盡烽火循環】當中,每個種族都獲得一名全新的強大傳奇,配有的文本都是:「強制:當這張傳奇卡進入場中時,對於這場遊戲的剩餘時間而言,只焚城2個區域是不會讓你獲勝;取而代之的是,你必須焚城3個區域才能贏得遊戲勝利。」當玩家在牌組裡使用任何這種【無盡烽火循環】當中的全新傳奇卡時,玩家們也是在進行一場豪賭。當然,你可以根據你的想法去調整風險度:但在打出只有3個資源及2個忠誠費用的傳奇卡所提供的巨大潛力之前,你必須接受你原本的勝利條件會無形中增加了50%。你已經不是焚城兩個區域就了事,你現在必須焚燬對手全部三個區域才能獲勝。所以剩下的問題是:真的值得嗎?

 

每名無盡烽火循環】當中的全新傳奇不僅都提供了超高效率的能力圖示給每個區域,更讓遊戲早期的攻擊更加驚人…持續攻擊才是王道呀!「EW41 烏札格」也不例外,只要你手牌中擁有非史詩法術的獸人戰術卡時,「EW41 烏札格」便能在每次攻擊時都會帶給你好處。當然,如果你是以「EW41 烏札格」為中心去建立牌組的話,那麼像「CS79 哇!」和「MC26 重擊他們!」便要多放幾張,來確保你的攻擊夠硬也夠多。

 

事實上,因為「EW41 烏札格」允許你在每次你攻擊時打出一張非史詩法術的獸人戰術卡,所以你可以利用一次戰場階段時打出「MC26 重擊他們!」,然後觸發「為舊世界而戰」戰鬥補充包裡的全新任務卡「EW42 戰吼震天!,這樣便能夠串聯好幾個戰場階段在一起,來造成驚人的閃電戰效果!

 

 

事實上在「EW41 烏札格」牌組能夠串聯多個戰場階段的同時,它也使到你的「LE49 次元石實驗」產生另一個強大且有效的戰術。即使「EW41 烏札格」不會讓你免費打出「LE49 次元石實驗」,但「LE49 次元石實驗」的效果是會持續直到本回合結束的,這意味著在你的多個串聯的戰場階段中,它都會同樣提供幫助,絕對是遊戲中快攻流最佳的配合。

 

現在,要公平地各大家說明,「EW41 烏札格」的能力是可以讓攻擊在多個戰場階段中一波接一波的,潛在的好處是非常的巨大。是不是值得同增加勝利難度來換取呢?現在便要下好決定了…

 

不過千萬不要告訴綠皮;因為牠們已經好WAAAGH!了…

 

準備好你的WAAAGH!吧

 

敬請期待【無盡烽火循環】的第三款戰鬥補充包為舊世界而戰」的上市!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

MC64 鬼鬼祟祟的惡棍 (2/1/1/2) 部隊卡哥布林

行動:當本部隊進行攻擊時,展示你套牌庫頂的首張卡牌。如果該卡牌編號是單數,向目標首都造成2點傷害;否則,向你的首都造成2點傷害。之後,將你的套牌

庫洗勻。

 

MC24 瘋狂的暗夜哥布林鏈球怪 (2/2/1/2) 部隊卡哥布林

行動:當本部隊進行攻擊時,展示你套牌庫頂的首張卡牌。如果該張卡牌上印製的費用為單數,向防禦區中每個部隊造成2 點不能消除的傷害;否則,犧牲本部隊。之後,將你的套牌庫洗勻。

 

CaC02 史奎格追捕者 (2/3/1/1) 部隊卡哥布林.遊俠

行動:當本部隊進入場中時,搜尋你套牌庫頂的5張卡牌,如果當中有一張卡牌的名稱寫有「史奎格」,將該張卡牌放入場中(任何區域均可)。之後,將你的套牌庫洗勻。

 

EC50 哥布林釀菌師 (1/1/1/1) 部隊卡哥布林

強制:當本部隊進入場中時,一位目標對手玩家可以將本部隊移動到你的任何區域裡。

 

EW41 烏札格 (3/2/1/2/1/3) 傳奇卡

強制:當這張傳奇卡進入場中時,對於這場遊戲的剩餘時間而言,只焚城2個區域是不會讓你獲勝;取而代之的是,你必須焚城3個區域才能贏得遊戲勝利。

行動:當本傳奇進行攻擊時,從你的手牌中免費打出一張非史詩法術屬性的獸人戰術卡。

 

CS79 哇! (3/2/-/-) 戰術卡

行動:每個攻方部隊獲得2個能力圖示直到本回合結束。

 

MC26 重擊他們! (5/3/-/-) 戰術卡

行動:在本回合第一次戰場階段結束之後,額外多進行一次戰場階段。

 

EW42 戰吼震天! (0/3/-/-/-) 任務卡重大任務

將本卡牌打到對手的任何區域中並由你來控制它。

當你分配戰鬥傷害到這個區域時,你可以把那些戰鬥傷害中任何數量的傷害放置到本任務卡上來代替。

強制:當本任務卡被放置第3個傷害指示物時,犧性本任務卡來讓你在本回合的當前戰場階段之後獲得另一次額外的戰場階段。

 

LE49 次元石實驗 (1/-/-/-) 戰術卡斯卡文魔鼠

毀滅陣營限定。

行動:選擇一個你控制的目標部隊。該部隊獲得3個能力圖示直到本回合結束。在本回合結束時,犧牲該部隊。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()