戰爭之道第二版新聞打衝鋒 20131203

軍隊介紹

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4525

 

 

「尤薩伊利安已經回來了,我們只好再次對抗他們。大家所害怕的日子已經到來,但請拋開你們的恐懼,現在不是驚慌的時候。特瑞諾斯是鋼之大地。鋼在你們的手中,鋼也在你們的心中!我們絕不會給尤薩所擊倒的,我們一定會讓他們付出代價,如果我們的命運終將血染大地的話,我將保證他們的死傷絕不亞於我們!

派翠克爵士,諾德加爾堡堡主

 

當軍隊的踏步聲響徹整片特瑞諾斯大地的同時,【戰爭之道第二版】中文版也即將上市!在這款戰術競爭的遊戲中,你們會互相爭奪佔有上風的機會,同時透過確保重要目標和在戰場上主宰你的對手來收集勝利點數。透過巧妙利用戰場和戰爭之道的力量,終將會有一位玩家稱霸特瑞諾斯。

 

在過去的介紹中,我們已經為大家說明過【戰爭之道】中,玩家如何指揮部隊來作出移動和戰鬥的戰術。另外,我們也仔細看過戰爭之道的威力,以及了解選擇場景卡和徵召軍隊時的左思右想。如果你想帶領你的軍隊取得勝利的話,這些決策都是至關重要的,但即使是最強的統帥,假如他對麾下部隊的能力一無所知的話,他也是會被打敗的。

 

在【戰爭之道第二版】中,你們可以在擁有軍事情報和戰略長才的達凱領主,或兇猛且野蠻的尤薩伊利安之間作出選擇。這兩支軍隊使用起來非常的不同,各支部隊之間的差異讓你能夠創建屬於自己風格的軍隊。在這次介紹中,我們將著眼於每種部隊,以及它們的能力是如何帶給你們更接近勝利的可能!

 

 

末日的預兆

 

【戰爭之道第二版】的尤薩伊利安軍隊會由五種部隊組成,包括:血之收割者、毒蛇軍團、肉骨開膛獸、猥虐巨漢和混沌王。尤薩伊利安是一個崇拜惡魔的野蠻種族,他們居住在特瑞諾斯的郊區。在【戰爭之道】中,你將有機會帶領他們靠著敬拜惡魔的心去馳騁沙場。

 

最常見的尤薩伊利安軍隊的骨幹是“血之收割者”和“毒蛇軍團”。這兩種部隊微召起來很便宜,這意味著你可以在無需花費太多徵召點數的情況下,快速建立起軍隊的量。“血之收割者”因為擁有“狂怒”及“發狂”能力,所以是切斷敵人的理想部隊。“狂怒”使得“血之收割者”會因為部隊內每少一個模型而擲出額外一顆戰鬥骰。“發狂”允許“血之收割者”交付一個“英勇”擲骰結果去造成1傷害,並從自己的部隊中移除一個模型。當上述這兩個能力結合起來時,“血之收割者”會迅速成為一股恐怖的戰鬥軍力。

 

 

 

而另一方面,“毒蛇軍團”擅長弱化敵人的防禦,然後再送上你的“血之收割者”去完成收拾敵人的任務。“毒蛇軍團”利用的遠距攻擊去癱瘓敵軍,而他們也有能力去讓敵方部隊中毒。中毒的部隊會更害易遭受傷害,這意味著你的“血之收割者”將會比之前更快衝開敵人的防線。

 

透過上述這兩種步兵可以形成強大的軍隊沒錯,但下述的部隊才是尤薩伊利安真正的可怕所在。雖然“血之收割者”是屬於有能力的戰士,但面對由訓練有素的達凱領主士兵所組成的堅強防線,恐怕會有點吃力。幸運的是,沒有部隊會在擾亂敵軍方面比“混沌王”或“猥虐巨漢”優秀了。“猥虐巨漢”的移動雖然相當緩慢,但當他們與敵軍首對交鋒之後,他們便會加快速度了。一旦參與戰鬥,“猥虐巨漢”的攻擊將絕不虛發。在【戰爭之道】中,大多數部隊在被迫撤退時都是不能進行反擊的,但“猥虐巨漢”卻能在撤退之前去反擊,造成敵方部隊最大的傷害,並幫助擊破敵人的防線。

 

 

 

如果出現連“猥虐巨漢”都不能消滅的敵人,你便可能需要“混沌王”的幫忙了。“混沌王”會將恐怖籠罩整個戰場,散佈驚慌和沮喪都任何地方。雖然“混沌王”的移動也是屬於緩慢的,但它可以造成大規模的傷害,包括觸發“驚嚇”能力去強制敵方部隊撤退。雖然這種大型部隊沒辦法佔據建築物格子,但它一定能打開一個突破口讓其他尤薩伊利安部隊衝過去的。

