(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人帝:帝國高:高等精靈獸:獸人混:混沌暗:黑暗精靈

首:首都循環喋血:喋血征途循環烽:無盡烽火循環變:大災變)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3923

 

戰鎚:入侵重大新聞大擴充~大災變來臨20130204

 

世界的命運,是被詛咒還是被救贖,即將會作個了結。」-戰鎚

 

很高興為各位戰鎚卡牌的玩家們宣布,你們引頸期盼的全新大擴充,【大災變】即將跟大家見面了,這是戰鎚:入侵卡牌遊戲的第4款大擴充遊戲!

(譯註:有玩戰鎚微縮模型的玩家應該看出來,這款大擴充的基礎是源自於2011年才面世的「戰鎚:魔法風暴 Warhammer: Storm of Magic」。)

 

戰鎚:入侵的戰爭規模越來越大,比以往任何時候都更加激烈!【大災變】引進全新的多人規則和遊戲配件,讓多至4位玩家可以同時享受戰鎚征戰的樂趣,爭奪成為統治舊世界的霸主。【大災變】大擴充當中包含有一本規則書、38個指示物,6張「奧術節點卡」和159張玩家卡牌,(一式三張,共53款不同的卡牌)。這款大擴充還提供了新彈藥,給那些希望繼續探索戰鎚:入侵卡牌遊戲核心裝裡快節奏、血腥、及有來有往戰爭的雙人玩家,【大災變】標誌著戰鎚:入侵的一個開始令人興奮的新發行模式來臨。

 

 

征服你的敵人,建立你的霸權

 

【大災變】的多人遊戲規則是建立在戰鎚:入侵經典的王國管理,進行任務和戰鬥的基礎上,並在舊世界的六大種族的戰爭潮汐中,開發了新的遊戲配件:37個支配力指示物。在【大災變】的遊戲中,這些支配力指示物表示了,你在征服敵人和建立霸權方面付出過的努力。

 

每位玩家在遊戲開始時,各自都會在首都圖板上放置3個支配力指示物。玩家們能夠透過對全新設計的「奧術節點卡」發動攻擊及控制它(們),來累積各自的支配力指示物。

 

 

上圖:其中一張「奧術節點卡」:法師之怒王座

 

「奧術節點卡」代表的是充滿魔法奧術能量的地點,對控制及「引導」它們的玩家來說,「奧術節點卡」是會提供強大且影響深遠的能力。每張「奧術節點卡」都擁有一定數量的支配力圖示,並在回合結束時,根據你控制的每個支配力圖示,來將一個支配力指示物添加到你的首都圖板上。

 

為了要取得一張「奧術節點卡」的控制權,你必須先對它發動攻擊,而且取得之後還要能夠成功捍衛它才行。【大災變】擴充版當中的6張「奧術節點卡」會在遊戲開始時,洗勻形成一個獨立的「奧術節點卡」牌庫;並在每一個遊戲輪開始時,將牌庫頂部的那張「奧術節點卡」加入​​公用遊戲區中(除非在場中的奧術節點卡張數剛好是玩家人數減1)。在【大災變】的遊戲中,每個戰場階段時,你們都有機會去宣告對一張「奧術節點卡」發動攻擊。這是除了正常你可以宣告向對手的區域或傳奇卡發動攻擊以外的事,並且如果你能造成「奧術節點卡」至少1點傷害時,你便取得它的控制權,並將它加到你的戰場區中,而不是在它上面放上傷害指示物。

 

 

上圖:「奧術節點卡」星術師觀星台,它會在每個遊戲輪結束時提供1點支配力。

 

「奧術節點卡」除了支配力以外,它還會給予你更多的能力,不過先決條件是你要選擇去「引導」它們才行。為了要「引導」一張奧術節點卡,你必須先將一個未腐化的部隊,從你的戰場區放置到「奧術節點卡」上。當一個部隊在奧術節點卡上正在進行「引導」時,該部隊仍然算是位在戰場區中,不過該部隊是不能參與攻擊的。此外,一個正在進行「引導」的部隊只能夠在它引導的奧術節點被攻擊的情況下提供防禦,並且在這種情況出現時,只要是可能的話,它是必須參與防守的。

 

當你們為了要控制遊戲裡的「奧術節點卡」而進行戰鬥的同時,你們還是必須要隨時留意各自的首都情況。控制奧術節點是獲得支配力的方法,而失去支配力則有以下幾種情況:

 

每當一位玩家的一個區域焚城時,該玩家會失去1點支配力。

 

每當一位玩家的套牌庫變成取罄時(沒有卡牌在套牌庫中),該玩家會失去1點支配力。

 

首次有任何玩家出現他的全部3個區域都處於焚城或套牌庫中沒有卡牌的情況時(無論那個在遊戲過程中先發生),該玩家會失去1點支配力(這是額外於他正常將會失去1點支配力的事)。

 

 

