(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人帝:帝國高:高等精靈獸:獸人混:混沌暗:黑暗精靈

首:首都循環喋血:喋血征途循環烽:無盡烽火循環變:大災變)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4139

 

戰鎚:入侵大災變新聞外交、背叛與蠻力 20130515

 

「大災變用這樣的力量震撼蒼穹,與之呼應的力量會一直存在,而且還是永遠存在。所有平靜表面都在瞬間被瓦解。」

戰鎚,【戰無止境】

 

戰鎚:入侵卡牌遊戲的世界是血流成河的戰爭世界。大災變在強烈的魔法能量騷動之下,開始改了舊世界。它改變了地上的一切,世上的生命從先前的美麗扭曲成可怕及瘋狂的外表。遊戲東中的六大種族都必須一直利用戰鬥來證明自己的存在。怪物、獸人、混沌的爪牙也徘徊在荒野,北方野蠻的部落也如迅雷般揮軍而下。即使是秩序陣營,古老的仇恨也爆發成公開的敵意。沒有一個地方是安全的,當你認為你可能已經做好了一個無與倫比的作戰計劃時,趕快加入大災變的多人戰爭吧…

 

當你加入到快節奏的、你來我往的戰鎚:入侵雙人戰鬥裡時,你可能不知道什麼時候下一波攻擊會到來,但你總是知道誰會即將作出攻擊。然而,在【大災變】的多人戰鬥中,來自對手的攻擊便會更難去預測了,因為當有更多的人參與戰鬥時,攻擊便可能來自四方八面了。這使得在【大災變】當中,防禦自己比在傳統雙人遊戲來得困難多了,所以變相鼓勵大家去履行「攻擊時最好的防禦」這句話。

 

今天,我們特邀資深玩家Torsten Kramer來看一下在【大災變】當中多人模式之下的脆弱的結盟及伺機的背刺可能性。

 

脆弱的結盟及伺機的攻擊

 

【大災變】當中讓我最關心的東西是只有在多人遊戲中才能獲得的互動,也就是互相討論:說服黑暗精靈的玩家去攻擊矮人,而不是我這個“既可愛又無害的小哥布林”;試圖讓每個人聯合起來對付高等精靈,因為說真的,誰會願意一直被間接傷害呢?這些都是玩家之間的交易。先是結盟,然後在正確的時機時再在你的盟友後面捅一刀。當然,有些遊戲會是非常快且激烈,很少有時間作出如此交易的決策,但其他玩家的操控將會佔有一席之​​地,它會增加一個全新的維度到戰鎚:入侵卡牌遊戲當中。

 

在這一切自然而然地形成時,【大災變】也為我們帶來了全新的卡牌去支持這些互動的建立。舉例來說,就像卡牌「CA39 邪神們的揀選」,我既愛又恨這張卡牌。由於恐懼所以我恨它,但它的效果卻是如此的深刻,我也不想成為那個看著自己完好無損且完全防禦的區域,瞬間陷入一片火海的苦主。但我喜歡它,是因為它往往會導致談判、承諾、甚至最終背叛的形成。當然,如果你是混沌玩家,而你又想打出這張戰術卡時,你可能會等到你的其中一區被焚城時才打出這張卡牌,否則你會反傷己身也不一定。但是,在理想情況下,你會發現在遊戲早期打出它的玩法,更加鼓勵對手成為你的盟友,並去標的另一位敵人,像一些從未焚城區域得到好處的麻煩帝國傢伙。不過,你必須要相信你的新盟友挑的會是別人,而不是反過來背刺你才行。

 

 

 

有時候,如果一位對手在戰鬥中贏不了另一位對手時,對你來說將是一個很大的利點。也許你不希望最強的對手將差距拉大,也許你只是還沒準備好讓遊戲結束而已。許多已經在遊戲中的效果都可以讓你來進行干預,但【大災變】將提供秩序玩家一個額外的方法,是一個直接援助另一位玩家的方式。「CA18 奧斯特蘭弓兵」可以防禦任何未焚城的區域,而不僅僅只有防守他們控制者的區域而已。他們弱得沒辦法阻止攻擊的力量,但他們仍然會希望某種程度的防禦幫忙!當然,你會找類似毀滅陣營的伺機攻擊,隨時準備加入你對手的突擊,這些都不是什麼奇怪的事。

 

讓競標開始吧!

 

 

還有另一張卡牌也一定要讓互動更為熱絡的:「CA49 善變的傭兵」。1點費用就擁有2個能力圖示及2點生命值的這些傭兵們將是棒呆的選擇了。不過,他們也同樣有可能在任何時候受僱於別人,總是有可能會離你而去,因為他們總是很樂意參與任何人的攻擊。當然,在合理的費用之下,「CA49 善變的傭兵」還是願意歸隊的。聰明的玩家將會為這場“競標戰爭”準備好貪婪的矮人和全新的突擊隊富有領袖,又或者會等到他們的對手把資源都浪費在其他卡牌之後,再僱用這些「CA49 善變的傭兵」。有時候,這是值得考慮的風險。有時候,攻擊一個可憐的目標會獲得很多…只要你能說服其他玩家,叫他們不要去挖走你的「CA49 善變的傭兵」,直到你可以宣告他們作為攻方部隊為止。

 

謝謝,Torsten

 

【大災變】即將來臨,戰鎚:入侵卡牌遊戲的世界必將被永遠改變!邊境被攻陷,都市被焚燬,國與國之間將轉為互相對抗,沒有人是安全的。

 

當戰爭到來時,你會嘗試創建一面無法讓人超越的防禦高牆呢?還是你會說服你的敵人去攻擊你另一個敵人呢?你能否倖存在沒有結盟的無休止戰爭當中呢?你能信任你的盟友嗎?在【大災變】的多人戰鬥裡,你必須平衡外交、背叛和蠻力,才能贏得統治舊世界的機會。

 

敬請期待戰鎚:入侵卡牌遊戲的全新大擴充【大災變】中文版上市消息!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

CA39 邪神們的揀選 (2/2/-/-) 戰術卡

行動:如果可能的話,一位目標對手選擇一個區域,而該區域是由另一位沒擁有焚城區域的玩家所控制的。焚燬那個被選擇的區域。

 

CA18 奧斯特蘭弓兵 (2/2/1/1) 部隊卡戰士

反擊1

如果你不是正在進行攻擊的話,本部隊可以防守任何未焚城區域。

 

CA49 善變的傭兵 (1/-/2/2) 部隊卡戰士

戰場區限定。

行動:支付1個資源來取得本部隊的控制權,並將它移動到你的相對應區域中。任何玩家都可以觸發這個效果。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()