深入絕地二版英雄怪物包新聞放逐者誓言 20140109

 

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4597

 

在神秘墓穴的封印洞室背後,躺著十二名精銳戰士的屍體,而這些屍體都是被神聖的亞麻布和純銀所包裹著。雖然他們的國王早已經駕崩,但這些效忠於黑暗勢力的戰士,對於世人來說仍然是可怕的威脅。不眠不休地看管墓穴的工作,落在一名孤獨的守墓人身上,他奉獻此生去守住那裡,不讓閒雜闖入去驚醒墓裡沉睡的恐怖,並希望藉此重拾失去的榮耀。

 

FFG很高興為大家宣布【深入絕地:暗黑世界之旅第二版】第一款英雄怪物包【放逐者誓言】的上市計劃!【放逐者誓言】為玩家提供了新形式的擴充選項,裡面包含了冒險用的高貴英雄,和邪惡領主最致命的怪物。

 

【放逐者誓言】引進了先前使用在【深入絕地:暗黑世界之旅第一版】的4名英雄和3個怪物群體,並加入全新的2個任務。“強者特倫洛”、“血腥紅木勞蕾爾”、“老儒莫克”、以及“寒顫”會熱切地加入你們的任務成為英雄;但即使有他們的加入,怪物仍然會不時出現對英雄攻擊。【放逐者誓言】包含了3個怪物群體:“劇毒蜘蛛”、“獸化人”和“剃刀翼魔”!你們也將會在這款擴充版遊戲中獲得兩個全新的任務:“放逐者誓言”和“寒冰禁錮與謊言”。在這些任務中,你們將要嘗試去阻止黑暗儀式,別讓威力強大的亡靈戰士復活。

 

 

全新形式的擴充版遊戲

 

“英雄怪物包”是一種【深入絕地:暗黑世界之旅第二版】的全新擴充版形式。每款擴充包當中會含有四名英雄和三個或以上的怪物群體,它們都是為了第二版全新製作的精美模型呢!每款英雄怪物包還包括有兩個任務,可以單獨進行,也能夠以傳聞任務加入戰役劇情當中。以下我們交給遊戲開發人Nathan Hajek來為大家介紹英雄怪物包的詳細情況:

 

「英雄怪物包會帶給我們【深入絕地:暗黑世界之旅第二版】一個令人興奮的全新體驗。只要你玩過以特瑞諾斯作為背景的其他遊戲,你都會成為當中某些英雄或怪物的粉絲,像神秘的“寒顫”、野蠻的“剃刀翼魔”、或是年邁的“老儒莫克”。」

 

「在開發這些英雄怪物包的過程中,我最喜歡其中一部分便是,看到這些英雄們透過全新的美工、雕工、引言及故事變得更活龍活現。我一直喜歡閱讀我們發行過的英雄們的背景故事,也喜歡為他們寫故事,這樣可以建立起更多的事實,讓我們更能使他們融入遊戲當中。在英雄怪物包裡的怪物也是全新的美工及雕工。英雄和怪物都擁有更動感的姿勢和更細緻雕刻。」

 

「當我們設計這些英雄怪物包時,我們決定要找出一種方法,能夠讓每一款擴充包都能夠相互配合。為此,每款擴充包都會加入兩個全新的任務。這些任務都經過特殊設計,好讓這些英雄和怪物的獨特實力得以發揮。這些任務可以單獨進行,也能夠透過內付的傳聞卡,以傳聞的形式來加入你們的戰役劇情當中。這些任務會把擴充包結合在一起,並會為每款擴充包帶來獨特的主題和體驗。」

 

 

懺悔的魔法

 

今天,我們先來介紹【放逐者誓言】當中的一名英雄和一個怪物群體,並探討它們是如何影響你們的遊戲。

 

人們普遍認為“寒顫”的出身是跟暗影分裂和達維爾精靈的陷落有關。不過,連他自己也無法證實這一點。他最初的記憶就只有懲罰和懺悔,沒有其他的了。充滿絕望和悲愴的靈魂,讓“寒顫”能夠謙遜地服侍朋友,並且不顧一切地投入戰鬥。對他而言,獲得寬恕與和平比其他的一切都來得重要。

 

 

上圖:“寒顫”,英雄能力:怪物必須支付額外1點移動點數才能進入一個毗連於你的空格中。英雄本領:[行動]:你毗連的每個模型都會被「定身」。

 

