(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人帝:帝國高:高等精靈獸:獸人混:混沌暗:黑暗精靈

首:首都循環喋血:喋血征途循環烽:無盡烽火循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3940

 

戰鎚:入侵烽獸新聞攻擊、攻擊、再攻擊!20130212

 

獸人活著就是為了戰鬥。因此,當【摩爾斯里布循環】的「MC26 重擊他們!」帶給了綠皮從額外的戰場階段來獲得更多更大肆虐能力,一點也不意外。不過,在錦標賽當中,費用效率是至關重要的,玩家們只有幾個回合可以用來建立一支強大的攻擊軍隊,像「MC26 重擊他們!」這樣的戰術卡其實在比賽中並不常見它上場。然而,我們現在已經身陷【無盡烽火循環】的泥沼當中,而這個循環的設計目的就是強調彼此的戰鬥。所以對於獸人來說,這種新的戰爭重點實在是一個極大的福音,因為這意味著會增加牠們所渴望的更多流血衝突。

 

在前面的文章裡,我們看到了傳說中的瘋狂薩滿「EW41烏札格」,牠允許你免費打出「MC26 重擊他們!」。此外,我們也了解到「EW42 戰吼震天!」,獸人又從另一種方式來獲得創造額外戰場階段的機會。

 

雖然在一個回合裡進行多次攻擊,並因此造成多次傷害時,對於獸人本身已經是極大的獎勵,但新的關鍵字「突擊者X」會讓你好上加好。也就是,更多的攻擊代表可以獲得更多的資源。

 

獸人的榮耀

 

你的綠皮慶祝活動還沒就此結束。【無盡烽火循環】即將到來的戰鬥補充包「光輝歲月」,將更進一步增加多次攻擊組合技的回報。當你在一個回合中第二次攻擊你的對手時,屬於獨特卡的「EW70 波嘎特擊臉者」讓你從手牌中把一個獸人部隊放入場中並參與攻擊,這意味著你的攻擊將會是一個徹頭徹尾讓對手討厭至極的攻擊。你可能因此在場上免費多出一隻「BQ05 阿拉克納瑞巨蛛」去直接瞄準你的對手。又或者,因為「EW70 波嘎特擊臉者」本身不是一張英雄屬性卡,所以他還可以讓你免費放入一張「CS63 格姆里哥.鐵皮」。大家也應該注意到,4點費用的「EW70 波嘎特擊臉者」就能提供3個能力圖示,即使你沒有得到觸發牠的能力,光靠牠本身就已經夠威了。

 

 

 

然而,當你在第二次攻擊中派出「EW70 波嘎特擊臉者」的同時,你應該會希望「EW71 野豬騎手」去陪牠一起作戰。「EW71 野豬騎手」這個部隊很好玩,因為它在第一次攻擊時看來只是一個跑龍套的部隊罷了,卻能在第二次攻擊時大放異彩。「EW71 野豬騎手」在你的同一回合的第二次攻擊中是直搗你的對手,而且由於它增加的能力圖示是持續直到回合結束的,所以如果你能成功地創造出更多的戰場階段時,你的「EW71 野豬騎手」便會成為一個非常可怕的部隊。而在整個過程中,它還會因為它的關鍵字「突擊者1」而讓你獲得新的資源。

 

築起你的防禦

 

如果你是其中一位很不幸的玩家,需要面對「EW70 波嘎特擊臉者」、「EW71 野豬騎手」、以及其他準備好多次攻擊的狂暴獸人時,你的麻煩看起來會非常嚴峻。你最好的選擇將是在對手第一次攻擊時就摧毀掉所有的攻方部隊,但如果你沒辦法做到的話,你便可能會想到希望有一些帝國魔法能夠運用了。因為當光明巫師們被觸怒時,他們的火焰也會讓敵人不敢再越雷池一步。

 

 

