深入絕地二版四擴新聞散兵高歌 20140123

 

 

FFG原文http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4619

 

雖然特瑞諾斯的荒野已經夠危機四伏的了,但有時城裡的又密又狹的小巷中卻比廢棄的遺跡或幽靜的森林更加致命。在【深入絕地暗黑世界之旅第二版】最新擴充【暗影魔城】當中,你和你的伙伴英雄們必須冒險來到奈利克霍爾城,去調查在城中發生的離奇事件。

 

在奈利克霍爾城出現的離奇事件都發生在夜間,難以形容的危險潛伏於陰影裡,因此最好記住你還有堅定的朋友能夠幫你的忙。在上一次的介紹中,我們已經看過這款擴充裡的兩名全新的英雄:拉斐艾娜‧萊富特和流浪者蒂娜絲,以及全新英雄職業:幻術師及暗影行者。今天,我們再來仔細看看另外兩名英雄和英雄職業,好讓你決定在調查奈利克霍爾城的秘密時誰能夠幫助你。

 

 

飛燕奧克萊

 

“飛燕奧克萊”曾經當過強盜,到處掠奪和肆意殺敵都會讓他興奮。不過,改變他命運的日子終於到來,可憐的孩子死於他們這幫盜賊的手中,讓奧克萊體會到他過去所留下的只有破壞而已。從那天起,奧克萊便徹底換了一個人。他依然隨時準備好讓自己投入戰鬥,但現在的他所做的都是保護弱者,讓傷害弱小的敵人嚐到他快如雨燕的攻擊滋味。

 

 

雖然“飛燕奧克萊”屬於一名戰士,不過他卻身輕如燕,比典型的戰士更有機動性。除了擁有高移動力和耐力,奧克萊更是一名能發動強大攻擊的戰士,他擅長疾走在怪物之間,讓你更快到達你的目標。速度當然是必要,所以奧克萊的英雄能力使得他可以更快速地移動。每當奧克萊遭受來自一個攻擊的傷害時,你可以立即將他移動一格,讓他更接近你的目標。

 

即使奧克萊倒地不起也都不會慢下來很久。當奧克萊倒地不起時,如果你觸發他的英雄本領的話,你便可以免費進行一個“起身”行動。然後,你可以復原所有的生命值,或者是將每隻毗鄰的怪物移動一格,使得奧克萊周圍騰出一圈空間。無論選擇哪種方式,你都還能夠在這個遊戲輪中進行兩個行動,這讓奧克萊更接近地邁向你的目標。

 

格鬥旋風

 

【暗影魔城】為大家引進了英雄職業:“散兵”,專門為喜歡打帶跑的戰士所設計的。任何選擇擔任散兵的英雄開始時都擁有“鋸齒手斧”和“生鏽手斧”。這兩把武器都屬於單手近戰武器,這意味著你可以同時裝備它們,並根據當前需要使用當中最適合的武器。這兩把武器都會為努力戰鬥而作出獎勵:不管是那一把手斧,你都可以透過承受1點疲憊來獲得戰鬥中的好處。

 

 

 

散兵一開始便擁有“雙斧猛擊”卡。透過觸發“雙斧猛擊”以及裝備兩把單手近戰武器,你便可以增加1[]到你的戰鬥結果中。這樣的額外獎勵,讓你可以在攻擊中觸發兩把武器其中一把的集氣發功能力了!手持兩把輕快的單手武器進行戰鬥的好處不僅於此。“為戰而生”可以讓你在利用一把單手近戰武器去擊潰一隻怪物時,復原1點傷害及1點疲憊。在你利用一把武器去攻擊一隻怪物之後,“鐵石心腸”讓你立即再次使用一把不同的單手近戰武器進行攻擊,即使對於強大的怪物而言,這都是懲罰性的傷害。

 

雷德爾

 

自從雷德爾聽了一名人類商人唱出的一段歌曲之後,他便開始流浪生活。當雷德爾向那位商人逼問有關歌曲的更多內容時,商人卻抱歉地解釋說他已經記不得是那裡聽過的了。理論上,人類應該是在人類生活的地方才能聽到如此迷人的歌聲,所以雷德爾決定在特瑞諾斯四處流浪,希望能夠找到縈繞他心中的那首歌曲。

 

 

雷德爾是一名技巧純熟的醫治者,在人生道路上非常能夠調適。他的高移動值可以幫他更接近任何倒地不起的英雄,準備好去復甦他們,並有機會充份利用他的英雄能力及英雄本領。雷德爾的英雄能力,讓他在復甦英雄時能夠復原自己2點傷害和2點疲憊。他的英雄本領讓他去復甦毗連倒地不起的英雄,但不是像往常一樣擲骰來復原生命值和耐力,而是改為完全復原那名英雄的所有傷害和疲憊,隨即恢復戰鬥力並繼續進行任務。

 

【暗影魔城】裡,醫治者獲得一個全新的英雄職業機會:“吟遊詩人”。吟遊詩人開始時便擁有“旅者之刃”,這是所有旅人所青睞的一把武器。1[]便可以讓這把武器獲得穿刺能力,另外1[]也可以於獲得1點移動點數上,允許一名劍術高強的劍客縮短跟目標之間的距離。吟遊詩人在開始時也持有“魯特詩琴”,這把屬於飾品的“魯特詩琴”,讓你利用承受疲憊去使得一名附近的英雄復原疲憊。透過在對的時間使用“魯特詩琴”,你可以確保冒險團中的其他英雄有足夠的耐力去達成你的目標或觸發重要的能力。

 

英雄戰歌

 

吟遊詩人擁有一般英雄所沒有技能,因此吟遊詩人的職業卡觸發方式也有別於其他職業。吟遊詩人擁有“旋律”與“和聲”歌曲指示物,並根據放在職業卡上的歌曲指示物會有不同的卡牌效果。只要歌曲指示物仍然留在卡牌上,這些效果便會一直生效。舉例來說,吟遊詩人開始時便擁有“療癒之歌”職業卡。當“療癒之歌”上放的是“旋律”歌曲指示物,在你的遊戲輪結束時,每位在三格範圍內的英雄都會復原1點傷害。然而,如果在“療癒之歌”上放的是“和聲”歌曲指示物的話,那些英雄們便會復原1點疲憊。

 

 

 

吟遊詩人的能力量會靠著像“不諧和音”這類職業卡來成長。當以旋律方式打出時,這張卡牌會讓英雄獲得額外移動點數,而當作為和聲來打出時,它卻會導致附近的怪物遭受傷害。“戰爭詠嘆”讓吟遊詩人的音樂更為以戰鬥作為取向。透過旋律歌曲指示物,“戰爭詠嘆”會給予附近英雄額外的防禦力,而透過和聲歌曲指示物,它卻會賦予他們在攻擊時造成額外的傷害。吟遊詩人幾乎是可以無限制地為當前的情況去擬合他的歌曲。

 

城中的陰影

 

在奈利克霍爾城裡總有新的挑戰等待著每一名英雄,但來自【暗影魔城】擴充裡的全新英雄和職業將可以帶給你生存所需要的一切。在下次的介紹中,我們將會帶大家看一下在奈利克霍爾城裡,邪惡領主所能發揮的全新的詭計和怪物,敬請期待【暗影魔城】中文版的上市

 

文章待續會陸續翻譯D2E新聞給大家分享喔!)

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話