 

一旦敵人的防線已經被衝破時,擅長欺侮弱小的“肉骨開膛獸”便開始工作了。“肉骨開膛獸”會被血腥的味道給吸引,當一支部隊遭受過傷害時,“肉骨開膛獸”便將鍥而不捨地追捕它。經在一支敵方部隊被摧毀或被迫撤退之後,“肉骨開膛獸”的追擊能力會讓它們能夠進一步移動,並發動另一次攻擊,從而牽制了敵方重整陣型的可能。

 

 

銅牆鐵壁

 

尤薩伊利安入侵特瑞諾斯時,達凱領主的機動性和永不動搖的紀律肯定會是這群野蠻人的一大挑戰。像尤薩伊利安一樣,組成達凱領主軍隊的最大部分也是步兵:“護城衛士”和“約曼弓兵”。“護城衛士”是由特瑞諾斯裡最優秀的一群步兵所組成,他們的高級戰術的訓練,使得他們在戰鬥中取得優勢。當“護城衛士”在戰鬥時,他們可以選擇交付一個“擊倒”骰子結果去造成敵人撤退,而不是對它造成傷害。透過犧牲傷害去強制敵人撤退,你可以很容易地迫使對手遠離重要的戰略位置,守住咽喉要道,並讓旗幟提供的勝利點牢牢地在你的看管底下。

 

 

 

“護城衛士”在戰場上是防禦不可或缺的一員,而“約曼弓兵”更是支援“護城衛士”的行動最得力的搭擋。如果“約曼弓兵”沒有移動的話,它們便有機會在一個回合中發動兩次遠距攻擊;所以配合“護城衛士”所佈下的防守陣式,“約曼弓兵”便能夠從安全的位置對敵人大開殺戒,讓敵人拒於銅牆鐵壁之外。

 

當你靠著“護城衛士”和“約曼弓兵”去防守陣地的同時,像“瑞弗惑治騎手”或“勇士巨鵬”這兩種部隊都為你提供了騷擾及摧毀敵人所需的機動性。“瑞弗惑治騎手”具備了在遊戲中最高的移動值,確保他們可以包圍對手的側翼,並發動致命的打帶跑的戰術。敵方部隊不能反擊“瑞弗惑治騎手”的攻擊,而他們的“側擊”能力,更為己方部隊在攻擊毗連“瑞弗惑治騎手”的敵人時提供戰鬥擲骰的獎勵。憑藉這樣敏捷的騎兵在你的防禦陣式騁馳,你便可以打打退退地讓敵人失去平衡。

 

勇士巨鵬”在戰場上的角色跟“瑞弗惑治騎手”有點類似,但在摧毀對手的作戰計劃上卻更為強大且有效。這種飛行生物可以輕鬆地急速飛越戰場中的森林、丘陵及河流,也能從空中突擊。靠著它的飛行能力,近身攻擊屬性的部隊在對抗“勇士巨鵬”只能擲出較少的骰子。這種部隊還具有在攻擊後移動最多兩個格子的能力,這意味著在一個毀滅性的攻擊之後,它可以升到更高的地方,在更安全的地方去準備弄一次癱瘓敵人的攻擊。

 

 

 

當達凱領主的移動大軍配合固若金湯的“護城衛士”進行攻擊時,自己也可能同樣面對敵方機動性部隊的威脅。達凱領主也是有辦法應付這種情況的部隊:施了魔法的“符文魔像”。“符文魔像”是過去的古代時已經被創造出來的,並且只有在最嚴峻的危險時刻才會被激活。在酣戰之時,這些“符文魔像”便可以證明它們非凡的身價。“符文魔像”會忽略在戰鬥中遭到的一個撤退,它們也有能力去“震懾”一個敵方部隊。被震懾的部隊不能移動、攻擊、反擊或撤退,使得他們更容易被你的快速部隊給收拾,並面對你強大的防禦軍只能裹足不前。透過震懾對手最強大的部隊,你便能夠讓他們遠離你的攻擊,並使得你更接近制勝之道。

 

 

前線命令

 

無論你選擇帶領那種軍隊上陣,只要你保持敏銳的戰術頭腦和對麾下部隊的認知,你便能決勝於【戰爭之道】的遊戲當中。特瑞諾斯大地很快就會因為達凱領主和尤薩伊利安的衝突而迴盪著戰歌。戰棋會公告【戰爭之道第二版】中文版即將上市,敬請支持!

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()