要對付獸人多次攻擊牌組,「EW66 猛爆護罩」實在是一張非常完美的反制卡牌,並且它還可以隱藏在你的軍隊當中。不過在它提供你保護的同時,所索取的費用也相當驚人,即使你把它使用成「伏擊」關鍵字形式也是不算便宜的。另外,如果你打算將你的「EW66 猛爆護罩」用它的「伏擊」關鍵字帶入場中的話,你將要確保它是建設在對的區域上。

 

不過,為什要去猜測和花資源呢?這是因為特別是對於多次攻擊,甚至是單次攻擊而言,這張史詩法術屬性戰術卡所提供的保護確實是超過像「CS25 大師級瓦拉亞符文」這樣的卡牌所提供的。「EW66 猛爆護罩」不只是避免傷害而已,它還避免了很多與戰鬥相關的能力的觸發,像「斥候」和「突擊者」關鍵字等。而當要辨別保護哪個區域是最好而感到棘手時,如果你的帝國軍隊能與矮人結為聯盟的話,你可以派出像「CaC81 布洛克的匠心獨運」來幫忙,來確保無論你在哪裡建設「EW66 猛爆護罩」都是沒問題的。

 

迎接「光輝歲月」的到來

 

隨著像「EW70 波嘎特擊臉者」、「EW71 野豬騎手」和EW66 猛爆護罩」的加入,你將會在戰鬥中從新找回戰鎚:入侵卡牌遊戲的「光輝歲月」!

 

敬請期待【無盡烽火循環】的第四款戰鬥補充包光輝歲月」的上市!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

MC26 重擊他們! (5/3/-/-) 戰術卡

行動:在本回合第一次戰場階段結束之後,額外多進行一次戰場階段。

 

EW41烏札格 (3/2/1/2/1/3) 傳奇卡

強制:當這張傳奇卡進入場中時,對於這場遊戲的剩餘時間而言,只焚城2個區域是不會讓你獲勝;取而代之的是,你必須焚城3個區域才能贏得遊戲勝利。

行動:當本傳奇進行攻擊時,從你的手牌中免費打出一張非史詩法術屬性的獸人戰術卡。

 

EW42 戰吼震天! (0/3/-/-) 任務卡重大任務

將本卡牌打到對手的任何區域中並由你來控制它。

當你分配戰鬥傷害到這個區域時,你可以把那些戰鬥傷害中任何數量的傷害放置到本任務卡上來代替。

強制:當本任務卡被放置第3個傷害指示物時,犧性本任務卡來讓你在本回合的當前戰場階段之後獲得另一次額外的戰場階段。

 

EW70 波嘎特擊臉者 (4/3/3/4) 部隊卡精銳.戰士

行動:當本部隊在一個回合中進行第二次攻擊時,從你的手牌中把一個獸人部隊放入場中到你的戰場區裡,並宣告它為攻方部隊。

 

BQ05 阿拉克納瑞巨蛛 (7/4/4/5) 部隊卡生物

戰場區限定。驚恐1

行動:當你從手牌中打出本部隊時,從你的手牌中,把最多2個哥布林部隊放入場中到你的戰場區裡。

 

CS63 格姆里哥.鐵皮 (6/5/3/6) 部隊卡英雄.戰士

每個區域限用一位英雄。

強制:當本部隊進入場中時,摧毀每位玩家相對應區域裡的所有支援卡及設施。

 

EW71 野豬騎手 (3/2/1/3) 部隊卡騎兵

突擊者1

行動:當本部隊在一個回合中進行第二次攻擊時,它獲得2個能力圖示直到本回合結束。

 

EW66 猛爆護罩 (5/3/-/-) 戰術卡史詩法術

帝國限定。伏擊3

行動:取消當前的攻擊。你的對手不能在本回合中宣告另一場攻擊。

 

CS25 大師級瓦拉亞符文 (2/1/-/-) 戰術卡法術.符文

行動:在本回合的戰場階段時,消除所有被分配的傷害。

 

CaC81 布洛克的匠心獨運 (0/2/-/-) 戰術卡

行動:將你所控制的目標設施移動到一個新的區域。之後,你可以把本卡牌放到你的套牌庫頂。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()