瘋狂詭宅中文版新聞邪惡的神秘 20100917

 FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=1621

 

 

這是慶祝戰棋會論壇新增【瘋狂詭宅】中文版版塊的新聞第一帖,以後也請大家多多關注!

 

大批可怕的怪物和詭異的幽靈潛伏在麻薩諸塞州阿卡姆鎮附近的莊園、地窖、學校、修道院和廢棄的建築物內。有些鬼怪是在盤算著牠們的黑暗陰謀,而另一些妖怪等待著吞噬無辜的受害者,或者是造成人們發瘋。只有極少數勇敢的調查員,敢去探索這些被詛咒的地方,並發現其中血淋淋的夢魘真相。

 

我們很高興地宣布【瘋狂詭宅】中文版將會計劃上市,這是一款支援2-5位玩家,融合恐怖、瘋狂及神秘於一身的驚悚板圖遊!趕快召集你的朋友去擔任調查員,來解開邪惡的神秘吧!…否則,便會為時已晚了。

 

遊戲設計是由Corey Konieczka擔任(【符文戰爭】及【太空堡壘卡拉狄加】的設計師),而遊戲的設計基礎是根據恐怖小說大師「霍華德‧菲利普‧洛夫克拉夫特」而來的,【瘋狂詭宅】創造了一個引人入勝的新形態敘事遊戲,讓你們每次都有不同的遊戲體驗。每場遊戲都發生在一個預設故事架構上,當中會為玩家們提供一張獨特的地圖,以及好幾個情節路線的不同組合。這些劇情路線會影響到調查員可能遭遇到的怪物、他們所需要找到的線索、以及他們最終所經歷到的精彩大結局。一位玩家需要擔任守密人的角色,在故事進行當中負責控制怪物和其他邪惡的能力。其他玩家們便會扮演調查員,一邊尋找問題的答案,一邊要顧好神志免受衝突所影響,並平安地存活下去。

 

在遊戲設定的過程中,守密人會秘密地作出的選擇,這會影響到雙方的故事情節展開和遊戲的目的。是神秘的異教組織企圖殺光所有調查員呢?還是他們的目標是更邪惡呢?詭宅的主人有沒有因為他死了全家而悲傷過度甚至瘋掉呢?抑或是否有一個可怕的異域力量控制了大宅主人的意志呢?只能通過的線索的探索,再將這些線索拼湊在起來,才能夠讓調查員發現真正的邪惡所在,並成功地完成的故事!

 

 

根據守密人所作出的情節選擇,線索便會因此編排到不同的房間當中,形成遊戲進行的主要圖板。每個線索都有一張卡牌來代表,它會以面朝下的方式放置到能夠找到它的房間裡,線索卡些面有深度的專題文字,以提供調查員下一個線索可能的方向。調查員必須一起工作、尋找線索、討論如何更有效地進行遊戲。同時,守密人必須時刻對他自己的遊戲進程保持警惕,如果守密人在調查員發現並予以阻止之前,完成了他的秘密遊戲目的時,那麼邪惡勢力將佔有上風。遊戲將會是正邪之間的一場緊張的角力!

 

 

引人入勝的情節和令人驚嘆的遊戲配件都將會吸引你們到這個恐怖的世界。繪製精美的模組化地圖板塊代表了你們會去搜索的每個房間;精美的怪物模型代表了邪惡的異域勢力。每隻怪物的基座都有一個插槽,讓玩家可以插入怪物所屬的怪物指示物,當中會顯示怪物的相關數據。這些遊戲配件(一共有24個怪物模型),還包括了8個調查員模型、超過300張卡牌、超過200個指示物和標誌物、以及將近70塊謎題板塊,將會將大家沉醉在一個恐怖神秘且繃緊精神的遊戲當中。

 

你們夠膽子進入這棟瘋狂詭宅嗎?敬請期待中文版【瘋狂詭宅】上市!

 

文章待續(會陸續翻譯【瘋狂詭宅】新聞給大家分享喔!)

 

【瘋狂詭宅】是一款支援2-5位玩家,融合恐怖、瘋狂及神秘於一身的驚悚遊戲。遊戲的設計基礎是根據恐怖小說大師「霍華德‧菲利普‧洛夫克拉夫特」而來的,在【瘋狂詭宅】的故事講述過程中,其中一個玩家會扮演邪惡的力量,努力去完成一個邪惡的陰謀,而所有其他玩家則擔任調查員的角色,這群不像英雄的英雄會聚在一起對抗守密人的邪惡勢力。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 達波
  • 多謝C大翻譯!!