BattleLore戰爭之道第二版新聞 20130814

再次拿起你的武器吧!

 FFG原文http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4297

 

「反抗這座塔被建成之日已經到來了。尤薩伊利安已經回來了,這也是我們起來保家為國的時候了,為的就是要讓達凱領國能夠爭取更多時間。雖然我們擔心的這一天還是到來,不過現在請把你們軟弱的心放旁邊,現在已經沒有時間去煩惱別的了。『特瑞諾斯』的意思是『鋼之大地』,所以在你的手中與心中都有鋼一般的堅強存在!在尤薩面前,我們是不會倒的,我們一定要給他們好好的教訓,就算我們最後還是為國捐軀,也叫他們知道什麼才是血債血償!」

諾德加爾堡城主帕特里克爵士之訓話

 

Fantasy Flight Games很高興宣布【戰爭之道】會以第二版的形式跟大家再次見面!雖然【戰爭之道第二版】仍然是一款支援2人的版圖遊戲,過程也是專注在以小隊為基礎的戰爭上,不過這次我們把整個遊戲的場境搬到奇幻國度「特瑞諾斯」當中,由防禦固若金湯的「達凱領主」對上殘忍兇猛的惡魔崇拜者「尤薩伊利安」。在每場遊戲中,你們將會指揮讓人聞風喪膽的戰士或致命的生物組成的軍隊,帶領他們在激烈的戰爭和軍事戰略的遊戲中去打擊敵人。老練的指揮官透過從戰場上的目標,以及殲滅敵人部隊來奪取勝利點數,將能夠在特瑞諾斯的疆域上高高掛起勝利者的旗幟!

 

 

奇珍異獸將加入戰局

 

達凱領主固守他們的城牆來抵禦敵人風暴般的來襲,靠的便是他們卓越的城堡衛隊及精準的弓兵,而來侵的尤薩伊利安野蠻人卻召集了血之收割者及毒蛇軍團來助陣。

 

然而,【戰爭之道第二版】的軍隊與我們的世界不同,兩個種族都有著可怕的精英和傳奇的幫忙。肉骨開膛手惡魔和更恐怖的生物都前來威助尤薩伊利安,而達凱領主也有古老的符文魔像與勇士巨鵬來幫忙。

 

產生全新的場景和軍隊

 

在每場【戰爭之道第二版】遊戲中,你們將會為了軍隊戰鬥而創建出一塊全新的遊戲圖板。每張場景卡都包含其獨特的目標,並透過選擇其中之一,你便能夠決定你獲得勝利點數的機會,以及己側戰場要如何設定。結合雙方玩家的場景卡,便能夠將整個遊戲圖板和你們將要衝突的場景創建出來。

 

【戰爭之道】的自訂化將擴展到整個遊戲設定裡。你不僅能夠在每次遊戲都創建新的遊戲圖板,而你的軍隊中每一個部隊,你都可以從你的軍力中進行特別挑選。透過這樣的方式,你可以選擇哪些部隊是適合你的打法,也最能夠幫助你達成目標並贏得遊戲。當你選擇好了你的部隊時,他們會以不公開的方式放到任何你的戰場設定六角形格子上,然後一場腥風血雨、不是你死就是我亡的戰鬥便即將展開。

 

指揮你們的軍隊

 

在【戰爭之道】的每個遊戲輪開始時,你會利用手牌中的一張指揮卡,來為你放置有己方部隊的一個戰場區交付命令。在這個戰場區當中,並受限於指揮卡的情形下,你可以選擇你要移動及戰鬥的部隊。因為在遊戲中每個部隊類型都具有其獨特的移動和戰鬥特性,以及特殊能力,所以戰術調動和部署幾乎有著無限的可能。

 

 

因為要在【戰爭之道第二版】中獲得勝利點數,所以在戰場上放置有軍旗的地方便成為兵家必爭之地。你守住這些軍旗的每個遊戲輪,都會讓你獲得一定數量的勝利點數,所以你守得越久軍旗你獲得的點數便越多。然而,這源源不斷的點數來源也使你的部隊成為對手攻擊的首要目標。每當你奪取了一面軍旗的控制權時,你便必須準備捍衛它去抵擋敵人猛攻。除了利用軍旗來得分,你也可以透過在遊戲設定時你選擇的場景卡上的個人目標來得分。

 

用技巧和勇氣來戰鬥吧!

 

每當你命令你的部隊投入戰鬥時,你便需要擲出特製的骰子,來決定對你的對手部隊所造成的傷害,或收集「戰爭之道」。一旦你收集了足夠的「戰爭之道」時,你便可以使用它來觸發你部隊的特殊能力,或將其儲存下來對你的敵人施予法術,或利用「戰爭之道」卡來給予你的部隊振奮人心的命令。當部隊在戰爭產生衝突時,地形及位置對於你的部隊來說是非常重要的。部隊可以在茂密的樹林底下找到掩護,或者是在山丘上取得有利的觀察點,當中都有可能對嘗試進行攻擊的任何敵人產生重大的影響。例如,位在一座山丘上的部隊可以繞過另一個部隊的頭上,而對另一個不幸的敵人開火。位在小鎮建築物內的部隊可以忽略在一個回合中可能傷害它們的第一顆骰子。

 

 

當你們部隊在衝突和戰鬥時,你們對勝利的追求將會為你們帶來,超越凡人的軍隊,甚至是可怕的精英和傳奇。透過使用強而有力的戰爭之道卡,玩家可以帶來扭轉局勢的效果,當中可能是讓你的士兵們裝備符文刀刃和魔法箭頭,又或者是召喚吃人菌體來摧毀你的敵人。每當你的部隊戰鬥時,你便有機會收集戰爭之道,它可以立即使用來強化該部隊的特殊能力,又或者儲存起來並使用在每個種族特有的強大戰爭之道卡上。透過戰略性施放戰爭之道卡,你將能夠完成你的軍隊在上戰場時的初衷。

 

 

當你的部隊來回調度,進攻和守住勝利點軍旗時,你必須要有戰術性思考,試圖預測對手可能的移動和攻擊。隨著戰爭之道力量的提昇,基本上沒有什麼可限制你,去實現你在特瑞諾斯裡親自指揮你的軍隊進行戰鬥。請密切關注【戰爭之道第二版】的後續報導(譯註:中文版尚未有計劃公告)。

 

準備好迎接殘酷的戰爭回來了嗎?【戰爭之道第二版】預計在2013年第四季上市!

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()