深入絕地二版一擴新聞殘酷的懲罰 20121207

 

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=3784

 

【魔龍巢穴】是深入絕地暗黑世界之旅第二版】第一款擴充遊戲,將會在不久的時間跟大家看面!當中引進全新的英雄、職業、怪物、任務、以及更多全新的體驗。之前,我們對於傳聞卡系統、勇猛的新職業「戰將」、吸引人的秘密房間、以及能力強大的新職業「地卜師」都有所了解。

 

今天,我們會帶大家看看在【魔龍巢穴】當中,邪惡領主卑鄙的全新技倆和他的可怕手下,以及一些提供給英雄去面對可怕的魔龍之后所使用的全新裝備。

 

炙熱的敵人

 

魔龍之后瓦萊麗陀是一隻會噴火的怪物,牠能夠讓她的敵人燒成灰燼。而她的手下與她一樣會便用火焰能力實屬並不奇怪。事實上,她的其中一群手下本身便是火焰呢!「炙焰魔」是火焰小惡魔,出自於地獄之火與硫磺當中。炙焰魔會用火焰去征服整個世界,把大地吞噬成火地獄。牠們的「火焰惡魔」能力,不僅讓他們能夠忽略熔岩和燃燒狀態的影響,甚至從中獲得好處:每當「炙焰魔」在含有熔岩地形的格子中結束牠的遊戲輪時,牠會復原1點生命值。

 

 

但這些討厭的「炙焰魔」能耐不只如此而已。「炙焰魔」的「燃燒」能力,讓牠們成功地攻擊任何人時,順便將火勢蔓延開來(燃燒是全新的狀態形式);另外,牠們的「可燃怪物」能力讓殺死牠們的人不會好過:當「炙焰魔」被擊潰時,牠會爆炸,讓毗連於那隻「炙焰魔」旁邊的每名英雄遭受傷害

 

 

當瓦萊麗陀想要破壞一切時,她便會派出她的心腹部隊:「混種龍哨兵」。這些會飛的混種龍同樣擁有火焰吐息的能力,使得牠們能夠擬出一條魔法的火焰的路徑來打擊多名英雄。更重要的是牠們的「弱肉強食」能力,讓「混種龍哨兵」成為魔法師和治療者的剋星:「混種龍哨兵」以一名力量值2或以下的英雄作為目標的每個攻擊都會獲得額外1傷害。

 

復仇之行,十年不晚

 

說完「弱肉強食」,邪惡領主全新類型「地獄懲罰者」的設計便是要英雄們為了他們所採取的每一步付出代價。

 

「不得安身」讓英雄不能逃脫邪惡領主的爪牙追捕:當一名英雄承受疲憊來獲得額外移動點數時,一隻怪物也可以立即移動1個格子。只要「不得安身」還在場中時,聰明的邪惡領主可以一步一步接近英雄!

 

 

「閃躲的代價」讓英雄陷入兩難的選擇:要麼遭受重大的傷害,要麼讓邪惡領主從他的棄牌堆中搜尋他喜歡的一張事件卡或陷阱卡到他的手牌中。

.

 

與此同時,「血債血還」體現了「地獄懲罰者」的核心哲學:把勝利變成失敗。有了它,每名英雄都會與特定的怪物配在一起一個回合,在此期間,任何不幸降臨到那隻配在一起的怪物時,不幸也會同樣降臨到英雄身上!

 

滅火行動

 

幸運的是英雄們也會在商店獲得能力強大的全新裝備。例如,戰士經常發現自己無法追捕到逃走的敵人,所以他們會希望在袖子裡藏下一把手弓。這件方便使用的小飾品,可以不需要重新裝備便可以發動遠距攻擊,因為它在技術上是不需要英雄的雙手來進行射擊的。

 

 

對於那些想盡快避戰的英雄來說,「閃光粉末」可以作出一個既快速又戲劇性脫逃。把一些「閃光粉末」灑到一個附近的敵人腳下,暈眩的反應會將敵人好好享受一段長時間,以便英雄離開險地。「慈悲筒靴」(一張劇幕II的商店卡)便讓你成為任何冒險團最需要的一個移動軍醫。

 

這些僅僅是部份全新的商店卡而已,還有很多強大的武器和其他物品等著英雄來獲得!敬請期待【深入絕地:暗黑世界之旅第二版】的【魔龍巢穴】擴充版上市!

 

文章待續會陸續翻譯D2E新聞給大家分享喔!)

 

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()