(為了方便大家查詢戰鎚:入侵的新聞,往後在標題會加以註記代號:

矮:矮人帝:帝國高:高等精靈獸:獸人混:混沌暗:黑暗精靈木:木精靈

蜥:蜥蜴人 鼠:斯卡文魔鼠不死族

首:首都循環喋血:喋血征途循環烽:無盡烽火循環變:大災變隱:隱秘王國)

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4360

 

 

戰鎚:入侵隱木新聞亞塞羅倫的捍衛者 20130917

 

「在木精靈的森林國度防禦當中,木精靈和他們的盟友將會是致命且無情的。」

戰鎚:木精靈

 

戰鎚:入侵卡牌遊戲第五款大擴充版:「隱秘王國」即將上市張,這款擴充為戰鎚玩家帶來了四個可完整使用的種族:木精靈、蜥蜴人、斯卡文魔鼠和不死族。雖然你們在過去也是可以在遊戲中的中立卡牌裡找到這些中立種族,不過在【隱秘王國】擴充當中,它將允許你們去獨立且完整地使用他們,他們將不再受到其他種族的束縛了。在【隱秘王國】擴充裡,每個中立種族都能夠專注於發展他們各自的王國,為自己而戰,並試圖運用自己的戰略來獲得統治舊世界的機會。

 

今天,我們很高興再次邀請到Torsten Kramer來為大家介紹一下全新可用的中立種族裡的「木精靈」。

 

隱身在叢林裡

 

在戰鎚:入侵卡牌遊戲中,設施代表了很多東西,從帝國的村莊及城鎮,到混沌的影響散播都有可能。當你指揮木精靈時,你的設施將代表了他們在野外的家園:茂密的亞塞羅倫森林,在那裡他們會無情地抵禦所有入侵者。木精靈稱呼自己為雅斯拉,早就在戰鎚:入侵透過各式各樣的卡牌效果與大家見面了,當中有不少卡牌效果是幫助玩家比正常還快的速度來放置設施,並靠著玩家擁有更多設施去帶來更多的利益。

 

在【隱秘王國】擴充裡,這些主題還會更為擴大及加強。木精靈的首都讓你於遊戲開始時便在每個區域中擁有一個設施。當然,這讓經典中立卡「CS119 創新」變得更有用並提供了一個更好的開頭。更重要的是,受益於其他木精靈屬性卡牌,包括像已上市的「BQ117 護符紋身」和全新的「HK15 名門戰將」,讓一個部隊擁有奠定你的經濟,和成為你的軍隊重要組成的潛力。

 

 

啟動你的伏擊

 

利用重度設施流的玩家很自然地會想使用伏擊機制,而木精靈更是不例外,他們會擴大自己的軍械庫成為致命的伏擊來源。在他們的「HK10 森林之后艾莉兒」的領導之下,守路者們和其他強大的部隊都可以從暗處出擊。當這些出擊變得更有效果時,讓你的設施進行伏擊會減緩它們的數量,並且有可能會削弱一些需要設施數量配合的其他木精靈屬性卡牌的威力。幸好,在【隱秘王國】擴充當中,為我們帶來了「HK16 橡樹神木」,這是一棵位在亞塞羅倫之心的神木,也是艾莉兒的統治中心。這棵古老大樹,使得每個的木精靈部隊都算作一個設施。也就是說現在,當原本你的一個「HK13 隱匿的守路者」因為揭露自己去攻擊入侵者,而讓你損失一個設施時,靠著「HK16 橡樹神木」便會瞬間彌補了這個部隊本來的損失,而且每個你在場中的部隊都因為「HK16 橡樹神木」而讓「HK15 名門戰將」的能力圖示數量迅速增加至威力強大的地步。

 

 

 

當然,讓你的部隊也算作設施會使得你可以更有創意地使用一些卡牌,像「EC40 漫長凜冬」或「CS44 選帝侯的意志」。不過它也使得他的部隊面對你的對手打出類似效果時易受影響。但即使沒有「HK16 橡樹神木」,雅斯拉在很大程度上還是要靠著在多個區域快速建設設施且保持這些設施不倒才行。因此,如何讓木精靈逃過混沌或獸人軍隊對設施的摧殘,以及如何面對帝國的移動設施能力,便非常重要了!其中的一個答案正是「HK12 不朽的守衛」,這個便宜的部隊可以讓你的對手在對你的設施建設加以破壞之時,必須付出非常昂貴的代價。「HK12 不朽的守衛」結合了「HK16 橡樹神木」,便有利於保護你的部隊,當然如果能夠配上像核心裝的種族卡「CS39 西格瑪教堂」的話,那麼你的木精靈便會有更大程度的保護。

 

憑藉強大的協同效應和堅強的防禦,【隱秘王國】擴充裡的木精靈已經準備好去證明:入侵亞塞羅倫將會是一個最愚蠢的行動。

 

謝謝,Torsten

 

【隱秘王國】擴充裡的四個全新可用種族即將投入戰爭,敬請注意上市消息!

 

文章待續(以後希望有空再陸續翻譯戰鎚:入侵最新的新聞給大家分享)

 

卡牌列表(出場序):

CS119 創新0/-/-/-戰術卡

行動:在你王國區裡的每個設施,你都獲得1個資源。

 

BQ117 護符紋身2/-/-/-支援卡木精靈.附加物

秩序陣營限定。附加在一個目標木精靈部隊上。

在這個區域中的每個設施都讓被本物附加的部隊獲得1個能力圖示。

 

HK15 名門戰將4/-/-/3)部隊卡

木精靈‧精銳

秩序陣營限定。

在這個區域裡的每個設施都讓本部隊獲得1個能力圖示。

 

HK10 森林之后艾莉兒4/-/1/-/1/4)傳奇卡木精靈

你的所有面朝下且沒有列出「伏擊」的木精靈部隊都獲得「伏擊X」,X等於該部隊的費用。

在每個回合你伏擊首張卡牌時,在該區域的每個設施都會讓伏擊費用少支付1點。

 

HK16 橡樹神木3/-/2/-支援卡木精靈‧地點

木精靈限定。

每個在場中的木精靈部隊也都算作是一個設施。

 

HK13 隱匿的守路者5/-/2/2部隊卡木精靈

木精靈限定。伏擊3

反擊4

 

EC40 漫長凜冬0/-/-/-)支援卡

行動:把一個目標設施返回其擁有者的手牌中。

 

CS44 選帝侯的意志1/1/-/-戰術卡

行動:選擇最多2個目標設施,將設施從一個區域移動到相同玩家控制的另一個區域上。

 

HK12 不朽的守衛2/-/1/2)部隊卡木精靈

秩序陣營限定。

每位對手玩家都不能利用卡牌效果去把這個區域裡的任何設施作為目標,除非他從他的手牌中為每個效果棄掉1張卡牌才行。

 

CS39 西格瑪教堂2/2/1/-支援卡 建築物

王國區。對手不能以你的部隊作為卡牌效果的目標,除非他為每個效果額外支付1個資源。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()