符文戰爭中文修訂版新聞 邪惡目標 091124

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=957

 

 

「剪影雙刀女」決定不點燃篝火,並進到可以讓她避風遮雨的一個潮濕洞穴口中。最近幾天所下的無情雨,還有懷疑在陰影中被人跟踪更使她不。今晚,她應該可以小睡一下了,她把頭枕在裝有寶貴古器物的小皮包上,多少感到安全。果然,她的擔心不是空穴來風的。才睡沒多少,「剪影雙刀女」就被一個粗獷和熟悉的聲音將她給吵醒了起來。「我親愛的,起床啦…」嘲弄的聲音,迴盪在洞穴之中。「這個包我就拿走囉,識趣的,就不要作無謂的抵抗。」之後,整個洞被黑暗所籠罩,而「剪影雙刀女」隱約感覺到對手「影子伯格朗」呼出的熱氣到她臉上,可見得她的老冤家非常靠近她。還蓋著毛毯的她,已經準備好抽出她的匕首了…

 

 

歡迎大家再次來到【符文戰爭】的世界,【符文戰爭】是一款充滿征戰、冒險、奇幻帝國的版圖遊戲。上兩次,我們為大家介紹過遊戲當中的資源管理和戰鬥機制,也為大家分享過兩個令人興奮的種族:拉達里精靈和不死族瓦庫。如果你們還沒看過前兩遍介紹的話,建議先看看再接繼了解今天的分享。

 

今天,我們會繼續讓大家先睹為快【符文戰爭】其中一個種族:八面玲瓏的達凱領主,另外我們也會帶大家去了解一下目標卡是如何能夠作為一個遊戲獲勝的可行策略的一部份。

 

 

上圖:達凱領主的玩家種族板。

 

身為特瑞諾斯貴族的達凱領主是最先知道龍符文擁有強大潛力的種族,但許多人認為,就是因為他們不願立即採取果斷的行動,才會導致不死族瓦庫現在有了軍事立足之地的。現在,達凱領主可謂三面受敵,包括曾經是盟友現在變成敵人的精靈族、黑暗力量日漸增長的瓦庫和殘酷的尤薩伊利安(下次會跟大家介紹)

 

達凱領主是一個多才多藝的勢力,在開始遊戲時便擁有2張戰術卡和3個影響力指示物,並且他們的資源轉盤的設定,在配合適當的指令卡之下,便能讓他們迅速補充戰術卡及影響力指示物。然而,將令人生畏的騎士進入場中時,又可以獲得更多戰術卡呢!達凱的騎士不僅是能力強大的「長方形」等級的部隊,他們的特殊能力能讓他們抽取新的戰術卡。騎士甚至擁有迅速的特性,讓他們能夠跨越地圖上3個區域,而不是一般的2個區域標準而已!

 

 

不過,騎士可能不會有什麼機會來顯露身手,因為快速且致命的弓兵可能先一步掃蕩完敵人了。有了弓兵的「集中放箭」特殊能力,他們會很快解決大型的敵人部隊。步兵是達凱軍的另一個部隊,他們是優秀的衝撞部隊;達凱豐富的食物資源轉盤可以讓步兵很容易就投入場中,這個投入速度甚至能夠和瓦庫的「復活骷髏兵」媲美,而步兵的低編號主動性使得他們在戰場中更快行動。

 

 

 

最後介紹的是,達凱的大型攻城機器,它們擁有驚人的3點生命值。不過,攻城機器的優勢在於觸發它們的特殊能力,讓攻城機器在判定戰爭的戰勝方是基本上算作額外的部隊。在任何戰爭結束時,攻守雙方都要計算各自倖存的部隊(站立的,而不是被擊潰的),而總和便是各自的軍隊的「總戰力值」。軍隊「總戰力值」較低的參戰玩家便成為戰敗方,並且在可能的情況下,戰敗方的部隊都必須撤退到毗連區域中。但只要有攻城機器在場中時,達凱領主可以很容易地引導戰力值到他們有利的方向,讓敵人在可能的情況下,只好把這些宏偉的武器當作目標。

 

到目前為止,我們已經看過投入龍符文控制權爭奪戰當中的三個種族,他們的野心都是成為曼納拉的霸主(【符文戰爭修訂版】的七個遊戲年結束時,控制最多龍符文的那位玩家便成為遊戲的最終贏家;另外,一位控制了6個龍符文的玩家也可以利用他的勝利卡,來試圖提早贏得遊戲的勝利)。顯然,龍符文需要透過征戰,提升軍力和進攻敵人領地來獲得的。但是,還有其他更令人難以捉摸的方法來獲得龍符文呢?

 

在【符文密境】世界裡,深受粉絲喜愛的英雄們,包括荒野住人羅南、死靈瓦根利斯、和其他英雄英雌們,都會踏上尋找龍符文的危險任務當中,玩家甚至可以控制他們互相決鬥。我們會在未來的介紹當中為大家分享英雄,進行任務及決鬥的情況。現在,讓我們把注意力集中在另一個獲得龍符文的管道:目標卡。

 

 

目標卡分成兩種陣營:善良目標卡與邪惡目標卡,它們當中都會標示出一位玩家獲取龍符文所需要滿足的條件。每位玩家在遊戲開始時都會各自獲得一張所屬陣營的目標卡,在特定的情況下(如抽出特別的季節卡時)才會再有機會抽取更多的目標卡。這些目標卡是需要對所有對手保密的,這樣的設計可以營造出一個令人興奮的緊張和神秘感。為什麼你的對手明顯需要木材時,卻一直在尋找食物呢(「大規模軍隊」目標卡)?為什麼他顯然在囤積中立部隊但又不使用它們嗎(「真摰盟友」目標卡)?為什麼他在遊戲後期將他的軍隊分得那廚散呢(「征服者」目標卡)?有什麼是對手自己知道而你不知道的呢?這些目標卡的秘密性造就了這些想像空間,還增加了另一種不可抗拒的戰略層次的【符文戰爭】經驗。

 

在未來的介紹中,我們會為大家介紹英雄和如何進行任務,以及生活在曼納拉大陸上的中立部隊和獲得它們所必須進行的外交機制。

 

敬請期待中文版【符文戰爭修訂版】的上市!

 

文章待續(會陸續翻譯【符文戰爭】新聞給大家分享喔!)

 

【符文戰爭修訂版】是一款是史詩式充滿征戰、冒險及奇幻帝國的版圖遊戲。在遊戲過程中,二至四位玩家要不斷提升軍力、收集資源、和奪取難以捉摸但威力強大的龍符文,才能稱霸這個高度奇幻的符文密境世界。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()