在【大災變】中,如果在任何一個遊戲輪結束時,有玩家觸發以下三個遊戲結束條件之中任何一個的話,舊世界的各大軍隊便會終結他們瘋狂戰鬥,遊戲也會宣告結束:

 

一位玩家的首都3個區域都處於焚城

 

一位玩家的套牌庫裡沒有卡牌

 

在遊戲輪結束時期時,一位玩家在獲得支配力之後擁有8點或以上的總支配力

 

在上述其中一個條例符合的遊戲輪結束時,擁有最多支配力的玩家便會贏得遊戲

 

舊世界的軍隊

 

當舊世界的每個種族都為了建立霸權而進步的同時,它們也準備好展開規模更大、更銳不可擋的、一波接一波的攻擊,來贏得戰爭。各種子必須找到一些手段來鞏固自己的地位及打起十二萬分的精神。【大災變】的多人模式中,是允許形式上的外交合縱連橫,但這個外交關係是脆弱且沒有約束力的,因為這個聯盟關係可能簡單就被一個突發襲擊和壓倒性的軍力而風飛煙滅了。

 

每個舊世界的六大種族都能夠從【大災變】所設計的全新卡牌,以及多人戰爭規則當中,找到自己全新的個性和策略。

 

即使在多人遊戲模式,矮人仍然依靠他們優良的堅韌和支援卡,來抵禦敵人最殘酷的攻擊和報復。同時,他們的仇恨繼續增強他們的攻擊力,他們還獲得幾張卡牌是會在你們的區域處於焚城狀態時,能夠提升他們能力的。

 

獸人讓牠們的攻擊變得更加瘋狂,尤其是當牠們發現血的氣味時,更可以獲得力量和集中力。有幾張新的獸人卡牌能夠在綠皮焚燬對手區域時,免費進入場中,或觸發行動效果。

 

帝國擅長整合軍隊和編組戰術防禦。有幾張新的卡牌會在帝國玩家沒有焚城區域時,提供可觀的獎勵。

 

高等精靈仍然是一個島民性格的種族,側重於防禦、治療和控制流,另外他們還能夠透過間接傷害來對付敵人。為了讓這些策略更加增強,他們依賴了一些全新的魔法師屬性的人才。

 

當其他種族都在燃燒的同時,混沌的種子也在不斷散播當中。全新的部隊卡、附加物屬性支援卡和戰術卡,都會在對手區域被焚燬時,屈服在混沌的意識形態底下。

 

黑暗精靈繼續血洗他們的對手,利用對敵人的手牌及套牌庫施行棄牌效果,來摧毀對手的卡牌供應及作戰的靈魂。另外,他們還學會新的方法來竊取他們對手的部隊。

 

同時,雖然這款擴充版大的玩家卡都能夠全部使用在傳統兩人遊戲當中,不過新卡牌當中仍然有不少新的元素,是讓多人遊戲增加高風險高回報的效果。像「CA51騷動的次元石」,它的能力既便宜又強大,可以對一場遊戲產生極大的變化,造成對手是好是壞的影響就操之在你的手上了。

 

 

贏得戰爭的關鍵戰役

 

【大災變】將是戰鎚:入侵卡牌遊戲的第四款大擴充,它也將成為第一款新發行模式的遊戲。從【大災變】開始,戰鎚:入侵卡牌遊戲將離開每月一款戰鬥補充包的上市模式,而改為每年出版三款規模較大的大擴展的發行形式,希望各位玩家仍然能夠持續捧場!

 

去年,我們對【克蘇魯的呼喚:卡牌遊戲】的發行設計也做了類似的調整。當月擴充戰鬥包仍然使用在我們其他成長式卡牌遊戲®發行的同時,這種新的上市模式已經收到不錯的回饋了。讓我們對於將這種令人興奮的新上市模式,應用在【克蘇魯的呼喚:卡牌遊戲】及【戰鎚:入侵卡牌遊戲】上更有信心,甚至可能會廣泛使用在未來所有LCG線上遊戲也說不定!

 

 

征服舊世界

 

【大災變】大擴充遊戲裡的全新的部隊卡、支援卡、戰術卡、奧術節點卡和支配力指示物令牌,絕對會讓戰鎚:入侵卡牌遊戲的戰爭會變得比以往任何時候都來得規模更大更瘋狂!

 

為了稱霸舊世界的支配力而發起史詩般戰鬥,【大災變】會在2013年第二季跟各位玩家見面,敬請期待!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

CA51 騷動的次元石 (1/-/1/-) 支援卡次元石

強制:當本卡牌進入場中時,一位目標對手抽取2張卡牌。

 

CA06 英雄殿 (2/1/1/-) 支援卡建築物

行動:當你的一個矮人部隊離開場中時,一個目標部隊獲得1個能力圖示直到本回合結束。

 

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 白目一郎
  • 哇 好久沒看到大擴了!
  • 而且還是包含多人規則跟新玩法的大擴...^_^

    cchopman 於 2013/02/05 14:42 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消