深入絕地二版三擴新聞駕馭身心靈 20130725

 

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4267

 

在上一次的介紹中,我們已經跟各位宣佈過深入絕地暗黑世界之旅第二版】的最新擴充【巨魔沼澤】即將發行。當中會加入了全新的英雄、怪物、職業、任務等等。在它的全新5個任務當中,你可以當作主要戰役劇情的支線任務形式來進行,也可以作獨立的迷你戰役劇情來進行,英雄可以調查秘密房間和謠言,而邪惡領主則到處散播感染,並將一隻強大的全新邪惡副官帶仕場中,那就是體型龐大的巨魔「波爾戈雷特」。

 

今天,特別邀請到Mark Pollard來為大家首度預告【巨魔沼澤】內容,看看當中全新的英雄和職業。

 

 

生力軍

 

【遺跡迷宮】和【魔龍巢穴】已經增加了六個英雄職業到核心遊戲的職業選擇當中了,它們提供玩家在開始一場戰役劇情時充裕的選項。然而,正如一些粉絲玩家注意到,像【魔龍巢穴】這樣的“小”擴充都會帶來兩個職業,讓每個英雄原型在當前的選擇性當中有所區別。

 

那麼,從職業的角度來看,【巨魔沼澤】對比於【魔龍巢穴】確實是叫人歡迎和期待的,因為它引入了全新的職業給英雄原型:醫治者和斥候,這樣多少平衡了深入絕地暗黑世界之旅第二版】的職業選擇

 

 

【巨魔沼澤】究竟加入了什麼特別的英雄和職業呢?「神隱女路嘉娜」,她配合的是全新潛獵者職業,而且她也是一個無與倫比敏捷和勇敢的斥候。同時,醫治者原型的「占卜師格里索姆」是全新的預言者職業,他亦是提供伙伴的安慰的最佳人選。現在讓我們仔細看看這兩名英雄吧!

 

致命的叮咬

 

「千萬不要動喔!雖然那隻怪物看起來很小,但極具攻擊性,被牠咬到可會喪命的。  

神隱女路嘉娜

 

要從拉達里精靈之中選出一位熟悉野外技能的精靈絕對不是一件難事,但即使在她的族人裡,要確實找到像「路嘉娜」如此優秀的人材卻是不容易的。不管是森林、平原、還是沼澤都可以為家的路嘉娜,只要是遠離文明,能夠過著深居簡出生活的地方,她都會樂於逗留。她喜歡隱居勝過一切,甚至因此遠離了她自己的族人,並在這片土地上四處冒險;不過也因為這樣,路嘉娜發現自己越來越陷進荒野當中而無法自拔。

 

 

上圖:神隱女路嘉娜-英雄能力:你以一隻沒有毗連於任何其他英雄旁邊的怪物作為目標的每個攻擊都獲得+1[心]。英雄本領:在你的遊戲輪結束時使用這個本領。直到你的下一個遊戲輪開始時,只有攻方怪物是毗連於目標英雄的情況下,你的3格範圍內的每名英雄才會成為那隻怪物攻擊的目標。

 

「路嘉娜」長久以來已經學會如何跟她的敵人保持一定的安全距離,不管敵人是走投無路的獵物,還是抖動的瘟疫巨蟲,安全距離都是非常重要的。為此,她擁有一個令人印象深刻的速度值「5」,而她的英雄能力也反映了她對個人空間的偏好。更重要的是,「路嘉娜」的英雄本領,讓她的這個理念廣及到伙伴身上,有了它,她可以在一整個遊戲回合當中讓冒險團隊避免掉遠程攻擊!

 

 

走了就跑的戰術對於全新的潛獵者職業來說確實非常適合。擅長陷阱和誘捕的潛獵者,精於製造毒玩意和爆炸物來對付粗心的敵人。潛獵者的技能都圍繞在她的「設置陷阱」能力和如何放置「陷阱指示物」上。一旦這些強大的陷阱指示物被放置時,取決於潛獵者的所長,它們便可能成為怪物的夢魘,或者是英雄的福音。

 

舉例來說,像「臨時陷阱,潛獵者可以把她的陷阱轉為休息和重生的資源:毗連一個陷阱指示物的每名英雄都會在各自的遊戲輪開始時復原1[心]。同樣地,「研判地形」便會讓英雄在無需花費一個非常重要的行動的情況下進行搜尋。

 

 

