雷霆之石進階版遊戲新聞縱橫版圖 20120125

 

 

原文連結:http://www.alderac.com/thunderstone/2012/02/06/curses-spoiled-again/

 

【雷霆之石進階版】包含了很多長期支持【雷霆之石】粉絲想要改進的東西在裡面。其中最常被大家提到的就是:遊戲圖板。

 

實用圖板

 

老玩家一定很期待這個全新的圖板。在基本核心裝遊戲中,玩家都是把卡牌放到桌上來玩的(雖然還是可以玩得很開心)。當我們在開發【雷霆之石】擴充「飛龍尖塔」時,首度引進一塊地下城圖板來讓照明更好解釋。(譯註:「飛龍尖塔」中文版是以全卡牌形式發行,未附地下城圖板)

 

當我們在設計【雷霆之石進階版】時,我們就想嘗試把更多東西放到遊戲圖板中:地下城、村莊和其他實用的格子。

 

 

雖然村莊跟地下城都放在同一個遊戲圖板上,但其實它們的功能是分得很清楚的。每個格子都很實用,而村莊中甚至多出一些格子是大家在遊戲中不會全部用到的。

 

你一定會問為什麼?是村莊卡牌堆可以超過8堆嗎?我們把這個新設計定位在半智能隨機。在【雷霆之石進階版】中,村莊仍然是8個牌堆,但現在這個設計可以避免你們設定出一個太集中某幾類卡牌的問題村莊出來。舉例來說,如果你抽出的隨機產生卡已經超過3張法術卡了,那麼第四張法術卡會被忽略,你都繼續抽取新的一張隨機產生卡來代替。這樣做都是希望每場遊戲能夠更平衡更好玩。

 

黑暗中的你

 

再來找一下照明懲罰還在不在,吓!開玩笑!沒有「照明懲罰」!其實我們是把它改為更貼近實際的「漆黑度」而已。

 

「照明懲罰」的改名是【雷霆之石進階版】很重要的改革。如果你是有經驗的玩家,你應該很快就可以將它調適過來為漆黑度懲罰。這樣也比較不會有「照明」來抵消「照明懲罰」的尷尬出現。

 

仍然對1點漆黑度等於-2攻擊的想法感到困惑嗎?那麼,我們建議你可以先從荒野那一面圖板來入門遊戲。

 

 

因為全新遊戲圖板是雙面設計,所以其中一面是傳統地下城,而另一面是幽暗荒野。為了遊戲術語的統一,在荒野那一面我們還是沿用「地下城大廳」,不過它會有更不一樣的情況讓冒險團去面對(兩面的村莊設定是一樣的)。

 

你們應該很快發現到,荒野的等級位置有4個而不是傳統的只有3個。每個等級位置的攻擊懲罰是-1而不是傳統的-2攻擊。這表示對於新手來說更容易上手遊戲,另外也提供更多劇情設定的可能。

 

更多發現

 

你們可能也發現了一些從未看過的東西:魔寵(Familiars)是什麼呢?詛咒卡(Curses)又是什麼呢?這些我們都會在日後跟大家作解釋。

 

另外,等級位置0是怎麼了?我們還是在遊戲圖板上保留了一些空間給傳統規則中的守護者使用。但在新規則中,我們還是希望怪物是留在地下城的,因為光是在地下城就夠你們頭疼的了!

 

敬請期待【雷霆之石進階版】中文版的上市喔!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯【雷霆之石進階版】新聞給大家分享)

 

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()