當“寒顫”致力於實現救贖時,讓你利用他的最好方法就是把他放到其他英雄和危險之間。“寒顫”的能力和英雄本領可以透過放慢任何靠近過來的怪物,去為其他英雄爭取完成目標的時間。“寒顫”的英雄能力迫使怪物花費額外的移動點數,才能進入毗連他的格子中,讓他幾乎是一夫當關地握住要道,讓成群的怪物無法越雷池一步。如果邪惡領主選擇繼續前進的話,“寒顫”的英雄本領可以阻止牠們的推進,簡單花費一個行動,便可以讓每個毗連他的模型定身不動。

 

“寒顫”的天賦是魔法和巫術,它們給了他強大的實力,足以摧毀任何被他困住且靠近他的怪物。被定身的怪物雖然仍然可以攻擊,但牠們將無法更接近其他英雄。透過讓怪物們都專注於自己身上,“寒顫”便能夠以“犧牲小我來完成大我”的大愛去保護其他英雄,為他們爭取需要完成目標的時間。

 

劇毒蛛網

 

在【放逐者誓言】當中,不同的怪物群體會在不同的情況下進行攻擊,但如果你的英雄在夜深或洞穴深處走動時,他們便可能會遇到“劇毒蜘蛛”了。當“劇毒蜘蛛”進行獵食時,會射出濃酸毒液到獵物的眼睛和傷口上。成群的“劇毒蜘蛛”是特別危險的。在她的“蛛絲緊繞”誘捕到粗心大意冒險者之後,她和其他“劇毒蜘蛛”便會將英雄拉進入陰影,並殺死在劇毒當中。

 

 

 

上圖:劇毒蜘蛛,[行動]蛛絲緊繞:毗連於這隻怪物的每名英雄都必須執行[察覺力]檢定。每名檢定失敗的英雄都會被「定身」。[] 造成中毒:如果這個攻擊造成至少1[](在擲出防禦擲骰之後),目標會「中毒」。[] 無堅不摧 X:這個攻擊忽略在防禦擲骰結果裡的X[]

 

“劇毒蜘蛛”比他們的遠房親戚“洞穴蜘蛛”還要強,牠們絕對有能力摧毀整團英雄。“劇毒蜘蛛”可以射出毒液來進行遠距攻擊,但是因為牠們擲出的是藍色攻擊骰和紅色能力骰,所以這個怪物群體比起其他遠距攻擊怪物而言,牠們的酸液是比較射不遠的。擲紅色能力骰比起擲黃色能力骰的優點是增加傷害的可能性,使得“劇毒蜘蛛”成為一隻致命的對手,尤其是在與自己的能力相結合,更可以毒死英雄,並刺穿他的鎧甲。

 

即使跟英雄近身肉搏近戰,頭目級的“劇毒蜘蛛”還是可以使用牠的“蛛絲緊繞”能力,讓英雄無法逃離。透過讓毗連於頭目級“劇毒蜘蛛”身旁的近戰英雄,你便可以使得其他“劇毒蜘蛛”有機會對那名英雄予以攻擊。

 

對抗邪惡的尖兵

 

【放逐者誓言】當中的兩個全新任務,是專門設計來突出這款擴充包裡的怪物和英雄的。這些任務包括“放逐者誓言”和“寒冰禁錮與謊言”都是在講述了英雄們如何努力阻止遠古邪惡的覺醒。很久很久之前,有十二名戰士被埋葬在此。他們的墳墓是被封印著的,一名被人民所放逐的守墓人發誓要阻止墳墓被人侵入。

 

但現在,邪惡正試圖重新喚醒在墓裡的亡靈,你們必須阻止在十二戰魂墓裡所進行的黑暗儀式。這些任務可以單獨進行,也可以利用傳聞卡的方式加到戰役劇情中。如果你們使用傳聞卡來將第一個任務加入遊戲的話,第二個任務會自動出現在戰役劇情的劇幕II裡。

 

擴展你們的冒險

 

不管是單獨進行,還是加入戰役劇情當中,【放逐者誓言】裡的英雄和怪物,以及全新的任務都為你們提供了一個【深入絕地:暗黑世界之旅第二版】擴展的體驗。敬請期待上市計劃!  

 

文章待續會陸續翻譯D2E新聞給大家分享喔!)

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()