深入絕地二版一擴新聞英雄中的英雄 20121126

 

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3758

 

「就算到了絕境,我也永不言棄!」

俊傑雷伊赫特

 

【魔龍巢穴】是深入絕地暗黑世界之旅第二版】第一款擴充遊戲,將會在不久的時間跟大家看面!當中引進全新的英雄、職業、怪物、任務、以及更多全新的體驗。在上一次的介紹中,我們已經分享過傳聞卡系統,也了解英雄冒險團如何尋著邪惡領主的足跡,來把他們帶入另一個冒險的世界中。

 

今天,我們要為大家介紹一個全新的英雄職業,他是冒險團的精神和領導的來源:勇猛的戰將。不過,讓我們先來認識一下「俊傑雷伊赫特」這號人物,他是一名勇猛的戰士,而且不會因為小小的失敗,就會放棄對勝利的追尋。

 

 

命中注定的榮耀

 

雷伊赫特的祖先一直以來都是擔任達凱騎士,所以他的職業生涯也注定要光榮地保衛阿察赫要塞。他在非常年輕(差不多九歲時)便已成為內斯利爵士的扈從,在十一歲的生日前夕更可以輕鬆地進行肉搏戰了。然而,有一天悲劇降臨到年輕的雷伊赫特身上。當他在扎卡賴夫男爵年度比武錦標賽中,為內斯利爵士準備盔甲時,他親眼目睹一位手持鑿子、身穿斗篷的陌生人,潛入他主人的帳篷中。

 

 

上圖:俊傑雷伊赫特英雄能力如果你在一次攻擊擲骰中擲出一個X時,你可以用承受1[]來重擲1顆攻擊骰。限制一次攻擊只能使用一次。英雄本領在一次攻擊擲骰中擲出一個X之後使用,來復原你的所有[]並重擲你的攻擊擲骰庫中任何或全部骰子。

 

雷伊赫特當然知道這位人兄要鬼祟什麼,因為在比武之前破壞騎士盔甲的這檔事,在不入流的對手騎士中是經常使出的卑鄙技倆。雷伊赫特拔出劍來,並給予這位陌生人致命的一劍。當雷伊赫特向前查看時,竟然發現這位陌生人原來是扎卡賴夫男爵的表弟,他也是皇室的財務主管。雷伊赫特因此被迫在逃離錦標賽,和面對自己的犯行中作出選擇。在離開之後,他賣掉自己的劍,但從那個時候起,他含辛茹苦地等待著一天要向扎卡賴夫男爵討回這筆公道

 

徹頭徹尾就是一個戰士,雷伊赫特的屬性和特質就是你所期待的一名擅長進行肉搏的英雄。他那優秀的力量和察覺力特質只是略遜於他出色的意志力。雖然他可能對於知識方面不是很在行,但其實這只是表示在他的字典裡沒有退縮這個詞而已。

 

 

雷伊赫特的英雄能力和英雄本領都圍繞著如果從攻擊擲骰擲出可怕的“X”裡恢復過來。當幾乎所有其他的英雄都必須生活在六分之一沒命中目標的恐懼當中時,對於雷伊赫特來說卻是小事一樁。扮演雷伊赫特的玩家如果在一次攻擊擲骰中擲出一個沒命中時,他可以來重擲1顆攻擊骰,不過一次攻擊只能使用一次;另外,在一次攻擊擲骰中擲出一個沒命中之後可以使用英雄本領,來復原他的所有疲憊並重擲你的攻擊擲骰庫中任何或全部骰子,不過一場遭遇只能使用一次!

 

全民戰將

 

然而,無論你選擇那一位戰士,他都應該有能力去領導、保護和激勵的。全新的職業:「戰將」,在設計時便考慮到這些榮譽價值,讓仔不僅是偉大的戰士,還是同儕最好的典範。

 

戰將這個職業與勇猛指示物的使用息息相關,勇猛指示物是一種類似貨幣的指示物,代表了這個職業鼓舞人心的勇猛行為。通過放置勇猛指示物到自己和他人身上,一名戰將便會賦予一系列全新的能力,給他的英雄伙伴們…當中最主要的是能夠擊敗更困難的敵人。舉例來說,靠著他的「勇氣號角」(上面右邊卡牌)和「英雄勇猛」的技能,一名戰將便可以讓別人的攻擊擲骰結果增加1[]了!

 

 

除此之外,你可以會進一步發展你的戰將進攻能力,像「勇猛攻擊」、「絕不留情」及「激勵進攻」等技能。「勇猛攻擊」使得一名戰將可以靠著先拿小怪來暖身,再來提升出一個威力強勁,可以擊殺頭目級怪物的衝擊力。同時,「絕不留情」提供了一個機會如任何攜帶有勇猛指示物的英雄來中斷邪惡領主的遊戲輪,並予以最合時的攻擊!然後,一名戰將可以利用「激勵進攻」來加入戰局,並從而激勵他的冒險伙伴。

 

 

那麼對於防禦方面有沒有辦法呢?「活的傳奇」允許一名戰將擺脫他可能遭受的傷害,而「戰爭榮耀」可以讓防禦的好處延伸到他的伙伴們。「為理想而戰」將一名戰將和他附近的伙伴變成一座「移動城堡」:它的強大能力可以讓勇猛指示物都變成灰色防禦骰!

 

戰將鼓舞人心的領導力真的足以激勵英雄,戰勝魔龍之后和她的爪牙嗎?繼續留意【魔龍巢穴】的介紹吧,敬請期待【深入絕地:暗黑世界之旅第二版】的【魔龍巢穴】擴充版上市!

 

文章待續會陸續翻譯D2E新聞給大家分享喔!)

  

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()