幫助你的同袍固然令人欽佩,但選擇潛獵者這個職業的玩家也有可能會想要像獵殺野生動物一樣,去對付他們的敵人…潛獵者的職業牌組中提供了大量的機會去達成這點。「毒液倒鉤」讓你選擇一個完美的時刻來發射毒飛鏢到附近的怪物身上,同時「埋伏攻擊」給予你一個偷襲的攻擊機會。你還可以利用「獵人標記」來幫你搞定難纏的敵人,「獵人標記」讓任何英雄在攻擊潛獵者的目標時都獲得1[]。

 

一個設下陷阱的職業對於深入絕地暗黑世界之旅第二版】有著重大的影響,尤其是邪惡領主必須將牠的爪牙從地圖一端送到另一端的任務。舉例來說,你可以想像一下,在核心裝遊戲裡的「胖嘟嘟的哥布林」時,如果在哥布林必經之走廊上設下致命陷阱時,對邪惡領主是多麼頭疼的事呀!。即使在其他任務,設置陷阱也是有著非常實用的跨職業協同效果。來自【魔龍巢穴】的地卜師可以使用「亂石利刺」來強迫怪物移動。如果他將怪物直接移到一個新設置的陷阱上將會有好戲看囉。陷阱早已是邪惡領主的看家本領,但隨著【巨魔沼澤】的到來,英雄們也終於有機會親自給邪惡領主準備了這些「驚喜」了!

 

將要到來

 

「無盡的可能之海代表了還沒到來的事實。即使是短暫的一瞥也將會讓你陷入極大的瘋狂。」

- 占卜師 格里索姆

 

一個自稱知曉未來的人通常都很少獲得世人好的評價,尤其在嚴肅的登沃渥矮人的社會當中更是如此。就是因為意識到這一點,而且早已透過預視參透這個道理之後,「占卜師格里索姆」在很久以前便已經離開了山岳。在這幾十年的漂泊之中,格里索姆希望在人們發現需要之前,能用占卜去幫助他們。

 

 

上圖:占卜師格里索姆-英雄能力:你的3格範圍內的每名其他英雄獲得:每當一隻怪物以你作為一個攻擊的目標時,而那個攻擊卻沒命中或沒造成[]的話,你復原1[]英雄本領:在你的遊戲輪結束時使用這個本領。在你視線範圍內的每名英雄復原2[]2[]

 

身為醫治者的「占卜師格里索姆」是一個相當好用的角色。他的英雄能力讓他的同伴在對他們的攻擊失敗時能夠復原[],而且它還跟預言者的強裝甲和重擲的效果結合(下面我們會再加介紹)。對於更有效的治療而言,「格里索姆」的英雄本領天是讓他視線範圍內的每名英雄復原[][]

 

 

如果你有興趣為你的團隊提供強大的治療效果時,預言者這個職業絕對是一個最好的選擇。預言者跟其他醫治者職業不同的地方是,它會使用一個全新的指示物種類:「洞察指示物」,預言者藉由「慰藉洞察」這個技能來獲得這個指示物。洞察代表了預言者有能力,將他的精神投射到他人的身體上,從而傳授他強大力量的一小部分;它作為一種精神性貨幣,讓棄掉它的英雄有機會觸發一系列的效果。

 

 

為了要繼續沿著治療之路去進行培訓,預言者可以學習「集中洞察」,它可以延伸他的治療效果到一整群緊密隊形的伙伴們身上。同時,「生命線」提供了挽救一名被打潰英雄的最後機會,而「勝利預言」提供了綠色能力骰使用的機會,和一個顯著復原[]的可能性!

 

 

但是預言者的能耐就只有如此嗎?這個職業的能力是可以透過一些關鍵的職業卡來預知未來。「天命無情」迫使邪惡領主去展示他牌庫的頂牌,並且可以有機會避免他使用最具破壞性的能力。預言者也可以利用「戰鬥預視」去教導他的同袍在戰鬥中如何預測他們敵人的一舉一動,從而獲得重擲骰子的機會。還有,「無所不知」會警告它的使用者有攻擊的到來,從而造成那個攻擊徹底的失敗。

 

雖然潛獵者和預言者各自都引進了自己的全新指示物種類,不過它們仍然是兩種完全不同的遊戲風格。你會選擇哪一個呢?

 

謝謝,Mark

 

現在,你們已經初步了解到【巨魔沼澤】裡全新的英雄和職業了,因為你們也可以好好地想像一下,要如何面對危險的瓦爾達尼濕地和殘酷的巨魔邪惡副官「波爾戈雷特」了。是時候採取下一步將這些預言實現吧!敬請期待【巨魔沼澤】擴充中文版的上市

 

文章待續會陸續翻譯D2E新聞給大家分享喔!)

 

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()