深入絕地二版新聞邪惡副官補充包 20130816

特瑞諾斯的大反派們全都活過來了!

 

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4304

 

他們越深入洞穴,招魂死靈的臭氣就變得越重。珍恩帶領大家走在前頭,盡可能安靜地行進,並且努力地在黑暗中窺視,小心翼翼地不要踩著走廊上隨地亂放的死人骨頭。當他們看到前方出現閃爍的火炬時,雷歐瑞克也準備好他的魔法石,而格里斯本也握好他的斧頭了。

 

當他們繼續前進時,全都被眼前所看到的東西嚇了一跳,那是一隻他們過往熟悉的,現在卻是趾高氣揚,一副肌肉男形象的混種龍。是什麼東西讓貝爾霍變成這到德性的呢?這似乎跟邪惡領主的陰謀計劃有關喔…

 

Fantasy Flight Games很高興為大家宣布即將推出6深入絕地暗黑世界之旅第二版】的「邪惡副官補充包」

 

這些邪惡副官補充包讓你可以去更換你的核心裝裡的邪惡副官指示物,並帶給這些邪惡領主幫手活龍活現的機會。每款補助款包都提供了一個製作精細的塑製模式,它跟遊戲裡的英雄模型一樣,比例尺寸都是28mm。此外,每款邪惡副官都具有一到個性化的陰謀卡牌庫和規則,這些都將允許的邪惡領主在任何戰役劇情中,方便去召喚牠來為主人服務!

 

 

計劃的改變

 

每款邪惡副官補充包裡,雕功精細的塑製模型都允許你進一步沉浸在特瑞諾斯的英雄之旅當中,但這些補充包不只是讓故事更好看就算了。相反地,它們僅僅是個開始…

 

你可能還記得我們先前有提過會以白鑞製的方式,來推出單純的邪惡副官模型包,然而,後來我們認知到只有白鑞模型將無法實現深入絕地暗黑世界之旅第二版】核心設計原則的其中之一:每款深入絕地】遊戲都會擴大整場遊戲。雖然白鑞邪惡副官微縮模型將提供玩家更深陷入有副官出現的任務中,但它們也會因而被限制到那些任務而已。它們不能擴大整場遊戲,所以模型設計又只好回到設計團隊原點。

 

最大的變化是什麼?

 

我們的目標是要找到一個方法來開發這些邪惡副官模型,讓它們可以在每次戰役劇情中提昇任務的素質,而不只是我們在核心裝裡的任務而已。

 

我們需要一種方法來讓這些全新的邪惡副官補充包能夠完全兼容在整個遊戲當中,讓它們在所有現行戰役劇情及未來的戰役劇情都可以使用。這讓「陰謀卡牌庫」及新規則應運而生,這些新元素允許了邪惡領主去花費補充包裡的全新「威脅指示物」,來召喚單一隻他選擇的邪惡副官,到除了已經會出現該副官之外的任何戰役劇情當中。

 

 

這個結果讓你的邪惡副官補助款包遠遠超過只是一個有吸引力的邪惡副官指示物的替代品價值,它將是一個全新的開端,全新的戰術打法體驗。

 

為什麼會是塑製模型呢?

 

全新邪惡副官補充包讓你的邪惡副官有能力參與額外的戰役劇情,這比核心裝的任務限制好上很多。但儘管如此,我們評估了這些邪惡副官補充包的整體價值之後,也讓我們將模型從原來的白鑞製改成塑製。

 

塑製模型讓我們能夠提供把價格大大降低。以我們計劃在稍後推出的「魔龍之后瓦萊麗陀」模型來舉例說,如果是白鑞的話,零售價將為約30美元,但如果是塑製的話,價格大可砍半。

 

 

上圖:「魔龍之后瓦萊麗陀」模型的原始造型

 

雖然白鑞微縮模式可以更能取化指示物,但這些雕功也很精細的塑製模型,即使在我們加入陰謀卡牌庫、指示物及規則後,也是更能為你提供以較低的價格來享受更廣闊的遊戲體驗。總而言之,這些全新的邪惡副官補充包會更增添了不少深入絕地暗黑世界之旅第二版】的整體體驗啦!

 

陰謀卡牌庫是如何運作的呢?

 

每款邪惡副官都有一副10張卡牌的個性化的陰謀卡牌庫,並在一場戰役劇情的開始,邪惡領主可以選擇使用單一隻邪惡副官的陰謀卡牌庫來貫通整場戰役。

 

 

然後,在除了陰謀卡牌庫之外,每款邪惡副官補充包還加入了規則,讓邪惡領主獲得及花費威脅指示物,去購買陰謀卡及觸發它們的能力。因此,每副陰謀卡牌庫都提供了在遊戲過程中多種選擇給邪惡領主。他可以專注於他的邪惡領主類型和邪惡領主卡牌庫,他也可以購買陰謀卡並花費威脅指示物去觸發它們。對於喜歡穩定性的邪惡領主而言,陰謀卡牌庫將會讓邪惡領主卡牌庫的隨機性有著更戰術性的改變。

 

值得注意的是,邪惡副官補充包裡的威脅指示物是雙面設計的。一旦邪惡領主在一個任務中花費了它們去觸發陰謀卡時,它們便會翻轉過來而成為財富指示物。然而英雄可以花費這些財富指示物來觸發他們所選擇的各種優勢能力。

 

我要如何才能召喚我的邪惡副官呢?

 

每副陰謀卡牌庫都會有一張「召喚卡」,讓你去將一定數量指定的怪物換出任務,來換入補充包裡的邪惡副官(參照每張「召喚卡」的限制指示)。舉例來說,邪惡領主可以花費3個威脅指示物來購買「召喚-扎卡賴夫」陰謀卡,並且再花費2個威脅指示物,他便可以在一個任務開始時觸發這張陰謀卡。然後,他便可以從一個開放性怪物群體中拿坎一隻頭目級怪物及一隻小嘍囉級怪物,而將「扎卡賴夫」帶入場中。

 

 

結合這些方式,陰謀卡讓邪惡領主去建立出跟英雄們類似的威力,有能力在任何戰役劇情中召喚你的邪惡副官便意味著深入絕地】會變得更多采多姿。每隻邪惡副官都有著很強的個性,並通過不同戰役來改變個性與戰術,讓遊戲可玩度大大提昇。

 

有哪些邪惡副官即將上市呢?

 

我們的第一批六款支援核心裝的邪惡副官補充包有:史萊克、貝爾霍、扎卡賴夫、艾瑞.法羅、梅里克.法羅、伊麗莎.法羅。

 

 

這些邪惡副官補助款包將計劃在2013年第四季跟大家見面(指的是原文版,中文版暫無計劃公告),敬請期待!  

文章待續會陸續翻譯D2E新聞給大家分享喔!)

 

  

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()