(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人帝:帝國高:高等精靈獸:獸人混:混沌暗:黑暗精靈

首:首都循環喋血:喋血征途循環烽:無盡烽火循環)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4023

 

 

戰鎚:入侵烽帝暗新聞抵禦毀滅大軍20130315

 

戰鎚:入侵卡牌遊戲的【無盡烽火循環】將遊戲的主軸重新放回去快節奏和致命的戰場階段衝突中。

 

在過去的幾個月中,我們已經看到了各種各樣的卡牌,它們提供玩家更多更新的理由去進行攻擊。我們也已經看過了擁有「突擊者X」關鍵字的部隊、擁有「經驗」機制的部隊,和當進行攻擊時會觸發強大能力的部隊。現在,混沌的掠奪者大軍已經完全整頓,從北方挾著血腥暴力的浪潮席捲而來,特約作家Torsten Kramer將會為大家分析,即將到來的戰鬥補充包「毀滅大軍」當中的三張牌,它們雖然不是著眼在攻擊上,但在防禦上卻會幫得上忙的。

 

豹戰將

 

帝國的防禦能力一直都擁有其優勢。他們有能力去轉移攻擊,他們的「反擊」更令對手部隊吃足苦頭。另外,帝國的防禦在【無盡烽火循環】變得更加重要,因為他們的敵人都獲得了「突擊者X」關鍵字,這是戰場階段當中一個非常強大的能力,比以往任何時候都讓對手有更多的理由攻擊、攻擊、再攻擊的。

 

 

幸運的是,當他們的敵人擁有全新的攻擊者同時,帝國也獲得能夠匹配的堅定捍衛者。在【無盡烽火循環】的「毀滅大軍」戰鬥補充包當中,「EW86 豹戰將」便能夠選擇一個攻方部隊來進行單挑(一討騎啦!)。如果這樣做的話,雙方部隊都會移出主戰場,並互相根據自己的能力圖示來造成對方傷害。

 

EW86 豹戰將」的能力提供你在被攻擊時策略選擇的廣度。你的守方部隊在面對多個攻方部隊時,本來會因為攻方部隊合起來的摧毀力量而有所損失的情勢,在「EW86 豹戰將」的幫助下去拆開你對手的力量,使得你能夠在不失去部隊情況下擊敗對手。如果你有一張以上的「EW86 豹戰將」時,你可以更輕鬆地分裂和征服你對手的軍隊;如果你能夠讓「EW86 豹戰將」變得更堅韌更強大時,你的情勢就會更好了,例如利用「CC106 保衛帝國」讓他能夠捍衛任何區域,或者是利用「MC69 埋伏等待」將他成為一個意料之外的守方部隊來進入場中。

 

由於「EW86 豹戰將」和目標攻方部隊都會從戰鬥中移出,你將能夠同時取消一些只有在攻擊時才生效的效果。例如,「EW86 豹戰將」正好能夠應付揮舞著「CC91 巴夏的血斧」的一個部隊。如果什麼都不行的話,你的「EW86 豹戰將」至少可以犧牲自己來讓單一個壓倒性強大的部隊不能繼續它攻擊,並對你的首都或傳奇造成傷害。

 

意志之試煉

 

當然,【無盡烽火循環】已經給了我們另一個不錯的方式來處理攻擊者,也就是「伏擊」關鍵字。擁有這個關鍵字的部隊可以從面朝下的設施伏擊成守方部隊,並往往還觸發的一些特殊能力;而黑暗精靈擁有這樣的部隊當中最優秀的一個,便是「EW03 肯尼新娘」。雖然有了她,便可以利用她的能力來徹底摧毀一個攻方部隊了,但濁齊還有更新的戰術卡,保證會讓你的攻擊變得危機重重,那就是「EW97 意志之試煉」。

 

 

從面朝下的設施來進行伏擊,「EW97 意志之試煉」便可以免費擺脫一個攻方部隊或取消對手的攻擊,但只需2點費用的它即使從手牌中打出也算夠便宜的了。雖然它有點像頗為流行的「MC37 獻祭給肯尼」,但「EW97 意志之試煉」多少受限於打出的時機當中。不過,「EW97 意志之試煉」也限制了你對手所選擇犧牲的部隊,使得這張卡牌既是濁齊的詛咒,也是祝福的原因,聰明的黑暗精靈玩家將能在最適當的時機去使用它。

 

守株待兔

 

最後,在「毀滅大軍」戰鬥補充包當中,不單只給了濁齊新的戰術卡,也同樣給了大家一張新的戰術卡。「EW100 守株待兔」可以讓你把你的部隊在已經伏擊過之後再翻回成設施,使得它們能再次伏擊。

 

 

即使你不靠伏擊,這張戰術卡同樣可以派上用場。它可以幫助你將快要被摧毀的一個部隊,變成穩當當的一個設施,有點像「BQ37 向洛克獻舞」,「EW100 守株待兔」可以在你沒有設施時,反制你對手突然觸發的效果,又或者提升那些根據你控制的設施數量多寡而增強的卡牌效果。

 

謝謝,Torsten

 

隨著遊戲最新的常見問題解答,【無盡烽火循環】讓戰鎚:入侵的核心重回浴血的奮戰之中,當攻擊者獲得越來越多觸發能力的同時,優秀的防禦也同樣是必要的。

 

EW86 豹戰將」、「EW97 意志之試煉」和「EW100 守株待兔」將會改造整個舊世界的戰場。敬請支持【無盡烽火循環】的第五款戰鬥補充包「毀滅大軍」喔!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

EW86 豹戰將 (4/2/2/4) 部隊卡騎士

行動:當本部隊進行防禦時,將本部隊和一個目標攻方部隊移出戰鬥。之後,本部隊的能力圖示有多少,便向那個目標攻方部隊造成多少點傷害;而那個目標攻方部隊的能力圖示有多少,便向本部隊造成多少點傷害。

 

CC106 保衛帝國 (0/2/-/-) 任務卡

任務區。本卡牌上進行任務的部隊可以防禦任何你被攻擊的區域。

 

MC69 埋伏等待 (0/3/-/-) 戰術卡

行動:從你的手牌中打出1個部隊(須支付全部費用)。

 

CC91 巴夏的血斧 (2/1/-/-) 支援卡附加物.聖物

附加在一個目標獸人部隊上。腐化該部隊。

被本物附加的部隊在戰鬥中造成+2點傷害。

當被本物附加的部隊進行攻擊時,向守方對手的首都造成的傷害全部加倍。

 

EW03 肯尼新娘 (3/1/1/3) 部隊卡女巫精靈

黑暗精靈限定。伏擊2

行動:當本部隊伏擊時,一個目標攻方部隊遭受-2生命值,直到本回合結束。

 

EW97 意志之試煉 (2/1/-/-) 戰術卡法術

黑暗精靈限定。伏擊0

只能在「伏擊步驟」時打出來。

行動:攻方對手玩家必須犧牲一個攻方部隊或取消攻擊。

 

MC37 獻祭給肯尼 (2/2/-/-) 戰術卡法術

行動:每位對手必須犧牲一個由他控制的部隊。

 

EW100 守株待兔 (0/-/-/-) 戰術卡

行動:將你控制的一個目標部隊翻成面朝下的一個設施。

 

BQ37 向洛克獻舞 (0/-/-/-) 戰術卡木精靈

秩序陣營限定。

行動:打出本卡牌作為一個設施(這方式不列入你回合中打出設施數量的限制)。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()