戰爭之道第二版新聞奮勇殺敵 20131213

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4540

 

 

尤薩伊利安已經從茹黑大陸揮軍進入特瑞諾斯的國境,而他們所經之處都只會徒留恐怖和死亡。只有一支達凱領主的駐軍能夠擋在敵人來勢洶洶的進擊路上。尤薩伊利安的嗜血與兇殘將會跟達凱領主的靈巧和軍情收集力硬碰硬。當入侵開始之時,你們終於可以發揮自己的所長,看看是否有資格成為偉大的指揮官,【戰爭之道第二版】中文版即將上市!

 

戰線

 

在【戰爭之道第二版】的每場遊戲開始時,你和你的對手必須先選擇場景卡。這些場景卡決定了遊戲設定的位置、戰場地形、以及你們在即將到來的遊戲中追求的特殊目標。透過選擇場景卡,你們可以為表下來的遊戲決定你們自己的風格,譬如說想達成什麼目標…等等。

 

 

在選完場景卡之後,你和你的對手便會從各自所屬陣營中選擇合適的部隊來徵召軍隊。在先前的介紹中,我們已經討論過如何將花費徵召點數來讓部隊加入軍隊中,以期能為你們即將到來的戰鬥及目標作出適當的配合。一旦你們軍隊徵召完成時,你們使會暗自部署它們,當中可以“偽裝部署”來隱藏部隊的真實位置。當雙方都準備好,軍隊才會正式被展示,戰鬥也才真正開始!

 

 

每個回合中,你會從你的手牌中打出一張指揮卡去對戰場中的部隊下命令。在【戰爭之道】裡,戰場分成三個區域:左翼區域、中央區域及右翼區域。指揮卡一般會對一個或多個區域中的特定數量部隊下達命令,它允許你選擇部隊去進行激活及移動。部隊的佈陣對於攻擊和防禦來說都是舉足輕重的,這點在我們先前的介紹中也已經說明過了,有效控制兵家必爭之地,或提供勝利點數的軍旗點,都可以給你超越對手的最好優勢。

 

 

刀光劍影

 

當你的戰線與你的對手兵刃相向時,戰鬥便正式來臨。在【戰爭之道】中,部隊間的衝突會由擲出戰鬥骰來解決。部隊造成傷害、觸發特殊能力、或迫使敵方部隊撤退,基本上都是取決於各種擲骰結果。另外,如果敵人在你的第一波攻擊中倖存下來時,加上仍然處於毗連狀況的話,他便會取得反擊的機會,有可能摧毀你的攻方部隊呢!正如我們先前的介紹所說,你需要仔細決定你的衝突時機,安排好在何時何地派出強大部隊來對敵戰鬥。

 

 

不過,如果戰鬥沒轉到對你有利時,還不是都只有絕望的。每個陣營都有一副戰爭之道卡牌庫,當中充滿了魔法咒語和靈巧調度,透過你收集回來及花費的戰爭之道來觸發這些卡牌的能力。我們早先也針對達凱領主及尤薩伊利安的戰爭之道卡的戰略可能性加以介紹了。無論你是使用戰爭之道卡來挺一挫敵人的銳氣,還是對敵攻擊讓他們形成空隙,戰爭之道卡將成為任何將帥不可或缺的手段。

 

 

最後,我們在上次的介紹中,也討論過【戰爭之道第二版】裡的各種部隊的能力。達凱領主的部隊與尤薩伊利安的部隊是有著極大的差別,而每個部隊在戰場上都有關鍵性的用途、摧毀對手的計劃、以及掌控勝利點數的能力。部隊由可怕的混沌王、致命的肉骨開膛獸,到一飛沖天的勇士巨鵬和固若金湯的護城衛士,在【戰爭之道】裡的每個部隊都成為你的軍隊不能缺少的一員。

 

抵禦衝擊

 

【戰爭之道第二版】中文版即將上市。在戰鬥開始之前,請確保你已經了解最新的戰場戰術,然後,命令你的軍隊奮勇殺敵吧!

 

自己設計自己的戰場

FFG為玩家設計了一個網頁軟體,讓玩家自行設計場景、規則及故事背景,非常簡單好用,有興趣的玩家不妨試試,連結如下(註冊為FFG會員且Log In之後,點選MyScenarios即可進行):

http://tools.fantasyflightgames.com/battlelore/

 

【戰爭之道第二版】中文版的上市在即,敬請多多支持!

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()