符文戰爭中文修訂版新聞亡者復生 091113

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=930

 

 

死靈瓦利根斯蹲在大卵石的陰影底下並檢查他從決鬥奪來的戰利品。他的這次勝利可是得來不易,他的對手行動迅速又肌肉發達,還有一隻該死的囓齒動物總是礙手礙腳不過瓦利根斯的傷口總是會癒合,他能感覺到黑暗主人的能量再次一次降臨到他的身上。在不遠處,有一隻食腐鳥靠著死屍的氣味飛了下來,牠豎起了頭往旁邊不解地瞥了一下,就嚇得大叫一聲後飛走。瓦利根斯打開了被血液濺到的小背包,他的眼睛閃出一種不自然的藍色的光。「我找到它了,」瓦利根斯喃喃地說。如果他的嘴唇不是因為幾年前已經腐爛的話,死靈瓦利根斯現在一定是面帶微笑的。「我的主人將會很高興的

 

 

歡迎大家再次來到【符文戰爭】的世界,【符文戰爭】是一款充滿征戰、冒險、奇幻帝國的版圖遊戲。上次,我們為大家介紹過神秘且靈巧的拉達里精靈,也跟大家初步剖析了玩家種族板的不同組成,還有種族能力靠著資源的收集來生產部隊,影響力指示物及戰術卡。

 

今天,我們會介紹另一個令人興奮的種族,他們正在曼納拉大地上席捲冬季風暴,他們就是:邪惡的不死族瓦庫的不死大軍。另外,我們會向各位玩家展示創新的卡牌基礎戰鬥系統,以及看看非常重要的戰術卡是如何影響到遊戲的勝負。

 

在貪婪充滿了他的心,和邪惡死靈扭曲了他的靈魂之前,瓦庫其實是在曼納拉大陸上最受尊敬的將軍,他跟百姓都相處得非常融洽。不過,就是因為瓦庫的背叛,讓特瑞諾斯最偉大的巫師提摩倫在迫不得以的情況之下,把龍符文散落到世界各地;也因此,為了奪取所有龍符文的不死族瓦庫,只好一直不斷地為強化自己的力量。

 

 

上圖:不死族瓦庫(不死領主)的玩家種族板。

 

在戰爭中,不死族瓦庫能夠命令大批的復活亡靈來幫忙他,包括醜惡的骷髏弓箭手、邪惡的死靈法師,和可怕的黑暗騎士。他的邪惡控制能力,讓他在戰鬥中能夠擴大了戰術的選擇。正如你們在上圖的不死族瓦庫的玩家種族板所看到的,不死族一開始遊戲時,就擁有3張戰術卡了。這些卡牌在戰爭中增添加不少讓粗心的對手嚇一跳的變數,如果打出的時機夠巧妙的話,戰術卡甚至可以就意味著勝利和失敗之間的最重要關鍵。

 

 

 

 

上圖:「戰爭呼嚎」戰術卡能強化你的軍隊攻擊戰力,而「召喚閃電」戰術卡則能夠讓不自量力的敵人付出昂貴的代價。

 

不過,戰術卡不僅只有使用在戰爭中。事實上,大部份戰術卡對遊戲的外交或經濟層面影響更深。例如,透過「建立商道」戰術卡,只要在你願意和你的一位對手分享利益時,你便可以在有需要時都獲得1個急需的資源。

 

我們已經說過戰術卡對他的戰爭計劃投入與否非常重要,但戰爭又是如何運作的呢?你又怎麼知道在戰鬥中一個特定的部隊將會有多大的能力呢?

 

首先,我們先來看看不死族瓦庫的軍隊中有哪些可使用的部隊。就像我們在上一次的介紹中所提過的,玩家種族板最右側的數字代表了部隊的主動性。當戰鬥發生時,它會以5個戰鬥回合的方式來進行的:亦即所有「主動性1」的部隊先攻擊,接著的是「主動性2」的部隊,如此類推。因此,如果你比較弱小,但速度較快的骷髏弓箭手在早期就把對手掃光時,你的能力強大(但速度慢)的黑暗騎士便有可能完全看不到要任何行動了。

 

對於一個部隊的描述還有什麼其他元素呢?首先,每個部隊都有一個形狀來代表了它的戰鬥能力:當中有三角形、圓形、長方形和六角形,玩家可以在各部隊的插圖附近找到這個形狀圖示(同樣,這些形狀也就是進行遊戲所使用的塑製模型底座的形狀)。這四個形狀可說是【符文戰爭】的創卡牌基礎戰鬥系統的基石。

 

 

當任何數量的骷髏弓箭手進行攻擊時,控制牠們的玩家會從天命卡牌庫中,為每隻骷髏弓箭手抽取一張天命卡。天命卡是作為多目的隨機產生之用,它會用在戰爭中、英雄的決鬥中、外交、甚至遊戲設定的時候!看一下上圖的天命卡;如果一隻骷髏弓箭手抽到這張天命卡作為他的戰鬥卡時,我們將會依據卡牌中三角形的部份來作處理(左上角,三角形,這與部隊底座是相匹配的)。在那裡,你可以看到一個圖示,那個圖示表示造成對手1點傷害。

 

如果三角形的部份是空白的話,這將意味著骷髏弓箭手的攻擊沒命中。三角形的部份也有可能顯示的是旗幟圖示,這表示擊潰對手的部隊,讓對手的部隊暫時失去作用(而不是殺死它們);而如果出現的是一個水晶球圖示時,表示會觸發骷髏弓箭手的特殊能力「致命射擊」。這些特殊能力也是屬於每個種族表現各自獨特遊戲風格的方式之一;例如,不死族瓦庫的死靈法師,便能夠快速復活「復活骷髏兵」,並用成群步履蹣跚的亡靈來壓倒對手!

 

曼納拉是一個廣闊的國度,當中也充滿了許多危險。在未來的介紹中,我們會為大家繼續介紹另外兩個種族。我們也介紹在這片土地上遊走的可怕中立勢力,以及如何透過外交來懾服他們!

 

敬請期待中文版【符文戰爭修訂版】的上市!

 

文章待續(會陸續翻譯【符文戰爭】新聞給大家分享喔!)

 

【符文戰爭修訂版】是一款是史詩式充滿征戰、冒險及奇幻帝國的版圖遊戲。在遊戲過程中,二至四位玩家要不斷提升軍力、收集資源、和奪取難以捉摸但威力強大的龍符文,才能稱霸這個高度奇幻的符文密境世界。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 劉子健
  • 有個桌遊最近發現的一直想玩
    可惜找了一陣子,都只有英文版的

    你說我畫Identik

    http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1403234

    無限人玩最吸引我了~
    人太多時,不會有人要被迫不能參加~

    期待大大 願意翻譯~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消